给父母的信你好!这是我第一次给你写信。在这里,我想对你说:“爸爸妈妈,你们辛苦了!”你已经尽一切可能照顾我了。你给了我你所有的爱,为我努力。孟郊在他的诗中写道:“一个慈爱的母亲手中的线,为她任性的孩子的身体做衣服。出发前,一根针被缝在一起,怕儿子回来晚了衣服受损。但是一寸长草报三春晖有多爱。”妈妈,我最想感谢你。每当我放学回家,总能看到桌上丰盛的饭菜;每当我走进我的小屋,我总能看到地面被打扫干净,玻璃被擦亮;每当我失意时,你总是鼓励我;每当我生病的时候,你总是照顾得很好。你经常因为没有文化,不知道怎么教我而感到自责。我记得有一次,我问你一个英语问题,你自责的说“妈妈没读过好书,不懂……”你的回答让我很惊讶。我显然没有做错什么。为什么这么难过?事后才知道你是在抱怨自己。请不要自责。虽然我学历不高,但是你要我好好学习,教我做人的道理。其次,我也要感谢你父亲。你工作忙的时候,我只知道和同学玩,不在乎你头上的汗。平时总是抱怨你脾气不好,从来没想过你辛苦。但是今天,我也想对你说:“谢谢你日夜为我努力!”以后我会更加努力的学习,这样才不会担心你,让你失望!