滴答,下雨了吗?哗啦哗啦,下雨了吗?
天空灰暗后,我知道你在附近;电闪雷鸣的时候,我就知道你在这里——春雨。
春天的你。
善良和体贴会让我们提前接种疫苗。首先你把一把水扔向天空,让它们去它们去的任何地方。但是有时候你很任性,很调皮。我看天空的时候,太阳只有半开半闭。当我想再看一眼天空的时候,它变了脸,整张脸变得漆黑一片,仿佛在和我玩耍。
我放下伞,穿上有小洞的鞋子,去了离家就几个街区的学校。刚走几步,只觉得头发上有一股清冷湿润的东西。一开始也没太在意,只是继续着自己的步伐,多走了两步,渐渐滴在了一副轻度近视的眼镜上,雨从一点点变成了一点点。只有几场大雨,不会很大...我自信的认为。我还没说完,雨就倾盆而下,打在了河上。在原本平静的水面上,雨开始跳舞。它在周围自由地跳舞,却忘记了路过的路人。看到路人从之前的慢走徘徊到后来的加速步伐。甚至有些年轻人已经走上前去,在雨中轻盈地奔跑。那些已经老了的老人皱着眉头,四处张望,寻找可以暂时避雨的屋檐。
雨的到来让我措手不及。我应该先避雨吗?还是拉什?或者干脆躲起来。不,算了,太晚了,但是我冲过去,书包肯定会湿的,今天鞋子还在漏。我该怎么办?随着雨,时间一点一点溜走。我下定决心,决定冲。我把书包紧紧地抱在怀里,知道鞋子要湿了,就干脆脱下鞋子,一切都准备好了。我心里倒数3,2,1。我看见一支箭飞了出去,但它没有飞一会儿。我看到她的身影慢慢停下来。发生了什么事?雨停了吗?我疑惑地问自己。来,雨和雨,开什么玩笑?雨停了,我匆忙赶到教室。喘息了一会,上课了,脑子却不在上课。窗外淅淅沥沥的雨吸引了我。它很有节奏,让我为之歌唱。我看到对面屋顶的瓷砖在和雨说话。雨只是以温和的态度对待瓷砖。雨随着微风飘进来,一滴落在我的胳膊上。我仔细一看,只是一小滴,却晶莹剔透。
雨下得很大,所以我不得不关上窗户。雨水敲打着玻璃...
雨,春天你在你的柜子外面任性。也许你已经青春期了。