今天看了一篇文章《母爱的坚硬》。这篇文章主要讲述了一个母亲把医生诊断为傻子和一个瘫子的儿子的故事,这个瘫子是在一所著名的音乐学院接受训练的学生。
最让我感动的是第二段,当时我读到“老师劝孩子上学,但她没有放弃,买了两套课本,一套给孩子,一套给自己。她从头到尾重复了一遍,直到孩子完全理解。晚上复习的时候,孩子忍不住打瞌睡。母子俩站了十几年。孩子18年后有了大学梦,她已经释怀了。”这一刻,我忍不住流下了眼泪。这位母亲真不愧是伟大的母亲。她在背后为孩子做出了无私的奉献,把自己的一生都献给了孩子。这是伟大的母爱。
我不禁想起了我善良的母亲,她也是一位伟大的母亲。记得有一次在黑暗中,我发高烧,妈妈背着我跑下楼,冒着瓢泼大雨把我送到医院。让我不停地打点滴,直到我好起来。就是这个我觉得我妈平时应该做的普通小事。没什么了不起的,但今天我明白了,这就是母爱,这就是母爱的硬度。
母爱的坚硬是一个平凡的故事,我们现实生活中也有很多类似的平凡故事,但都体现了母爱的坚硬。这个世界上有很多奇迹,都蕴含在平凡的母爱中。我怕只有我妈一个人能承受所有的磨难,忘记自己。这就是伟大的母爱!