有一个60多岁的老人。他有一头黑色的头发,上面有几根细细的银线,脸上布满了像刀子一样的皱纹。他有一双有神的眼睛和一个高高的鼻梁。多帅的老头啊!他身材高大,腰粗,高大威武,声音坚定洪亮。像个老党员。他是:张爷爷。
五一假期,我和家人去白云山玩。然而,我看到张爷爷在我面前。他背着一个小书包,头上戴着一顶帽子,左手拿着一条蓝色毛巾爬山。他走得很快,好像在像豹子一样奔跑。连我都以极快的速度追上了他。追不上。而他一边走,一边对着歌手党的《兵之歌》甜甜地灿烂地笑着,声音很大,很坚定,就像党说话时的声音和语气。这首优美的歌真的令人陶醉。
走到一半,他突然像豹子一样停下脚步,脸上带着灿烂甜蜜的笑容,坐在大理石板做成的石凳上。好奇的坐了下来,想看看张爷爷要干什么。我看到他左手拿着书包,右手拉着拉链,从书包里拿出一袋袋鼓鼓囊囊的东西,也散发出香味。他的眼神很坚定,脸上带着一丝甜蜜的微笑。他的眼睛眯成一条细线,让游客想起他。他慢慢起身,走到一个有花草的地方,打开了一袋袋的东西。原来里面有好吃的,好吃的饭菜,好像我都等不及要吃了。只见他把左手大放在嘴上,大声嚷道:“小猫,快出来吃。”那声音仿佛是一个慈祥的母亲在教孩子吃饭的声音,让我着迷,无法回到现实。这时,一袋袋的食物被可爱的小猫包围了。它们种类繁多,但都是野猫,好可爱。他们正津津有味地吃着食物。突然看到张爷爷笑着,印在心里。他嘴里说:“你今天怎么吃这么多?你饿了吗?下次多带点。”看着小猫,咪咪的眼睛印在心里,他做的一切我都忘不了。
我很佩服你——张爷爷,他退休了,成了一个善良的主人。这样的人让我很佩服你,谢谢你。你是我们人类的好榜样;你是小学生仰慕的党员;你是我们心中第一个好人。要不是你,猫也活不到这么美好的世界。