科技作文【范文
十月一日,秋高气爽,阳光明媚。我妈带我去参观上海科技馆,我很开心。当我们来到上海科技馆前时,我们看到许多父母带着他们的孩子参观了正在上海科技馆举行的“世界动物展览会”。孩子们穿着节日的服装,跳上跳下,看起来很开心。
走近科技馆,首先看到的是一个玻璃制成的透明球体,看起来非常漂亮壮观。
一进门,一楼“世界动物展”的展厅里挤满了人,我也是其中之一。它非常宽敞,充满了动物标本,包括蝴蝶、鸟类和蛇。最让我喜欢的是蛇。各种各样的蛇让我心里发麻。有蜜蜂一样的响尾蛇,有眼镜一样的眼镜蛇,有拔河一样粗的蟒蛇。看完这些,我们坐水果火车来到蜘蛛屋。
蜘蛛房里有吃蛇的捕蛇蜘蛛、会飞的蜘蛛和稀有的毒蜘蛛。在这么多蜘蛛中,我最喜欢飞蜘蛛。它的能力很大。旁边有两片蒲,可以在空中自由飞翔。走出蜘蛛馆,我来到了我最喜欢的世界动物馆。
走进去,看到了非洲、亚洲、美洲等国家的动物标本。还有长角鹿,猛犸象,北极熊等等。最让我喜欢的是鸭嘴兽。它是最原始的哺乳动物,嘴巴像鸭子一样扁。它的身体是椭圆形的,像一个大鸭蛋。它四足有八块蒲,喜欢在水里抓小鱼小虾。站在这些标本面前,我发现各种动物标本栩栩如生,就像活的一样。我从心底里佩服那些制作标本的巧手工匠,让我们觉得自己置身于一个真实的动物世界。
科技馆就像一本巨大的教科书,让我们学到了很多书本上没有的知识,也让我了解了各种动物的生活习性。动物是人类最好的朋友,所以我们应该保护动物并和它们交朋友。