一天,天气晴朗,暖风袭来。这是放风筝的好日子。我兴奋地抱起心爱的风筝,冲出了门。
一出单位大门,就听到一阵笑声。原来是两个孩子在玩泡沫。他们左右手里拿着一块泡沫板,互相摩擦,砸出无数小白圆颗粒,向四面八方跳去,嘴里喊着:“雪,雪!”白色的小圆颗粒被风吹动,在空中飞舞,最后落在地上,白色的,看起来很脏。
一个清洁工阿姨从远处跑过来,怒气冲冲地喊道:“天啊,你们这些淘气的孩子怎么能把地面弄得这么脏!”两个孩子吓得没了泡沫跑了,保洁小姐开始无助地扫地。我看到了,急忙拿着扫帚和簸箕回家帮忙。我可以仔细扫,但是那些白色的小圆粒像是我的敌人。每当我举起扫帚,它们就在一阵狂风中轻轻飞起,降落在另一个地方。他们拒绝被我扫进簸箕。我该怎么办?我想了想,从家里拿了一盆水,点了点最小圆粒的地方,猛洒。小圆粒被水弄脏了,不能再飞了。他们只能像战败的士兵一样被我沮丧地扫进簸箕。看着越来越满的簸箕,心里很得意。
过了一会儿,小圆颗粒终于被一扫而空,环境一如既往的干净。保洁人员阿姨说:“谢谢小朋友。”我说:“不客气,这是我应该做的。”
从一年级开始,我们的老师就一直告诉我们要热爱祖国。我知道爱祖国不仅仅是一句口号,而是用实际行动为我们的家、为我们的学校、为我们的家乡尽我们所能,因为我们是光荣的少先队员。