睡觉前,我抱着极大的兴趣捧着《昆虫世界历险记》,和阿楚、玛丽、卢晓一起经历了很多危机……
突然,一束奇怪的光从天而降,我头晕目眩,睡着了。当我醒来时,我觉得头很重。我抬头看了看床边的小闹钟。啊!闹钟变得和摩天轮一样大了!我慌了,翻身爬到床边。然而,我可以通过伸展双脚落地的床现在已经变成了悬崖。
费了好大劲,我才顺着床沿爬下床,走进浴室。我抬头看着像山一样的洗漱台,牙刷像大扫帚,牙膏像大树桩。我泄气了,眼泪涌了出来,我大声喊着:“爸爸妈妈,快来救我!快帮我!”但是,家里没人,也没人能帮我。
怎么做?我急得像热锅上的蚂蚁。突然想到了《昆虫世界历险记》!昨晚我在看!阿楚,玛丽和吕霄,被奇怪的光照射后不是变小了吗?我的经历和他们太像了!他们后来变回来了吗?怎么变回来了?书里一定有答案!赶紧看书,说不定能救我!没有时间拖延了。我大步走向房间,试图爬上床脚。还好我有爬杆子的能力。走到一半,我大汗淋漓。我转头往下看,哇,好晕!终于爬上床了!但是我的书呢?昨晚睡觉前不是还在看吗?我被急出一身冷汗!
突然,一个熟悉的声音在我耳边响起:“小懒虫,快起床,上学去!”原来是梦啊!