做事情的时候,用心和不用心的区别很明显。
我们刚学二胡的时候,二胡老师总是教我们:“用心学二胡。”小时候很懵懂,不听老师的话。反而把这些话忘在了脑子里。
一直到六年级,接近期中考试。作业的负担,父母的期待,没完没了的表演,让我一刻也静不下来。我的名字每次都出现在不认真作业的名单里,考试成绩也不理想。在学习上碰壁只会让自己更浮躁,以至于每次都草草完成作业。虽然我也在寻找解决问题的办法,但是一直找不到。本来想拉二胡休息一下,但是二胡不好拉,但是越拉越难,越拉越难看。突然想起二胡老师说过的话:“|你要注意拉二胡。”于是,我就沉住气,静下心来,用心拉二胡,用心编织的琴的声音真的不一样了,让美好的那种更加婉转。我的心里不禁一阵狂喜。如果我期中考试认真答题,成绩不会差!
转眼间期中考试成绩出来了。虽然没进前三,但也发挥了正常水平。我很惊讶,不是因为我考得好,而是因为我惊叹于二胡老师一句普通的话就包含了这么大的道理。
其实只要用心,没有什么是不可能的!或者怎么说世上无难事?