科技作文【范文
6月,我参观了浦东的上海科技馆。
上海科技馆是现代建筑,非常壮观。建筑呈凹形,中间有一个透明玻璃幕墙的大球。整个建筑风格独树一帜,低西高东的不对称结构螺旋式上升,引人注目。走进科技馆,一个穿着宇航服的高气球人挥手迎接我们,仿佛在迎接我们远方的小客人。
首先,我们来到《科学技术探索》,主要展示了科学技术产生的一些方法和原理。在展厅的中央,有一个没有任何水管的大水龙头挂在空中,吸引了我们的注意力。我在水池周围看了看,没有发现水管。太神奇了!这时,我看到一个长头发的阿姨一下子全都站了起来。怎么回事?我赶紧跑过去,看到大妈正在用一只手摸一个大铁球。铁球通电了,是静电。理科课上,老师曾经给我们讲过静电产生的原理。这次看到真正的实验真的很过瘾!沿着展厅走,我们来到了“地壳探测”,那里展出了许多矿产资源。有红宝石、水晶、钻石等样品。大厅中央有一个长约3米的真象牙。乳白色的象牙在灯光下闪闪发光。这是一个耀眼夺目的展厅。还有模拟火山爆发,制造地震的模拟场。置身其中就像置身其中。胆小的人抱着头害怕地尖叫着。太刺激了!除了上面的展厅,我们还参观了“儿童科技馆”、“视听天堂”、“亚热带植物园”等。一眨眼的功夫,博物馆就该关门了。在这里,我们只觉得时间过得飞快,让人觉得舍不得走。