①余宁,余宁,和父母一起来到这个陌生的城市。即使她有千千万万的不甘,现在她注定要生活在这个城市。她是一个活泼开朗的女孩,满脸阳光和幸福。她的活泼就像时尚,感染着身边的每一个人。她曾经像一个传奇,过着幸福美满的生活。但是有一天,我的父母突然告诉她,她要离开她熟悉的学校和城市,去另一个地方创建一个新家。她哭了,所以她的眼泪像时尚一样感染了所有人。她走的那天,学校里认识她的人都来给她送行,边哭边唱《旅途愉快》这首歌。余宁的脑海里总有一个场景,满满的人,都在流泪——对她来说,很多年后,每次想到这个场景,她都忍不住再次泪流满面。(2)关于冷枫冷枫,光宇学院最引人注目的男生。阳光帅气优秀。他有很多很多人没有的优点。在别人眼里,他就像是上帝给的苹果,没有被咬过。当余宁踏入冷枫的课堂时,冷枫感受到了她与众不同的气息。她的眼睛里有一种他根本没有,也从来没有见过的东西,但麻烦的是,那是吸引他的东西。他觉得一旦陷入困境,就像走进了沼泽,再也无法自拔。但他很好奇,开始关注这个独特的女孩。冷枫不明白,为什么,她从来没有给过我笑容,哪怕是一点点,一点点——他一直期待着。其实冷枫不是那种有毅力的男生,但他真的有毅力——这一次。他不知道会持续多久。他对自己说:“至少现在不会。”(3)原来你会笑。韩枫最后被调到余宁,成了余宁的同桌。“交个朋友,我是韩枫。”余宁转头看着他说:“我叫余宁。”然后转过头去,一双明亮的眼睛埋在长发里,冷枫想,这丫头,这不是不会笑吗?下午大家陆续离开,冷枫却磨蹭着不肯走。余宁说不出话来,一副满不在乎的样子。他耐心地等着冷枫离开,然后自己离开了。“余宁,你为什么不催我?你不担心吗?”“为什么?”余宁淡淡地笑了。“你迟早会离开的。到时候,我不出去吗?”“啊,这样你就可以笑了!”冷枫一脸惊讶。“我以为你不会笑!”余宁收起笑容,淡淡地说:“我的笑容留在了远方。走吧,再见!”只有冷枫,满脸疑惑。(4)既往不咎。冷枫知道为什么余宁从来不笑。他觉得也许他应该帮助她回到现实和太阳。“既往不咎!遥远的未来,不是过去,学会忘记,才是该做的事情……”虽然余宁知道冷枫的文采很好,但她还是不得不承认冷枫的文章让她有种想哭的冲动。眼泪掉下来的那一刻,韩枫突然对她说:“是给你写的。我知道放弃不容易,但是...你不能整天带着记忆生活。”