亲爱的爸爸:
久而久之,我已经离开你很久了。不知道你和你妈最近身体好不好?家里一切都好吗?学校一切都好,不用担心!
爸爸:你还记得你送我去学校的时候吗?在校门口,我拽着你的衣角,用乞求的眼神看着你。你好像看到我害怕离开你,害怕一个人在学校生活,害怕这个陌生的城市。我看到了我的无奈。儿子,鸟总是要学会飞的。看着树上的鸟说,然后转身。没有一丝安慰,没有一句鼓励,我踏上了回家的路。我看着你的背影,眼睛好像被什么东西抓住了。
很久以来,我一直像一只翅膀下的鸟,像一朵温室里的花。我在你的呵护下快乐的长大。离开你我真的有很多不习惯。但是鸟儿总要学会飞翔,我要从你的依赖中寻求独立!
鸟儿总是学会飞翔。现在我终于明白你说的了。只有当他们学会飞翔,他们才能知道天空的美丽。只有当他们学会飞翔,他们才能知道天空的广阔。我学会了飞翔,这是你的功劳,我的父亲。如果不是你,我可能还是一只依偎在它翅膀下的小鸟。如果不是你,我可能还是温室里的一朵花。
在广阔的天空中,我在寻找一棵可以依靠的大树,一棵可以躲避风雨的大树。你,我的父亲,在我绝望的时候给了我希望。你让我找到了一个躲避风雨的地方!
为了求知,我离开你来到这个陌生的城市。我不能让你的努力白费。我会在以后的学习中更加努力。我会为了梦想更加努力。我会为明天更加努力。你放心吧!
天气变冷了。你和你妈一定要注意身体,多穿点衣服。没完没了的话只能在下一封信里说!