翻过那座山作文【范文
生活中的挫折就像一座山。我们应该努力攀登这座山,一步一步克服挫折。最后,我们会勇敢地面对这座山,勇敢地翻过它。最后,我们会看到与众不同的最美的风景。
每个人的人生不可能一帆风顺。我们每个人或多或少都会遇到一些挫折和磨难,但我们必须坚定地相信自己,相信我们能够克服这些挫折和磨难,翻过这座山。
越过那座山,你可以看到不同的风景。不要害怕。即使山又高又陡,你也必须坚定不移地攀登那座山。然而,我们不应该半途而废。结果之前所有的行动和努力都是白费。登山最重要的是耐力。我们必须有足够的耐心来解决遇到的问题和困难。
爬过那座山的时候,不要受周围环境的影响。每个人的情况不一样,擅长的也不一样。就拿龟兔赛跑来说,兔子嘲笑乌龟爬得慢。比赛一开始,兔子跑得快,乌龟拼命爬。不一会儿,兔子和乌龟已经走了很远了。兔子觉得比赛太容易了,需要睡一会儿,觉得就算醒了乌龟也未必能追上。至于乌龟,它一直在爬。当兔子醒来时,乌龟已经到达终点了。即使我们爬得比别人快,也一定不要骄傲和松懈,因为你不知道别人会不会因为你的松懈而轻易超越你,差距越来越大,最后我们跟不上。就像我们现在面对的山叫学习,学习是持久战。如果我们现在比别人优秀,就不要骄傲自大,要继续一步一步往上爬。让我们一起努力翻过那座山吧!
越过那座山,我们可以看到格外美丽的风景。我们必须勇于挑战,克服困难和障碍,最终我们会达到顶峰!我们将体验到“一旦爬到山顶,人们就会看到,其他的山都变成了天空下的小矮人”的快乐和自豪。!