父母之爱作文
我们可以生活在这个美丽而美好的世界里,因为我们的父母用爱的阳光照耀着我们的心,用爱的雨水滋润着我们的心,用爱的春风触摸着我们的心……只有经过父母的精心呵护,我们才能茁壮成长。
世界上最无私最有爱心的眼睛,属于全世界的父母。即使长大了,在父母眼里还是孩子;即使我们旅行了几千英里,我们也无法离开父母的眼睛。
看了邢弢叔叔写的《感恩的父母》,我才真正意识到,父母可以耗尽心力,耗尽财力物力,为了我们默默为我们付出,永远不需要孩子的回报。“爸爸”“妈妈”是对父母最亲切的称呼。他们为我们付出了很多努力和精力。我们应该学会感激父母,从现在开始为他们做出一些贡献。
感恩的父母,要履行的承诺,要肩负的责任,永恒的真理,永不放弃的道路,坚定不移的信念!对父母感恩,不仅仅是说你说了什么,而是要采取行动:每当父母下班回家,都带一杯水和一双拖鞋,这也是对父母的感恩。每当妈妈在做家务的时候,也是感激父母帮她多做家务,分担一些劳累。父亲每次干完一天活,腰酸背痛,肩膀发软,后背砰砰直跳,也是对父母的一种感谢。
感恩不需要回报。感恩是自愿的,也是慷慨的。父母都这样做过。羊有跪护之恩,乌鸦有反哺之孝。感受到被爱是人类崇高的道德品质。我们怎么能忘记像春风一样的母爱和像群山一样坚实的父爱,它们一直伴随着我们?
父母之爱作文【通用10篇】一十零
你有过从天堂掉到地狱的感觉吗?我受够了。
我记得那天晚上,毫无征兆的停电了,让我在黑暗中措手不及。
一瞬间,我只是坐在办公桌前,坦然地看着窗外。灯光依旧温暖明亮,我有点不知所措,有些失落。几秒钟后,我意识到小区里只有我们楼停电了。想必是管理员赶着修。突然想起一件大事,就是作业没写完。
唉,这该死的停电。
我妈从房间里出来问我:“欣欣,作业做完了吗?”“当然不是,现在只是数学。”我气得说。“快去找蜡烛。点着就能点着。”妈妈安慰我说。
于是我们翻箱倒柜找蜡烛,只找到剩下的十根小蜡烛当生日礼物。母亲把它们一根根点燃,小蜡烛高高地、低低地排成几排。于是我赶紧去做作业。但我还没写完,蜡烛全烧光了,四周一片漆黑。
“别急,别急,再想想。”说着,我妈像变戏法似的掏出了小手电。这个手电筒是上次购物抽奖时画的,但是这个手电筒有一个缺点,就是必须用手按住才能打开,不按就不会打开。
为了给我安心写作业,我妈边说边按。
黑暗中,一束美丽的光像月光一样倾泻下来。我妈妈高高举起一只手,用力按下按钮。微弱的橙色灯光照亮了我的作业。
但是这一小束光只能照亮很小的一个地方,于是我的头向课本倾斜,妈妈赶紧把灯照在课本上;我的头又转回来,灯光匆匆跟着我。