关于科技的作文【范文
我的小笔筒是高科技学习工具。它是一个完全密封的圆柱体。它体积小,看起来像一个长茶杯。
它主要由单片机和语音识别系统控制和操作。使用前,打开顶盖,将自己的不同型号和颜色的笔全部放入其中,然后打开使用开关,记录用户的语音样本,让小笔杆自动存储并记住它所使用的主人的基本信息。以后只要用户以普通话的形式给出使用哪支笔的命令,我们需要的笔就会自动从笔杆上弹出半个身体,发出:“欢迎!”这个时候,我们可以非常方便地使用它。
这个小科技笔筒还有保护用户权益的功能。如果别人随意对它发号施令,想指挥操纵它,它会礼貌地提示:“对不起!你不是我的主人,不能为你服务。”
虽然我想象的是一个小笔筒,眼前并没有真正方便快捷的产品,但是科技小笔筒的设计过程是对我个人创造能力的锻炼,是对我思维空间的拓展。世界科技的发展要求我们所有人不断发明创造。我相信在不久的将来,我们的学生和老师将能够使用它。