兵马俑参观【范文
嘿,你好,我是《小天使历险记》的导游。我叫徐磊。你可以叫我镭镭。今天,我将带领大家参观大型秦兵马俑。秦兵马俑在古今中外的雕塑史上独树一帜。他们是中华民族的骄傲。
现在,我们来到一号坑,它占地14000平方米,是三个俑中最大的一个。看,这是一般的小雕像。他是一个头上顶着一只鸬鹚的大个子。你可能看到他是一个经验丰富,责任重大的老将军。左边这个是一个威武的战士形象。他很强壮,全副武装,随时准备出发!
参观完大一号坑,再来看看二号坑。2号坑虽然没有1号坑大,但是里面的兵马俑形态多样。请看这里,老将军像在用心思考。想必大家都猜到了。是的,他在考虑如何打败可恶的敌人,为秦立功。再看那边。可爱的马涛准备战斗。它的坐垫似乎被摇了一下,吱吱作响,好像在催促前面的骑士尽快骑在它的背上。因为骑士一骑上马,马就可以撒开蹄子,起飞,踏上征程。
再看,左前方那个穿着金光闪闪盔甲的是个战士雕像。他半蹲着,用巨大的力量凝视着远方,就像思念家乡的亲人。我们似乎都看到他在哭。他为什么哭?因为战争是无情的,会伤害很多无辜的生命。而战士的身影,随时可能在战场上牺牲。如果他死了,他就再也见不到家人了。现在你知道他为什么不能哭了。
看,现在我们到了第三个坑。虽然它是三个兵马俑坑中最小的一个,但里面的兵马俑不仅举止不同,而且个性鲜明,种类繁多。你看,我们右边有扔石头的人。他们专门负责防御。如果敌人突破了防线,他们会拼命向敌人投掷巨石。在我们的左边是普通的弓箭手雕像。他左手拿着弓,右手拿着弓箭。他看起来很厉害,再大胆的敌人也会怕他。弓箭手低下头,仿佛在说:“虽然我的力量不是很大,但是没有我们有能力的弓箭手,全军是不可能轻易击败敌人的。”
亲爱的游客们,虽然我们只在短时间内参观了整个兵马俑,但秦强大、勇敢、逼真的兵马俑将永远印在每个人的脑海中。让我们永远记住秦兵马俑,世界八大奇迹之一。