除夕夜,天空五彩缤纷,空中闪过耀眼的烟花,鞭炮打破了除夕夜。天空中的烟火令人眼花缭乱,势不可挡。除夕也呈现出一派喜气洋洋的景象。
晚上,该吃年夜饭了。我的餐桌上有一大桌子美味的食物。有羊肉、鱼、牛肉、对虾和年糕...羊肉代表喜庆,鱼代表一年多,牛肉代表公牛,虾代表跳龙门的虾,年糕代表一年比一年高...啊!多么有意义的晚餐!
现在是十二点。饺子煮得很好吃,皮薄,馅多汁,瘦肉加调料。都给我留下了很好的印象。虽然它们是普通的饺子,但它们注入了几种特殊的味道--浓郁的新年味道,以及我自己劳动的果实。我轻轻一咬,细细咀嚼,慢慢咽下,回味悠长。
午夜时分,耳边烟花爆竹的声音越来越大。我好像看到了放鞭炮的情况。打火机的捏盘发出轻微的嘎嘎声,上面的火在微弱地跳动。把它移到火种旁边。
烟花明亮地照耀着整个天空,有的像仙女,有的像瀑布,有的像闪烁的流星,有的像五彩缤纷的彩虹,有的像一条金龙直冲云霄。到处都在响烟花,看天上的花真美。有的火红,像几朵大杜鹃花;有些是银色的,像银项链;一些金色的像金子一样从天而降...仿佛他们在仙境中。小火花迅速跳了起来,“啪啪——”一声,鞭炮爆炸了,红光大作,红色的纸外套裂成了两截,飞到了两边的地上。望着窗外的夜色,一串串烟花纷纷射向天空,哗啦啦,五颜六色的火花瞬间散落,有红的,有黄的,有蓝的,有紫的。爆裂的烟花像瀑布和莲花,闪闪发光,令人眼花缭乱。当火花粒子落下时,就像是一场流星雨。
我们还去放烟花了。首先,我们点燃了一串长长的鞭炮,声音很大,我们的耳朵发出了巨大的声音。然后放烟花,是爸爸和叔叔放的。爸爸用打火机点燃了它。“轰”的一声,烟花在空中飞舞,我站在离烟花几米远的地方。终于,小烟花放了出来。我妈让我把小烟花抱紧点着。小烟花“砰”的一声,差点把我带走。心里又怕又怕,但是喜欢玩,觉得好玩。
除夕是一个鞭炮齐鸣、火树盛开的夜晚。我忘不了!夜空让烟花爆竹闪闪发光,把人们的喜悦和幸福抛到了极点...