做一个聪明的人作文
在漫长的人生旅途中,总有一些事,一些事,一些人,让我们铭记在心。也许只是简单的一句话,却有改变人生的力量。回到母校,我很期待和杨老师见面,听她再一次叫我“智者”。就是那个声音,那个句子,那个可敬的杨老师改变了我的人生。 三年级的时候,我们班是最吵的一个班,所以本来应该退休的杨老师被学校召回来给我们班上课。当时我班成绩一般,爱拖欠作业。当然其他科目只是偶尔拖欠,但我只爱拖欠数学作业。杨老师恰好教的是数学。你能想象吗?一个学生一年交的数学作业,可以单手数。结果可想而知:家长被叫到学校。即使被打,我也不知道该怎么忏悔。我成了一个真正的问题学生。 我不交作业的原因就一个字:懒。我在课堂上很活跃,思维敏捷,是一个有思想的人。所以数学课我是认真的,但只是数学课,举手发言。你可能想不到原因。只是老师会让那些没交作业的人在数学课结束的时候站起来。看起来真的很难。所以,我希望老师因为我的热情和激动而忘记这一点。但我没想也不肯想:只要做了功课,就不用站起来。正因为如此,杨老师开始叫我“聪明人”。又懒又聪明的人。我记得最清楚的“聪明人”是我六年级最后一次见到老师。那句话:“聪明人,你还欠作业吗?”当时很开心的说“不”,不知道为什么,今天想起来就想哭。【/h/】到了初三结束的时候,我彻底清醒了,变了。期末考试结束后,杨先生特意让我去办公室,手里拿着只有81分的试卷:“聪明人,你可以考100分,但为什么不呢?”因为你不做作业...“自从这件事之后。我下定决心要改变过去,认真听课,好好做作业。初一以优异的成绩考上了广益数学实验班。 虽然杨老师已经不教我了。她的“聪明人”改变了我的生活。让我永远记得要以认真的态度对待学习和生活。