今天阳光明媚,万里无云。我的心情和天气一样美好。因为今天我爸妈会带我去摘草莓。
很快,飞驰的汽车把我们带到了种草莓的温室。远处,间隔着一团红色。这是什么?我走近一看,原来是卖草莓的。不同大小的草莓装在几个篮子里,以不同的价格出售。好客的果农知道我们的目的后,邀请我们进入他的草莓温室。哇,这地方好大!温室里挖了七条沟,两边凸起的地方种了草莓。环顾四周,它看起来像八座短的绿色长城,中间镶嵌着一些红色和一些白色。果农给了我和妈妈一个塑料袋,我们爱怎么摘就怎么摘吧。我一边摘草莓一边观察。草莓茎不粗,草莓叶长在茎的顶端。草莓叶深绿色,圆形,边缘有波浪状的齿,一点也不刺。叶子上挂着藤蔓,下面挂着草莓。有些草莓红得可以摘。有些白中带红,像一张害羞的女孩的脸。有的还是蓝色的,只比我指甲大一点点。因为草莓的成熟时间不同,我们也看到了草莓花。草莓花很小,五个小白花瓣依偎在一起,很可爱。我们的猫低着腰小心翼翼地向前走。当她看到红色的大草莓时,她很快就把它们摘下来了。这里的草莓太多了,我们都不知所措。我也看到了蜜蜂。他们正在给草莓花授粉。我慢慢地走着,闻着草莓香味的空气,感觉很舒服。我们还买了我们摘的草莓!我一交钱,就迫不及待地拿起一个草莓,用纸巾擦干净,送到嘴边。嘿,为什么这个草莓和我们通常在蔬菜市场买的草莓味道不同?菜市场买的只是普通的甜,但是这个草莓有香味。这个草莓甜而不腻,香而不淡,恰到好处。果农笑着回答我:“你吃的草莓当然是新鲜收割的,但是菜市场的草莓要从批发市场运过来。他们怎么能这么新鲜?”我明白了。难怪这个草莓这么好吃。
摘完草莓,爸爸突然对我说:“我们去太湖玩吧?”“好!”我高兴地拍手,跳进车里。经过几分钟的旅程,我们终于见到了太湖。太湖好大啊!在广阔的湖面上,阳光灿烂。波光粼粼的水面上,不时有几条船缓缓驶过。已经中午了,肚子咕咕叫。爸爸似乎看穿了我的心思,带我们去了一条船上。这就是船上的餐厅!我们点了一些太湖特产,一边品尝一边享受着巨大的太湖。非常愉快!
我们还去了竹山湖,欣赏那里的美景。
多么美好的周末啊!