兵马俑参观【范文
今年暑假,我妈妈带我去Xi看了“兵马俑博物馆”,因为兵马俑不仅体现了古人的智慧,也体现了古人的能力。兵马俑是秦朝皇帝秦始皇从十三岁开始修建的,修了四十三年。兵马俑也是世界八大奇迹之一。
我们来的兵马俑博物馆,由铜马车展区和1号、2号、3号坑组成,我们先去了铜马车展区,展出了两个出土的马车,其中一个是全银的,马是金银混合制成的。现在我们的技术做不到。我们又来到了一号坑,我一眼就看到了上千人,都是表情严肃的样子,就像一场大战即将来临。士兵也有很多种类型:军士俑,骑兵俑,百戏俑,射击直立俑,跪俑...我也知道兵马俑坑里出土了大量的金属兵器,有青铜剑、戈、矛、戟、铍等,这些兵器制作精良,有的还极其锋利,可见中国的冶金制造技术在两千多年前就已经达到了很高的水平
啊!兵马俑真的是一个伟大的工程。