水果的作文【范文
水果有很多种,比如山竹,水果之王,还有葡萄,水中的珍珠...但是我最喜欢的水果是红毛丹。
红毛丹是无患子科的一种大型热带果树,原产于东南亚。成熟的红毛丹不是红色的,还有黄色的果实。有的红毛丹的核大小和芝麻差不多,味道和荔枝差不多。红毛丹在中国种植面积很小。目前国内只有海南岛的保亭和三亚大面积种植红毛丹。莲桥红毛丹价格一般20元一公斤。
事情是这样的,早上,我去黄英男家玩。看到她的红毛丹真好。我说,给我一个。是的,吃吧。我捡了一个小红毛丹,打不开。我愤怒地跺着脚,黄英男却在哪里偷偷笑?她说你应该用手在上面打个洞,然后打开它。我试过了。真的打开了。我尝起来很甜...
长期食用红毛丹可以滋养皮肤,清热解毒,增强人体免疫力。