“你的刘海可以超过眉毛。你什么时候剪?(学校在查衣服发型,有刘海儿的不能超过眉毛。)”“到家就截。”周闻说。“家里剪什么,直接在这里剪。”“好。”周闻同意了,“为你当理发师更好。”我自告奋勇说。“就你,我不知道我的头发是什么样的损伤。”周闻不可置信地说。“哦,你相信过我一次。和我的天才理发师在一起,你怕什么?我一定要把你的头发剪得漂亮!”我恳求周闻。“好吧。”周闻勉强同意了。
我冲下去拿剪刀。然后,我拿了一份报纸,让周闻拿着。我轻轻撩起一把头发,开始剪。我明明听到咔哒声,却没有看到一根头发。“哎哟!还自称是天才理发师!技术太差!别剪我的头发。”周闻笑了。“现在是——你的头发——我说了算。我剪完你再贴你的评论。”我不满地说。“好吧。”周闻勉强同意了。
我又拿起剪刀开始剪头发。伴随着这清脆的声音,我的头发慢慢洒在了报纸上。我只是把它切成两半,让周闻看看我的杰作。“快看!这个挺利索的。”我说。“你不是你剪的头发,只是让评论?我现在只剪了一点,怎么评论?”“算了,算了,怎么剪的?”我急切地问。“还是齐的,继续剪。”“好!”我自信的回答。
两分钟就剪了,但是头发到了眉毛。“这才到眉毛,再剪一次。其实我想再剪一次,因为是很新奇的感觉。)”我说。“不,到时候我会把头发拉到两边。而且看起来很整洁。另外,老师不应该这么小心。我的刘海儿刚到眉毛,还没超过!所以没必要剪。”“不可能!不想剪到眉毛吗?怎么能半途而废?另外,过几天,你的头发又会长到眉毛下面。当时就要剪,多麻烦!”周闻似乎认为我说的有些道理,所以她让我继续剪。
我喜欢清脆的吱吱声,很快我的头发被剪掉了。“哈哈,看我的大作!”我高兴地说。“我听着你的笑容,看着你诡异的笑容。我知道肯定是割得厉害。”周闻说。“你看呗!不管是骡子还是马,我们把它拉出来走。”“嗯,还不错。”“那,你是谁?”我自豪地说。“哦,夸了你几句我就得瑟了。”周闻撇了撇嘴说道。我不关心周闻。我得意洋洋地赞美我的杰作,我不停地赞美。
呵呵,我技术还不错!老师,那你一定要欣赏我的杰作!