幼苗破土而出,掀翻了上面的岩石;悬崖上的松树不需要任何人灌溉施肥,依然茁壮成长。是啊,自然界的植物那么珍惜生命,何况我们呢?
生活中有很多这样的例子。
生命就像一朵花,即使脆弱的生命死去,也会显示出无限的价值。“最漂亮的司机”吴斌已经绽放出尽职调查的灿烂花朵。一天,吴斌开车时突然心脏病发作。吴斌在他生命的最后做了三件事:靠边停车;打开车门,让乘客安全下车;在车里安详地死去。死亡无情地夺走了吴斌年轻的生命,但他认真负责的精神受到了人们的赞扬。
人生如花,有些残疾人身心残疾,在努力,在进步。海伦。凯勒绽放了生命之花。海伦。凯勒三岁时,一场大病夺去了她的听力和视力。然而,她没有放弃自己,而是努力工作,成为了一名著名的作家和教育家。她写了一本世界名著《如果给我三天光明》,让人对她竖起大拇指。
生命就像一朵花,很脆弱,很短暂,但是我们可以让有限的生命展现出无限的价值,让我们的生命之花绽放!