印象深刻的一个人作文
在我的脑海里,有很多人让我印象深刻,比如警察叔叔,环卫工人,但在我的脑海里,有一个人永远不会忘记。下面给大家讲讲。
有一次,我和爸爸坐公交车去秀全公园。公交车来的时候,我和爸爸赶紧抢好座位坐下。司机开车。我旁边站着一个拄着拐杖的老人。我身后坐着一个带着一副墨镜的强壮大叔。车子走在不平的位置时,老人的身体摇晃了一下,差点撞到我。公共汽车快到车站时,叔叔再也看不下去了,于是他起身让座。他小心翼翼地把老人扶到座位上,老人急忙站起来说:“年轻人,没事了。快到站了,大家就坐吧。”大叔接着说:“你还是坐下吧。站一会就好了。”。说完,老人坐了下来,到了车站,叔叔把老人扶下车,车里的人钦佩地看着叔叔。老人下车后,连忙感谢叔叔。
过了一会儿,叔叔和老人消失在人群中。我的心久久不能平静,我在心里默默的赞美这个大叔。