我喜欢的水果作文二年级
我最喜欢的水果是草莓。我爸爸经常带我去摘,因为草莓的味道又甜又有水果味。越吃越爱吃。
草莓看起来像一个三角形,上面有许多柔软的小毛。每个果实周围都有5、6片小叶子,叶子上有很多小毛。草莓的颜色从绿色变成红色。一开始,它就像一颗不起眼的小绿豆。长大后就大了很多,像个桃坑,外观会从绿色逐渐变成鲜红色。草莓果肉白色,深红色,外皮有黑芝麻大小的种子。不熟吃不甜,有些酸。成熟的水果非常诱人,令人垂涎。
草莓可以制成许多食物,如酸奶、果酱、面包等。草莓做的果汁味道也不错,让人感觉酸甜。我记得有一次,我吃了很多草莓。打嗝的时候,嘴里有草莓的味道,肚子在叽里咕噜。这一课教会了我,再多的美食也不要过量。
我最喜欢的水果是草莓,它可以做美味的食物。也很漂亮,红色,华丽,喜庆。另外,我觉得也象征着繁荣!注意安全!
我喜欢吃各种水果,除了火龙果。因为火龙果上有很多小点,我以为吃的时候要像西瓜子一样吐出来,所以一直不想吃。
今年暑假的一天,妈妈让我闭上眼睛,告诉我吃点好吃的。我闭上眼睛,张开嘴,妈妈马上给了我一口“好吃的”。我一嚼,嗯,“美食”又凉又甜;再嚼,哇!它像果冻一样柔软,里面有一些小果肉。“哪里买的果冻,这么好吃?”我睁开眼睛。耶稣基督!出现在我眼前的是一个红色的大火龙果。是那个又凉又甜的“果冻”吗?我又咬了一口,啊,原来那些小黑子也能吃啊!
我把火龙果捧在手里,看了一遍又一遍,才看到它的皮像燃烧的火焰,叶子像龙的翅膀。我知道为什么叫“火龙果”。
我上网查了一下火龙果的信息,火龙果产于南方,富含维生素C,可以美白!看到这里,我更喜欢火龙果。
……怎样?看了我的介绍,不喜欢火龙果的同学会一起吃火龙果。