兵马俑参观【范文
秦兵马俑是我国宝贵的历史文化遗产,在世界上享有盛誉,在世界上无与伦比。兵马俑是秦始皇的葬坑。兵马俑规模较大,已发掘三个坑,总面积近2万平方米。坑里有近8000个兵马俑,现在大家都在兵马俑一号坑的上面..一号兵马俑坑占地14260平方米,有6000多件兵马俑。鸟瞰可以看到坑内的兵马俑,排列整齐,成行成列,形成了一个井然有序、组织有序、坚不可摧的军队阵列。
兵马俑不仅规模大,而且类型多,个性鲜明。大家仔细看看。那些穿的是什么?有冠有甲有剑的是将才,有甲有靴有兵器的是骑兵。看他们泰然自若的样子就知道他们身经百战,肩负重任。
这里的每一个兵马俑都极其精美。艺术珍品在古今中外的雕塑史上都是独一无二的。在剩下的时间里,你可以仔细研究,欣赏兵马俑的雄伟气势。