爱情就像潮水,它凶猛而温暖;爱情就像飘落的雪花,来得又快又深,但最终会变成汩汩的雪花,萦绕着我;爱情像雨一样,可以是细腻的,也可以是粗糙的…
不久前,我看了一部电影,叫《周游列国》。电影一开始,一个崇拜冒险家的小男孩遇到了一个同样热爱冒险的年轻女孩。短暂的偶遇后,男孩向女孩表白。敢作敢为,敢爱敢恨,天真无邪,藏着心事,就是那个时代最好的写照。镜头一切换,就变成了一对新婚夫妇,走进神圣的婚礼殿堂,接受亲朋好友的祝福。这正是前面提到的男生女生。除了惊讶他们的外表发生了很大的变化,我还想起了工藤优作在《神探柯南》中说的话:“世界上90%的青梅竹马最终都无法实现。”我更佩服这些年轻女孩。他们的爱情最终超越了90%的区块,成为了10%的成员。镜头继续切换,小两口渐渐成熟,然后青春一去不复返,岁月在额角留下皱纹。后来,这个年轻的女孩变成了一个老太太,生病去了医院。老人在妻子的床前给她喂粥,静静地看着她入睡,抚摸着不再年轻、对皱纹不满的脸,老人决定一起实现自己的梦想...
半个世纪之外的少女之爱,让我想起了中国的一句古话“爱强于金”,但现实中,又有多少人能做到。在这个物欲横流、快速发展的社会里,世界一片萧瑟、莫莫,随处可见。世界上不会再有真爱了吗?现在中国的离婚率远高于结婚率。看看一个有钱人和一个明星花了几千万办的婚礼,半个月后才离婚。
转向读者,我看到了一个真实的故事,它在情感上不如《飞屋环游记》。中国著名导弹专家陈立果与妻子黄筱琳并肩而行,他的妻子几十年来经常患脑出血。尽管他的妻子只是一个植物人,陈立果从未对她失去一点爱。
我再一次感叹:原来真爱存在于这个世界。让房子飞到南非的老人和陈教授用自己的经历和行动向妻子们解释说:“这个世界不会改变的是我对你的爱。”