[第1条]
今天早上来的时候,习惯性的问“今天几号?”过了一会儿,妈妈激动的声音传来:“十月一日!”我琢磨了一下:十月一号好像是一个很重要的节日,哪个节日,哪个节日……哦!60国庆!
从过去到今天,中国从一个被其他国家看不起的国家,走向一个站在民族复兴新起点上,受到国际社会重视的大国,经历了许多挫折和磨难。1949年10月1日,中国伟大领袖毛泽东主席在天安门广场庄严宣布:“中华人民共和国成立!”他铿锵有力的话语赢得了中国人民的掌声。从此,中国人民站起来了!
时光飞逝,日月如梭。不知不觉中,祖国一年一度的年轮已经悄然越过了60圈。这期间,中国实现了载人卫星太空飞行的梦想;并且勇敢面对经济危机,永不放弃;中国又发生汶川地震,一方陷入困境。各方支持的精神震惊了全世界;中国也为成功举办2008年奥运会付出了很多努力,实现了百年奥运的梦想……为什么?因为中国进入了一个新时代!
在这个金秋十月,祖国度过了她的60岁生日。作为中国的儿女,我们心里会感到无比的幸福。今天,各族人民围在电视机前观看十年一次的阅兵。天安门广场挤满了人,已经成为一个鲜花的世界和欢乐的海洋。每个人都不想错过游行的每一个精彩瞬间。参加游行的部队精神抖擞。此时此刻,他们是如此庄严,祖国的“生日聚会”更加精彩和精彩。
我们歌唱是因为我们是祖国的花朵。我们幸福是因为我们是祖国的希望。我们骄傲,因为我们是祖国的未来。愿祖国永远繁荣富强!
[第2条]
每天上学都要经过一个红旗飘扬的地方。看着鲜艳的五星经典旗帜,我的内心是如此激动,因为这是我的祖国中华人民共和国的五星红旗。记得我上学前班的时候,我会喝:“起来吧,不想当奴隶的人,用我们的血肉筑起我们新的长城。”现在每逢周一升国旗,我也唱这首歌。
在我心里,祖国就是一切,祖国是神圣的,我的日记里每天都写着“我爱祖国”这几个字。有一天,我交数学作业的时候,不小心把“我爱我的祖国”放在了数学书的底角。几乎过了很久,数学老师才发现我因为被批评而乱涂乱画。虽然被数学老师说了,但我心里还是改不了这个坏习惯。我总是时不时把这四个字放进其他科目的练习本里。
虽然以上是不好的现象,但还是有好的一面!就是有一次,语文老师让我们写一篇爱国作文,题目是:“祖国,我永远爱你。当时真的很开心,心想,这一次,我就有机会表达我所有爱国的想法了!
带着爱国情怀,写的文章是班里最好的,老师让我读给大家听。这是我第一次给大家读我的文章。别提骄傲了。全班同学都向我投来羡慕的目光。当时真的很想让数学老师听听我的文章,证明我是真的爱祖国。