关于科技的作文【范文
今天早上,我参加了盐城工学院的半天活动。一进校门,我就发现校园比我想象的要大。
我们来到大学生作品展厅。博物馆展出了许多获奖作品,其中最引人注目的是小型救生艇和割草机,它们的形状非常独特,吸引了我们的注意力。此外,还有其他优秀的作品展出,但没有一件配有贝壳,这是为了方便人们了解其内部结构。还看到了电阻、二极管、开关等不了解的组装零件。真是大开眼界!这些大哥哥大姐姐真的很神奇,他们创作了这么优秀的作品,他们值得获奖!
接下来我们来到创业街,那里的店铺大部分都是大学生开的。最让我流连忘返的是琴行。一个大哥正在专心地打鼓。他很陶醉。可以用“两只耳朵听不到窗外的事,只有一颗心敲鼓”来形容。
继续沿着街道走到科技创新大厅。一位老师给我们讲了很多物理知识。例如,香蕉含有水,这是一种天然的导体。如果你把导体放在香蕉的两端之间,放在一个小盒子里,你就可以充当导体,成功地与计算机连接。人也是一个指挥,每当他遇到一个香蕉,连接到它的计算机程序就会发出弹钢琴的声音。
今天的参观让我对大哥大姐的发明大开眼界。我想好好学习,增长见识,将来为社会文明做贡献!