我的院子很漂亮。我最喜欢的两棵树在院子的西南部。一棵是玉兰树,另一棵是樱桃树。三月是他们最美丽的季节。樱花盛开,粉如云;玉兰叶,碧绿如玉。它们的枝条相互缠绕。他们在院子里已经很久了。他们成了好朋友,互相欣赏,对吗?从远处看,它像两个巨大的棉花糖。
过了几天,樱花落了,和之前的玉兰花瓣混在一起,像铺了颜色的地毯。他们走上前去,沙沙作响,听起来很愉快。院子的东南角是一个大池塘,水清澈见底。底部覆盖着细沙和一些小石头。对了,池底还有一些砖。他们一直是“微生物”的天堂。当你打开砖块时,你可以看到一些未知的虫子在上面爬行。一条金鱼和几条鲫鱼在池子里游来游去,没有任何顾虑,无论是哪一天。他们互相追逐嬉戏,吐着泡泡,看起来一点也不问尘世。池塘里曾经有一只大蚌壳!它是棕色和黑色的,闪着蓝光。对于它的到来,我很开心,每天都来看。但它太脆弱了,很快就死了。为此,我伤心了很久!院子的西北面有一棵枇杷树。它在每年的四月左右开花。每年四月,父亲经常爬上梯子,把水果切好递给我,我则放在母亲的小篮子里。有的时候,我一贪吃,就会把皮剥下来放进嘴里。又酸又甜,满嘴流涎。我的果树真的很好吃。院子的东北面是养狗的地方。两只金毛猎犬正处于换毛期,毛发乱飞,十分扰民。还有一个破布袋,我当玩具扔的。结果袋子的碎片被他们拖来拖去,整个院子到处都是碎片,真的不卫生。更让人气愤的是,这两个“二货”还不分青红皂白地咬花草,大部分妈妈种的花草都逃不过它们的爪子!我妈狠狠地骂了他们一顿,想把他们送人。我苦苦哀求后,勉强留下了这两条狗。
春天,经常可以看到蝴蝶在院子里飞舞。有一只蝴蝶,它的颜色是淡紫色和一点蓝色。当它们合上翅膀时,就像一只大眼睛。还有一只蝴蝶,黄色的,有金粉,在阳光下特别刺眼。蟋蟀快乐地叫,蝴蝶漫不经心地飞,鱼快乐地游,狗悠闲地走。……怎样?我家这个院子漂亮吗?偷偷告诉你,我家有个技术娴熟的妈妈,一切都是她亲手安排的。