成功的泪水作文
“太阳总是在风雨之后,不顾心里所有的梦想。”只有在失败后一直难过的时候,才会有成功的喜悦;如果你后悔做错了什么,你会很乐意承认错误;只有当你被别人的帮助感动了,你才能在帮助别人之后快乐。
这些小事串在一起,让我慢慢成熟。但是,其中,最让我难忘的是失败带来的悲伤。而带给我最大悲伤的永远是语文考试。
语文试卷早在周四就发了,但是老师要等到黑色星期五。我几乎不知道星期五我是怎么熬过这课的。我只记得最后一刻老师把我的名字报给了需要改进的同学。我心里惊呆了。许多学生向我投来惊奇的目光。我真想地上突然有个洞,这样我就能钻进去避开这些目光。但是现实并没有那么美好,我不得不回避这一刻。我看了看试卷。虽然表面上没哭,但心里却流着泪。在我心里,良心不仅一遍又一遍的问自己,这是你的力量吗?你真的有打算考吗?你真的堕落了吗?
没有!这不是我的实力!
没有!这次没用心考!没有!我没有堕落!
这次我的语文成绩真的跌到了历史最低点,真的失败了。但是我不应该沉浸在失败的痛苦中。俗话说:“不劳无获。”从现在开始我应该更加努力学习。不经历风雨怎么能看到彩虹?