父母是养育我们成长的人。它们像雨一样滋润着我们,让我们茁壮成长,比别人更关心我们。
那是一个下着大雨的雨天。那时,我们刚刚放学。我从学校出来,站在学校门口等妈妈的到来。看到其他同学被家长一个接一个接,我很失望。这时,我听到身后有人叫我的名字。声音是如此熟悉和亲切。我回头一看,是“妈妈”。我妈在风雨中看起来多瘦啊!我感觉我妈每天多辛苦啊!我有点喜出望外。我来到母亲身边,穿上她带给我的雨衣。我妈妈脱下外套,让我穿上。我说;我不穿。你不冷吗?母亲说;听话,穿上,我说;我不冷!我别无选择,只能穿上它。我意识到“母爱”是如此伟大。回到家,爸爸已经给我煮了姜汤,让我喝,我也喝了。汤里含有父母对我强烈的“爱”,我当时很感动。就在这时,我听到妈妈咳嗽,我说:“妈妈,你没事吧?妈妈说:我没事。离我远点。去做作业吧!我体会到了父母对我无私的爱!
有一次,我睡觉的时候,头疼。我疼得睡不着觉。我妈问我怎么了?我说:我头疼。我妈把热毛巾盖在我头上,我爸出去给我买药。我父亲过了很久才回来。附近所有药店都关门了。他去了离家很远的药店。当时我都快哭了。我喝了,头也不疼。
通过这两件事,我体会到了父母对我深深的“爱”,长大后一定要好好孝敬父母!