科技作文【范文
关于科技节
“看,看,那个带气球的装置飞得特别慢,里面的蛋都不会碎!”“哈!那个三角装置居然在空中晃!”.....杭州赵辉实验小学的操场上,不时传来一阵欢呼声。
原来今天是“2014赵辉实验小学科技节”的展览活动,刚才的场景是五年级组“彩蛋撞击地球”项目展示时的“壮观”场景。
“拉查·拉里……”名为《神曲》的回忆说,整个展览拉开帷幕,只有一群穿着五颜六色衣服的孩子在舞台上载歌载舞——这是一场由一年级和二年级学生带来的“环境时装秀”。你可能会问,为什么不仅仅是几件衣服就叫“环保”?呵呵,秘诀就是:这些衣服都是一、二年级的学生和父母一起用可回收材料做的,所以不浪费。看,这个“士兵”,穿着硬纸板“盔甲”,手持“筷子剑”,正在用头上的“能冠”为“王”辩护。看,穿着“报纸裙”的美丽“公主”和穿着塑料瓶外套的丈夫一起悠闲地品茶...初二学生带来的“环境时装秀”,似乎把我们全校师生带入了一个处处体现环保的世界。
如果说“环保时装秀”体现了环保和自然科学的最高境界——循环利用和人与自然的和平共处。然后是初三到六年级学生带来的“项目优秀作品展”,体现了科学的乐趣和神奇。初三学生的“自制降落伞”和初四学生的“自制橡皮筋飞机”让我们领略到了科学带来的快乐,走出了“科学就是普通人永远玩不到高处”的误区;五年级学生的“鸡蛋撞击地球”展览让我们遨游在空气动力学的世界里,六年级学生的“有趣实验”让我们看到了人造雪、可乐喷泉等新奇的东西,真的很好玩!
科学的世界有无限的魅力。探索科学的奥秘就是探索整个宇宙!如果你有持续的好奇心,你想知道“月亮从哪里来?”"为什么大象有一个长鼻子?"“什么树最高?”。。。。。。等这么奇怪的问题,我们一起探索科学吧!如果你想获得幸福和成功,探索科学!相信你会达到目的,收获很大!