科技作文【范文
今天参观了校队,参观了中国科技馆新馆。上午11: 30只来了9个人。门票,30元。那是参观结束后的中午两点,我们都饿了。之后去了王家渡火锅店吃火锅。吃完,已经是下午4点了。回宿舍是五点半。
科技馆有四个展厅:科技园——为10岁以下儿童设置,展示适合儿童特点的科技内容,让儿童在展览和游戏中体验探究的乐趣,激发好奇心,培养对科学的热爱;探索与发现——展示科学技术的美与神奇,以及人类与自然互动过程中所体现的科学思想和方法,让公众体验科学探索与发现的乐趣,激发科学兴趣,启迪创新意识;科技与生活——展示科技发展对人类社会的广泛而深刻的影响,传播以人为本的科技理念,让公众感受到科技创新给人类带来的好处;挑战与未来——展示人类面临的重大问题和挑战,展示科技创新对可持续发展的贡献,表达人类对未来生活的想象,让公众认识到创新是人类应对未来挑战的重要决策,引导公众关注和思考未来科技发展。
仔细参观科技馆需要4个小时。暑假我必须带女儿去参观,以激发她学习和探索的兴趣。