成功的泪水作文
失败是挫折和痛苦,但它可以变成成功。
知识总是从实践出发,总是从感性认识到理性认识。正如牛顿所说:“如果你问一个优秀的溜冰者如何成功,他会告诉你:‘跌倒,爬起来!这就是成功。"谁见过一个从未摔倒在座位上的溜冰者?"那些自信不介意暂时失败的人!“这是世界上的普遍真理。
爱迪生发明电线失败了一千次。他说:“失败是我需要的,它对我来说和成功一样有价值。只有在我知道了所有做好的方法之后,我才知道什么是做好工作的方法。”在这里,爱迪生指出了一种科学的处理失败的方法,即在失败中总结经验教训,在失败的过程中每一次都离成功更近一步,而不是在失败的足迹上原地踏步。踩在失败的脚印上,永远达不到成功的终点。要“把故障连接起来,焊接起来,做好尼龙绳和登山用的金属梯子”(徐驰),才能到达目的地。
“人们应该学会走路和摔跤。而且只有摔跤之后才能学会走路。”学走路谁没摔倒?“我只是不停地走,时不时地摔跤,最后没摔跤就跑了。走路是这样,创业是这样,建国也是这样。我们国家不是在各种失败的基础上站起来的吗?
失败是成功之母,告诫人们不要害怕失败,不要在失败面前丧失信心,不要停止前进,要面对困难,要敢于斗争,敢于胜利。道路曲折,前途光明。只要不畏劳苦,不畏失败,坚持攀登,就一定能到达光荣的巅峰。