在我记忆的长河中,虽然有些事情已经被我淡淡地遗忘了,但有一件事却深深地印在了我的心里。它就像沙滩上闪亮的贝壳。
有一天,我赶上了一辆公共汽车。停了几站,一对母女走了过来。孩子摇摇晃晃地站了起来。孩子可能只有3、4岁。我立刻起身让我坐下。姨妈对孩子说:“来,谢谢姐姐!”孩子看着我和她妈妈,小声对我说:“谢谢,谢谢。。。姐姐,”我心想,“这孩子可能有点怕生活。我对她笑了笑,然后看着窗外。就在这时,我听到一段话——
“妈妈,我们去哪里?”孩子好奇地问。
“我们去麦当劳吧!”阿姨回答。
“那我以后就吃薯条。我可以买吗?”孩子懂事的问。
“当然!”阿姨欣然同意,孩子脸上露出会心的笑容。
孩子问:“爸爸呢?爸爸来了吗?”
“爸爸!他感冒了,住院了!”孩子听到这个消息,脸上的笑容消失了,变得沮丧起来。
“那——我们打包薯条给爸爸吃。爸爸的手冰凉,吃薯条不冰。”
“嗯,你打算带多少回去给爸爸?”阿姨疑惑地问,孩子没有马上回答。相反,她嘴里不停地说:一,二,三...用手指数着,不听。
就这样,姨妈等了一会儿,孩子坚定地回答:“我吃4,我妈吃6,我要给我爸10!!"阿姨盯着孩子,心疼地抚摸着孩子的头说:“好可爱!”孩子听完,又露出会心的笑容。孩子看了姑姑一会儿,眼神好像在说:妈妈,妈妈,不,爸爸的手冰凉,太少了,吃不下10个,太少了!
孩子突然说:“不,我爸爸吃那么少,手还是会冰凉的。我要给爸爸带100!不,1000!!"之后,我立刻拿出我的胖手指,做了个“1”的手势...
突然觉得冬天已经不冷了,到处都是暖意,脸颊两边的泪水朦胧地遮住了眼睛。
这个贝壳经过海水的冲刷,变得越来越亮。我要把这个壳永远留在心里!