翻过那座山作文【范文
不经历风雨怎么能看到彩虹?
-铭文
在追求多彩梦想的路上。你一定会遇到这样或那样的困难。他们像山一样站在你面前。
害怕登顶的人,总会在山下徘徊;敢于攀登的人会看到山顶如画的风景。在爬过去的过程中,一定会有一些困难和挫折像雪崩一样向你袭来。
爬上那座山的人会看到美丽的图画。
法国巴尔扎克说过:“挫折就像一块石头,是弱者的绊脚石,让你止步不前;对于强者来说,是让你站得更高的敲门砖。”音乐家贝多芬一生中遭受了难以形容的挫折。他17岁失去母亲,28岁失聪。对于一个音乐人来说,这是多么大的打击!但是贝多芬并不沮丧,也不气馁。他说:“我要扼住命运的咽喉。我是不可能屈服的。”他一直顽强地活着,努力地创作,成为世界上伟大的音乐家。。。。。。
当你觉得这些山来的太快,挡住了自己的脚步,不要放弃自己理想的未来。未来,他们会在那些曾经辉煌装点你世界的大山背后,等待你的到来。
成功的人往往是攀登的勇士。正因为如此,他们把梦想放在第一位,勇往直前,不怕困难,不怕挫折,踏上高山,走向向往的生活。