我家小院作文
我奶奶的小庭院构图
奶奶的小院子很好,种了很多菜。有柿子、黄瓜、白菜、哈密瓜……还有一个长满爬山虎的亭子。
仲春,奶奶的菜都发芽了。爬山虎的叶子长得又嫩又小,就像刚出生的婴儿,远远看去像一个绿色的大正方形。
夏天来了,爬山虎从一两片叶子长成绿叶掩映的叶亭。我和我的好朋友在院子里玩了很久,天气很热!我们立刻想到了凉亭,在凉亭里休息了一会儿,喝了点水,吃了一根刚从地上摘下来的黄瓜。黄瓜的香味立刻赶走了热量,很快就凉了下来。奶奶的凉亭真的是夏天避暑的好去处。
深秋瓜果芬芳,树叶在空中飞舞,爬山虎从绿色的衣服变成了红色的秋衣,看起来像是被士兵的鲜血染过一样。但令人惊讶的是,我奶奶的菜地里长出了一株野葡萄,上面长满了紫色的野葡萄,一颗颗像“黑珍珠”一样闪闪发光。奶奶一颗颗摘下野葡萄,一家人坐在亭子里品尝“黑珍珠”,也很开心!
冬天,雪在空中飞舞,树枝上覆盖着雪,就像银条一样。此时爬山虎几乎没有枯叶,院子里的一切都停止了生长,变成了枯叶,但是有雪的时候很美。我多么希望春天快点到来,再为这个寒冷的院子穿上新衣服。
奶奶的小院子,一年四季给我带来快乐。我爱奶奶的小院子!
我家小院作文【精选10篇】一十零
去年夏天,我妈妈从市场上买了一棵小树。它有小叶子,小红花和几个弹珠大小的绿色果实。它棕色的树干又细又有点干。我妈跟我说是盆景石榴树,放在阳台上,我觉得不好看。
石榴树刚来我家的时候有点害羞,很快就枯萎了,果子掉了,叶子也渐渐掉了。我以为是死了,我妈说卖花的老头撒谎。
谁知道,今年春天,当柳树开始发芽时,我的小石榴树开始从它几乎干燥的树枝上长出小嫩绿的芽。当我告诉妈妈这个伟大的发现时,妈妈也很惊讶。所以我每天都给它浇水,有时候还把爸爸喝的茶给它喝。小石榴树这次没有让我失望。没几天,它就把花蕾变成了叶子,给我看。它的叶子呈椭圆形,两端锋利,很像公园里的垂柳叶,但要小得多。
在我的呵护下,石榴树的叶子一天比一天厚。我问妈妈会不会像去年一样开花,妈妈说会在夏天开花,因为它已经开始生活了。我期望它开花结果早,所以每天最重要的就是看着它,给它上茶。
天气一天天热起来,我就把春装换成了夏装,石榴树真的按时开花了。在细细的枝叶中间,藏着许多花和骨头。它的花总是红色的,最初,只有米粒那么大,是红色的;慢慢的,一些花和骨头长成了小指头大小的葫芦状芽,颜色比以前红了很多;过了几天,红葫芦好像被什么东西劈开了。葫芦底变成了五六片深红色的花瓣。花瓣指向四周。花瓣的根部和薄薄的雄蕊很漂亮。
我希望它能结出果实,所以我更加勤奋地浇灌它。烈日烤焦了大地,妈妈告诉我石榴树要结果了。真的,过几天,细树枝上直挂着几颗小石榴,绿色的,有弹珠那么大。我怕它们掉下来,所以浇水时要非常小心。
暑假快结束的时候,几个小石榴红了。他们的皮肤不再像以前那样圆润光滑,而是高低起伏。有的地方肿了,有的地方凹了。我妈说那是里面的颗粒饱满的原因。我妈从市场上买了石榴,我和我的小石榴比较。嘿,它们看起来真的很像,但是我的石榴要小得多。我把大石榴切开,里面的果子像牙齿,粉红色,晶莹剔透,味道真甜。我的心像吃自己的石榴一样甜。
我妈说石榴是夏天的心脏。我不想,但是我培养了那么多夏天的心。我无比自豪,更热爱这个阳台上的夏日之心。