做一个聪明的人作文
大家都说要讲文明,但是口头讲有用吗?没用的。你要用实际行动证明你是文明的。
我经常看到一些乘客把东西扔出窗外。这些人太不文明了。垃圾不仅污染环境,还增加了环卫工人的负担。甚至他们在川流不息的车流中扫垃圾,生命危在旦夕。据说如果是硬物扔出去,有可能打碎挡风玻璃,那就更危险了。我父母经常教我骑车时不要把东西扔出窗外。我骑车的时候总是带个垃圾袋。
从这件事我明白了,虽然我们的力量极其渺小,但如果每个人都能从我和小事做起,一起爱护环境,我相信地球母亲会越来越美好。
看到一则公益广告:“让文明福州更文明”。今天,我想呼吁:让我们携起手来,做文明的事,做文明的人,让文明的家园更加文明。
做一个聪明的人作文【精选10篇】一十零
我记得有人说过:“人写起来容易做起来难。我们必须时刻思考我在做什么,我在做什么,我想成为什么样的人。”一百个人有一百个答案,但是每个答案背后都有一个基本点,那就是先做文明人。
就在几天前,法国时尚大牌商店不欢迎中国游客,因为一些中国游客制造了影响其他顾客购物的噪音。十一期间,天安门广场每天清理2吨垃圾,广州地铁血战,武航旅客争夺行李...这些都是发生在我们身边的不文明行为,同学之间也有一些不文明的行为。比如我们的校园和楼梯上有时会看到废纸碎和食品袋,甚至有同学会想:反正有值班的同学打扫卫生扔掉;比如有的同学在教学楼的走廊里追着玩,习惯了走来走去,推推搡搡;也有一些同学互相说粗话。文明习惯的养成,本质上是一个人思想素质的体现。事实上,良好的行为习惯是保证我们顺利学习的前提,也是建立健康人格的基础。在学校没有良好行为习惯的学生可能会不守纪律,不卫生,从而扰乱班级的学习环境。相反,如果我们养成文明的行为习惯,学习环境就会良好有序。我们知道,一个学校的学生只有具备良好的文明行为习惯,才能营造良好的学习环境,营造良好的学习氛围。所以,首先我们要做一个正直的人,一个懂文明的有礼貌的绅士。
中华民族被认为是世界上文明礼貌的国家。是代代相传的传统美德。荀子云:“不学礼仪,受不了。如果你粗鲁,你就不会出生。如果你很粗鲁,你会很不安。”继承传统,崇尚文明,讲究礼仪,建立新的风格,是建设美好、和谐、安静校园的需要,也是一个有气质、有修养、有道德、遵守规范、成为高尚的人的需要。做人不仅是一门科学,更是一门艺术,我们尊重宽容、平等、体贴的人,提倡文明、懂礼仪的人。
做一个文明人,必须懂得使用文明的语言,做文明的事。简单来说,就是要有礼貌,讲道理。中国素有“礼仪之邦”之称,对人有礼貌是中华民族的传统美德。生活在一个幸福的时代,如果我们不能继承和发扬这一优良传统,我们就不能真正成为幸福的人。“好话冬天暖,坏话六月伤人。”礼貌是最容易做到的,也是生活中最重要、最基本的要求。
养成良好的文明习惯,做文明中学生。请让我们每个人都闭上嘴,不要到处骂人或吐痰。控制我们的手,不乱扔垃圾,不打架;控制住自己的脚,不要践踏草坪。净化环境,教化校园,从我做起,从每一件小事做起,让文明礼仪之花在杭州十四中遍地开花。