要成为一个“高尚的人”,首先要成为一个成年人,然后才能成为神。“神”是人的气场,由商品、行动、思想组成,而精神是人的动力。弘扬高尚精神,使之更具现代感。
古人称今天的“贵人”为“圣人”,也没什么不同。高贵,不分地位,看起来根本。一个人的好性格是最基本的。
产品——它的根源
一个人的性格大部分取决于自己,少部分取决于父母。品德是“产品”中最好的,那么什么是最好的呢?小时候,我以尊老爱幼、知礼为品德;年轻的时候,我把尊师重教当成自己的品德,从小“产品”就跟着我。而品德是工作学习中不可缺少的。据新闻报道,“一个卖保险的穷商人,卖给一个老人保险后,一直履行着自己的诺言——人寿保险。有一次,老人被车撞倒,司机跑了。老人打电话给可怜的商人求助时,愤愤不平的人刚刚接到一家公司的大订单,他左右为难。匆忙之中,他选择了那个承诺……”。这个消息很发人深省,但是现在的人往往是用金钱来衡量的,人最基本的品德最终失去了人格,让人深思。
线——它的根
言行一致。很多人说话但不做,但行动是人最基本的精神。云南地震后,一位知名明星向群众求助,但他没有采取行动,因为他们只想通过这次事件提高知名度,仅此而已。这种“假”的行为,不仅能帮他提升知名度,还能让我们对他的印象更差。这也许是大家最讨厌的,因为行为是心生的,绝不是假心。
思维——它的精神
思想等于精神。当你有了思想,想用精神充实自己的时候,你就已经有了高贵的气质。人心里有梦想,想通过努力去实现,但往往缺乏精神信仰,常常错过放弃梦想的机会。高尚的人不会那么轻易放弃。他们最终可能没有意识到,但他们努力了,在思想上取得了进步,这在头脑中推动了更深层次的进步。一个舞蹈演员,不幸在车祸中失去了双腿,无法再在舞台上飞翔,但她的光环并没有消散。因为他有精神动力,让所有观众看着她。其实她也没做多少,只是延伸了自己的梦想之路。她很高贵,让人刮目相看。
什么是高尚的精神?在于人的道德,行为,思想,仅此而已。弘扬高尚精神,端正其产品,观察其行为,观察其思想就够了。