有不愿意做的事,总有搪塞别人的事。
晚饭后,父亲决定带我出去锻炼,但我非常反对。当我父亲看到它时,他知道它不会起作用。他不得不走过来,用手拉着我,把我拽出来。我怎么能这么容易提交?我从沙发左侧滚到沙发右侧。我父亲别无选择,只能再次开始口头劝说-
“你为什么不想运动?第四天,你要体检。看看你的懒肉。当你参加考试时,其他人都得满分。只有你没有满分。看到你该怎么办!”
没想到父亲的话并没有在心里掀起什么波澜,只是淡淡地回了一句:“刚吃饱,不想剧烈运动,会肚子疼,明天再说吧!”
父亲彻底无语了,怎么会有那么多无语的理由?
这只是冰山一角。
我总是用各种拒绝,哪怕是拒绝对自己有益的东西,我也不犹豫。为什么被拒绝了这么多?真的会是让人不成功的因素之一吗?
“每一个背后都隐藏着大量的潜台词,但我们不好意思说出来,甚至根本不想说出来。让我们暂时逃避困难和责任,获得一些心理安慰。但它极其昂贵,对我们的伤害不亚于任何其他坏习惯。发现的直接后果就是容易让人形成拖延症的坏习惯。他们要找的人是老古董,缺乏创新精神和自发工作的能力,指望他们在工作中做出创造性的成就是徒劳的。会让他们睡在以前的经验规则和思维惯性上。当人不上进不求上进的时候,给人带来的严重伤害就是消极颓废。如果他们养成了寻找的坏习惯,当他们遇到困难和挫折时,他们不是积极地试图克服它们,而是寻找各种各样的东西。潜台词是“我不行,我不行”,剥夺了个人成功的机会,最终让他们一事无成。
让我们改变态度,用我们的时间和精力努力学习。因为学习什么都没有,生活什么都没有,失败什么都没有,成功什么都没有。"
没有它的生活会更耀眼。