在生活中,我们会遇到各种各样的人。其中,谁会打动我们?是家人,同学,老师……今天我想说一下我的老师——姚老师,她是我们的班主任。她很矮,短发,很干净,眼睛很大,嘴巴很小。她工作很认真,对我们每个同学都很关注,不管学习生活。我们在一起生活了三年,彼此感情很深。
上学期的一天,我们在扫地。姚老师把我叫到讲台上,问我:“你会唱歌吗?”我不假思索地说:“是的。”她对我说:“你准备一首歌,然后你就去参加丑小鸭舞台上的表演。”回到宿舍后,我想不出该唱什么歌。我去问我们班的音乐大师郭宇锡。她说,“你为什么不唱《多雷米》?”我听完点点头。
一顿丰盛的晚餐后,我一看到姚老师进教室就跑过去。告诉她我准备的歌的名字。姚老师点点头,在电脑上输入我的名字和轨迹,发给组织节目的老师。
演出那天,姚老师也鼓励我,让我认真唱。只要你在大家面前勇敢的展示自己的才华,得奖不得奖都没关系。在姚先生的鼓励下,我毫不畏惧,在舞台上尽情歌唱。
事后才知道,姚小姐是故意要我去的。她其实是想利用这个机会让我更加自信,能够大胆的表达自己不同的方面。
姚先生是一位非常好的老师,也是我们的好朋友!