今天是军训的第二天,最让我难忘的是“翻山越岭”。
我们的第一个任务是爬过深坑。我震惊了。这个坑太深了。我从未跳得这么深!但是看到同学一个个往下跳,我也鼓足勇气往下跳,但是一点都不疼。
第二个障碍是爬高板,这是我最好的项目。我先向上跑,然后用手托住高板,然后爬上跳下。
接下来,我留下了。我面前矗立着一座高大的木桥。我想:怎么去?然后,一个老师教了我们一些技巧。当我们遇到斜坡时,我们不得不走八步。跳的时候要一只手扶着木桥,然后才能跳。虽然我有本事,但还是一身冷汗。轮到我了。我的心从担心变成了恐惧和不安。我想:现在只能头皮走路了。我以百米冲刺的速度冲了出去,然后闭着眼睛跳了下去。虽然摔倒了,但还是很开心,因为克服了困难。
最后,穿越铁丝网是最简单的工程。我爬下来,在泥里爬起来。当我爬到一半的时候,我已经变成了一个小泥人,浑身都是泥。虽然很脏,但我一点都不在乎。然后我爬了全程。
通过这个跨越的障碍,我明白了,世上无难事,只怕有心人。遇到困难不要害怕,要努力!