印象深刻的一个人作文
那堂课给我们留下了深刻的印象。在漫长的人生道路上,一定要靠自己一步步走好。其实到最后,每一次回顾我们在路上经历的波折,都会成为你自己成长的必修课。所谓“必修”,就是不断磨练意志,不断提升自己,提高素质。给自己留下美好的未来。所以,这是每个人在生活中必须要上的必修课。
人生必修课很多,但是在这些课里我们能学到多少呢?扪心自问,却不能告诉我为什么。因为我们在平时会有一种心理,想干什么就干什么。它就像一个机器人,它只能做,却不能用大脑思考。社会上大部分人都会做事,却忽略了事物的本质。后来,他们经常抱怨,从不反省自己。作为当代学生,我们不是吗?
有些同学难免会有些傲气。到了现代,可能从农村出来的学生,可能会相对适应一些恶劣的环境,因为他们知道贫穷是什么样的!在那种环境下,他们已经学会了“人生第一必修课”,就是要学会生存,学会独立。所以有句话叫:“穷人的孩子早当家了。”
一些城市学生经常暴露在这种恶劣的环境中,很难适应,因为他们习惯于依赖父母,心理和意识的成熟相对比农村孩子要晚。
我还记得那次,学校组织各种班级参加社会实践活动。我们听到的时候,有些同学玩得很开心,但有些同学看起来很不情愿。在练习一些活动的时候,比如帮一些商家发传单,帮维护交通秩序,有的人脸上挂满了笑容,有的人却不开心。那一次,随着一声呐喊,响彻全城。我们到了那里才知道情况。我们班一个城里来的学生,在维持交通秩序的时候为了救一个小哥哥出了车祸。据说伤势特别严重。听到这里,我感到羞愧,突然改变了心理看法。原来大家都一样,没有区别。当我回过神来的时候,我的同学们正离开那里,准备回学校。这一次,我感觉自己不仅仅是在上一节实践课,更是在上一节“吃苦课”,这是青少年成长的必修课。
每个人都要在自己的“吃苦班”里磨练自己;这不仅有利于他们的身心发展,也有利于他们在漫长的旅途中保持稳健和稳定,以稳健的步伐为他们的未来增添一抹亮色。