六月,父亲总是陪我坐在窗前点灯,我们等着黄昏来临。父亲总是用茶壶泡一壶菊花茶,黄色的微弱光线在热气腾腾的水汽中映出我的脸颊。在这段时间里,父亲总是会翻开一本书,用他温暖的大手握住我的小手,带我去背诵那些古诗。
是“柳绿三尺雨,樱红一枝笛”的画面,是“人鱼泪下月绿海蓝田玉对日呼吸”的声音,还是“留残荷听雨”的闲适。在父亲低沉的声音里,这些话甩开了飘逸的衣袖,踢开了灵动的裙摆,把我带进了语文最动人最完美的世界。我还记得我们一起走过的那个夏夜,父亲的声音像是蛰伏的最温暖的大海,像是温柔的晨风,字字句句都饱含着对女儿深深的爱。
右手?温暖的阳光很好。我坐在阳台的藤椅上,看着妈妈开心地忙碌着。风里满是金黄的香味,母亲轻轻一拍把被子拍干,一个好听的声音一遍遍响起。浮尘是一只顽皮的精灵,在空中轻盈地飞翔。于是我变成了一只懒猫,沉浸在这金色里,给妈妈讲了一个星期的学校生活。
每次说到好玩,我妈都笑个不停。她沐浴在闪烁的灯光下,笑容灿烂。玉镯有一片光明的天空。在清澈如水的清晨,恍惚中觉得妈妈是传说中的蜗牛女孩,总是有那么多温暖的魔力。一起散步的清晨,阳光普照天下,母亲的微笑是我心中流淌的诗意,是永不疲倦的温暖。很远?幸福“有你在,你就安心了。”想起丁立梅温暖的话语。时光飞逝,于是我们三个牵着手,一起走过无数次。曾经有过暴风雨,但如果我们彼此靠近,就会有幸福的阳光。我们一起走过的日子,充满了爱和温暖,总是通向时间的尽头,通向远方快乐的袁野。
爸爸,妈妈,在我们一起走过的路上,每一朵花都充满了“家”的真谛。愿幸福长久陪伴你,愿时光永不老去。