我是一个11岁的女孩。我长着黑色的长发,一双细柳眉下一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁,小小的樱桃小嘴,脑后扎着一个马尾辫,走路都抖个不停。我的缺点是皮肤又薄又黑,但我觉得这样让人看起来很健康。
虽然我是女生,但和其他小公主小王子一点都不像。平时在家,衣服一伸手,饭一张口,爸妈的眼珠子,爷爷奶奶的小疙瘩。虽然父母很爱我,但我一点也不娘娘腔。有一次我生病了,又吐又泻,还发高烧。医生说我急性肠胃炎,需要住院。我妈妈不让我去上学。我想:不学就不能学新知识吗?于是,我让我妈给我吃药,然后我就坚持上学了。
我有一个优势,就是读书。有时候我会因为读书惹妈妈生气!每次我爸爸给我买书。我放不下。我迫不及待地想一口气读完。有一次,父亲给我买了一本《安徒生童话》,这是我最喜欢的书。因为上面有很多童话故事,不仅能提高我的写作水平,还能让我明白一些道理。拿到书后,我津津有味地读了起来。晚上该睡觉了。我妈给我打了三次电话,然后我就放下书去睡觉了。每次我对我妈说:“十分钟,我妈都不知道多少遍了。”。最后我妈只好强行关灯。再看看我的手表,现在是十点半。于是,我把书放在枕头下面,无助地睡着了。
这就是我,一个坚强的爱学习爱读书的小女孩。你怎么认识我的?