关于科技的作文【范文
来到上海的第二天,我们去了上海科技馆,一个国家五个A级科普旅游景点。
在上海科技馆门口,早已人山人海,一望无际。由此可见,上海科技馆可以说是很多“人”捧月。我们排了很久的队,最后才挤进科技馆。抬头环顾四周,不禁感叹,这里真大!看到这一幕,我突然动心,冲进了第一个区域——生物万象。
刚踏入第一步,眼前的景象突然变成了热带雨林:光秃秃的石头,参天大树,流淌的小溪……一切都是新的,让我们大吃一惊。触摸树叶,几滴露珠滚落到你的手掌。它凉爽舒适。我们一边看,一边沿着石阶走。突然,我来到一个黑暗的山洞,我带着好奇和恐惧迈出了一步。这时,有几双绿色的眼睛在远处盯着我。我吓得赶紧缩了回去,心想:“这不是蛇!哦,还是别进去了!”我妈见我这样,安慰我:“别怕,不是真的,跟我来!”听了妈妈的话,我鼓足勇气,紧紧握住妈妈的手,向山洞走去。走着走着,山洞里有些灯光。你一看,原来是蝙蝠标本,一个个倒立在山洞里,非常逼真。他们有的在安详地睡觉,有的在窃窃私语,有的在洞穴里飞翔...这种真实的感觉是前所未有的。
走出蝙蝠洞,我们又来到了一个山谷。这一次,我控制不住自己。我带着妈妈走进去。“哇!”一进入山谷,我就惊呆了:美丽的蝴蝶在山谷中“飞翔”,几只稀有的蝴蝶靠在石墙上,形成了一道美丽的风景。这些蝴蝶的颜色从黄色到蓝色到紫色到红色不等。其中最吸引我的是一只蓝色翅膀的蝴蝶,极其美丽,比天蓝更深,比海蓝更浅,简直无与伦比。它的翅膀有明显的线条和略带紫黑色的边缘。它在许多蝴蝶中脱颖而出,吸引了我的目光。
参观完所有的生物后,我们参观了地壳探索、机器人世界等等。最有趣的是彩虹世界里玩的镜迷宫。走进迷宫,我分不清路在哪里。我被镜子打了几次头,迷迷糊糊的,但是很有意思。
在这次上海科技馆之旅中,我享受了,经历了,最重要的是,学到了新的知识,比如克隆之谜,相对论……这次上海之行让我进步,让我在进步中成长!