看着人们悲伤地站在坟前,说着感人的话,我闭上眼睛,任泪水流淌。
时间回到几天前,我过生日的时候。为了给我庆祝,我的叔叔、哥哥、阿姨和姐姐都回来了。那一天,大家围坐在饭桌前,笑着吃饭。突然,哥哥说:“今天是你的生日。我想给你带些书来。喜欢吗?”我接过来,高兴地说:“嗯嗯,谢谢兄弟!”
生日过了几天,我坐在书桌前,迫不及待地拿出一本书,读了一本奥黛丽·赫本的。我看着看着,觉得赫本的童年真的很不幸:她的父母早早离婚,等她大一点的时候,她遭受了一场战争。她的两个兄弟被带走,她的所有财产被洗劫一空。长大后经历了二婚和流产。“太可怜了!”我心想。
虽然奥黛丽·赫本是个演员,但她不引人注目,默默无闻。中年时,她成为慈善基金会的主席。更令人钦佩的是,她亲自去非洲帮助那些没有水、没有食物、甚至流落街头的孩子,给他们生命关怀、物质需求和精神关怀,这些都深深打动了我。虽然赫本是一个著名的“大明星”,但她可以像母亲一样摆脱光环,关心他们。我相信很多人都做不到这一点。然而,上帝似乎决心与优秀的人战斗。赫本病倒了,不幸去世。
说到底,我觉得好遗憾。让这么伟大的人死去太可怕了!
奥黛丽·赫本这样的人值得我敬佩!