今天中午,上完书法课,觉得很饿。我妈带我去商业街的一家餐厅吃饭。这是我第二次去这家餐厅吃饭。上次去这家餐厅是下午,这次是中午。我一进门,我和妈妈都惊呆了。里面很暗,点了几根白蜡烛。我妈说可能会停电。里面吃饭的人真多。我妈给我买了好吃的中国汉堡,狮子头,好吃的豆腐。我和妈妈边吃边聊。我妈问我,你以为停电了?看着不像停电,因为我最喜欢的台湾省香肠还在,还有几根好吃的香肠在转。然后我妈问我,为什么别的餐桌上只有一盏灯亮着蜡烛?我也有点惊讶。为什么???我终于想起来是为了省电。我妈说我今天很好,我也这么觉得。我以后会来这家餐厅吃饭,因为它不仅干净、卫生、环保,而且还有我最喜欢的中国汉堡!