踮着脚讨论“高中”
踮起脚尖去看全世界,让全世界都看到我。
拿着期中考试成绩单可以用一个词来形容,就是“差”!此时的心情已经跌到了谷底。
我默默跟着爸爸上了46路车,默默不语。我父亲仍然像以前一样握着我的手。站在父亲身后,心里一直咚咚的,不知道该对他说什么。站在后备箱里,人群遮住了我所有的眼睛。我看不见,看不见后备箱外的风景,但是外面有烟火。我悄悄使劲踮起脚尖,看到了外面美丽的烟花。但是书包里的成绩单还在静静地躺着,我心里想:我妈每天早上天不亮就开始给我准备好吃的早餐,我爸准备送我上学,但是我得了这么一点分,我心里想,我该怎么办?
偏偏这一刻,不知道哪个班的同学在互相说话,分太多,手开始出汗。我偷偷看了一眼父亲,他像往常一样紧紧地握着我的手,微微笑着,以军人的姿势站着。
看着看着,突然,我心里一亮,对,“踮起脚尖”。都说先踮起脚尖是苦的,然后才会是甜的。还有人说踮脚总是甜的。只要你想想之后的甜蜜,那在你心里永远是甜蜜的。我在心里默默的说了出来,却不知道为什么我的脚会自然而然的踩在他们的脚趾头上。突然,我的眼睛比以前宽了很多,心里有一种模糊的喜悦。心中的阴霾一下子也想通了。对!踮起脚尖向前看。这次考试没考好,还会有下次!这时,车到站了,我轻松地跟着父亲回家。我现在的目标是回家告诉爸妈,虽然这次考的不好,但是下次一定努力。
踮起脚尖向前看。你可以克服生活中的起起落落,触摸到理想的高度。它让我找到了失败的原因,学会了失败只是暂时的,不是一辈子的。我不再迷茫,以后会有更好的进步。
“踮起脚尖,抓住机会”是我的座右铭。机会,是需要自己去争取的。有时候,成功的机会离你只有一掌之遥,只要踮起脚尖,就能摸到。迅速踮起脚尖,抓住机会,因为有时成功可能会从你身边溜走...
成功的人知道如何抓住机会,他们自己去争取。给你机会就是给你一个舞台,给你一个展示自己的机会,看你在这个舞台上的表现。如果你表现好,你就会被提升。演出失败,就淘汰。在舞台上不要拘束,不要害羞,要开朗,大胆展现自己最好的,最好的,最好的一面。
我记得那次,我们的小交警选人参加比赛,教官说:“怕苦怕累的人,走吧!”当时想去,因为太累了,要举手十到十五分钟。之后你的手就麻木了。站在烈日下需要20到25分钟。站着之后腿就很难动了。我当时真的不明白,那些军人都要站一天,过了那一天,腿脚还不是不省人事。但是,我记住了我的座右铭“踮起脚尖,抓住机会”。也许,只要我继续努力,就会收获很多“玉米”!所以,我咬紧牙关对教练说:“蔻驰,我愿意进去。”就这样,我又一次抓住了机会。我给了自己一个舞台,在这个舞台上我从不放弃,从不向困难低头,从不说“苦,累”。终于,我成功了!至少在这种情况下,我是赢家。每次想起来都觉得,如果我说“不”,那么成功和荣耀就从我身边过去了。幸运的是,我在它溜走之前抓住了它。否则,我之后辉煌的“历史”就没了。我为自己冒了险,你呢?看了我的故事,有什么感想吗?希望你能明白真相。
“踮起脚尖,抓住机会”。成功不远了。只要你愿意“踮起脚尖,抓住机会”,我相信你会被考虑成功。
“踮起脚尖,抓住机会”,不要让成功从你身边溜走…