关于科技的作文【范文
去过上海科技馆的人都想重温那一天。那一天,“天空很美”,万里无云,微风习习,是旅游的好天气。我们去看看吧!
科技馆由12个主题展区、4个科技影院和6个新媒体影院组成。其中,给我印象最深的是“生活中的一切”。
“生物万象”由假山组成,像守卫生物王国的士兵。我们就像一支探险队,一步一步上山。我们先走进一个“蝙蝠洞”,进去的时候看到几群“蝙蝠”倒吊着,吓了我一跳。仔细一看,原来是假的。这些蝙蝠虽然是假的,但雕刻精美,栩栩如生,栩栩如生。穿过蝙蝠洞,我们又来到了虫洞。抬头一看,只见一条大蟒蛇伸出舌头向我扑来。山洞里还有一群小蜥蜴。他们张开嘴,好像在对我说:“欢迎各种各样的生物。”当我们继续往前走的时候,我们看到许多小鱼在水里游来游去,像跳舞一样欢迎我们。我们还去了鸟世界,那里有各种各样的鸟模型,如天堂鸟、鹰和鹫鹰。
绕过“生物”,你就获得了“智慧之光”。导游让我们自由活动。我不知不觉走进了“魔法屋”,突然觉得天翻地覆。我努力想爬到山顶,但地球的引力把我拉了回来。我意识到“魔法屋”原来的地板是一个斜面,人往上走就会失去平衡,只能靠栏杆或扶手才能站稳。
上海科技馆真的很有趣!感觉在知识的海洋里游了一天。科技馆开阔了我的视野,让我学到了丰富的以前从未学过的科学知识。