我曾经读过一个童话。一个王子被一个女巫迷住了。女巫说她病了,只有王子母亲的心能治愈她。失去心脏的王子去取他母亲的心脏来治愈女巫。回来的路上,王子摔倒了。在地上挣扎的同时,母亲的心轻轻地问:“我的孩子,你摔倒了吗?”
读到这里,我深感震惊。妈妈,真是个伟大的人。即使深受委屈,她依然无怨无悔地爱着自己的孩子。
母爱是世界上最无私的爱。它只求给予,不求回报。从出生到牙牙学语,从蹒跚学步到上学,母爱一直陪伴着我们,给我们快乐,与我们一起成长。醇厚、浓烈、绵长的母爱,让任何其他情感都逊色三分。
母爱像棉花一样,小心翼翼地缠绕着我们,给我们温暖,抵御寒冷,抵御风霜;母爱如水,总是心平气和的对待你,教导你;母爱就像一潭湖水,永远默默支撑着你,从来不说苦是累,给你无微不至的呵护;母爱如火,我热情地为你工作,一进门就给你热茶,给你洗新换的衣服。
正是因为有了像棉花一样温暖,像水一样温柔,像池塘一样寂静,像火一样热情的母爱,我们才幸福快乐。