我们的祖国中华人民共和国面积约960万平方公里,与34个省、自治区、直辖市并列世界第三。成立于公元10月1日。中国人口近14亿,居世界第一。中国现在是发展中国家,相信有一天会成为发达国家。
中国是历史最悠久的国家之一。距今已有5000多年的历史,历经夏、商、周、春秋、战国、秦、汉、三国、两晋、南北朝、隋唐、五代、宋、元、明、清、民国至今。
我国从夏到清初非常发达,但从清末开始衰落,但从建国开始繁荣。
中国有很多大城市:上海、重庆、北京、天津、广州、深圳、武汉……最大的是上海,它是世界上最大的城市之一。
我国有许多名胜古迹。有长城、圆明园、故宫、黄鹤楼、三峡、黄山、峨眉山、天涯海角...
我国有许多高山。最高的是珠穆朗玛峰,8844。43米,世界最高峰,被称为“世界屋脊”。它位于西藏自治区的喜马拉雅山脉。还有亚洲第二高峰,约8611米高。
中国有许多大河,其中最著名的是长江和黄河。长江是世界第三大河,黄河是我们中华民族的母亲河。
中国幅员辽阔,人口众多。中华民族是一个伟大的民族,中华人民共和国是一个伟大的国家。我爱我的祖国。