关于科技的作文【范文
科技小生产
上周学校通知我们参加第16届科技创新大赛。听到这个消息,我的小脑瓜转了。应该准备什么工作?
经过几天的思考,我决定做一个夜光音乐钟。开始,我在工具箱里翻出电子积木,开始做。中途发现有些部分坏了,有些根本找不到。于是我赶紧拉着我妈,跑到店里把配件都买了,然后继续上班。终于组装好了,我迫不及待的打开开关,却发现铃铛不发光不发声。妈妈开玩笑说:“原来你戴的是哑铃!”我没有时间去注意。我仔细检查了电路,发现了问题!我把电池的正负极上下颠倒安装了。重装之后,悦耳的音乐终于响起。
看着自己的作品,很开心。无论获奖与否,这个制作过程都让我觉得有点成就感。