这个人很作文
我记得那一次,我和爸爸去了迪士尼世界,结果看到了一个很惊艳的场景。
那天,我们去排队买饮料。一个穿着奢侈品的中年妇女正要带着饮料离开,丢了老板还给她的1元硬币。我们都对这个穿着奢华的女人不满:钱没那么刺眼,妈的,他虽然卑微,却能省,积少成多。但没人敢说,毕竟跟她不熟,没资格教训她。那就不好得罪别人了。
这时,一个小女孩挣脱了父亲的手,跑到阿姨面前大声说:“阿姨,你丢了一块钱,挣一块钱不容易。”
阿姨连看都没看她一眼。她走自己的路。她似乎要告诉小女孩,她会去她的独木桥,让她一个人呆着。
“阿姨,你丢了一块钱,”小女孩又好心地提醒我。
阿姨轻蔑地看着小女孩,不耐烦地回答:“只是一块钱,不是一百块的钞票。别担心,打扰我。我很忙。想拿就不要当复读生。脑残,好吧。”
呦呦,挺时尚的,而且你懂网络语言。
“哇,靠,这人有钱吗?”“那就是,就算你骄傲,就算你有钱,你也做不到这一点。”“嗯,她好像有点过分”...
各种争论传到我的耳朵里,没有一个人称赞炫耀自己财富的“老女人”。但是小女孩不在乎。
“阿姨,你丢了一块钱。”小女孩似乎想让她捡起来。“你要知道,你不要这一块钱,他心里是什么感觉?如果是你,你会生别人的气,你要换个思路。”
“呦呦,今天的孩子,没文化,哎,我都逃出来了,还有什么可能?”
说着,抬脚就走。
小女孩急了:“别走,硬币上有中国国徽。”
所有人都愣住了,但是她,那个中年妇女,惊讶的看了很久,回去拿起硬币,用手帕擦了擦,用纸巾包好。然后他对小女孩说:“谢谢你,小女孩。”
接着,雷鸣般的掌声响起,持续了很久,很久...