秦始皇陵兵马俑遗址【范文
今天,我和我的好朋友魏忠言以及我的父母去了兵马俑。听说兵马俑很有意思,我们就上了车,怀着好奇出发了。
当我到达兵马俑时,我停下车离开了。参观兵马俑路途遥远!走了很久,我都快累死了。我和我的好朋友魏忠言也有同感。我们设法到达了参观兵马俑的地方,但我们甚至没有看到一个大厅。我一边往前走,一边环顾四周。突然,我看到一个大男人,我们没有期待地走近了...讲述者告诉我们兵马俑是一个老人在挖井的时候看到了一个人的头...解说员还告诉我们,我们现在在1号大厅,我们看到的是:
很快,兵马俑翻了,我们高高兴兴的回家了。
秦始皇陵兵马俑遗址【范文10篇】一十零
从小到大,我听过太多关于秦始皇兵马俑的美言,一直被它们迷住。这个暑假,我终于如愿以偿,飞到了第十三王朝的古都Xi安,和这些千年古物有了亲密接触。
一下飞机就迫不及待地奔向秦始皇陵,渴望看到被誉为“世界第八大奇迹”的秦始皇兵马俑。跟着导游,我带着最多的陶俑,最壮观的场面,匆匆走进一号馆。当我走进大厅的时候,我终于明白了“震惊”是什么意思!环顾四周,成千上万排列整齐的陶俑陈列在这个拱形大厅里。在这么多陶俑中,没有两个在身材、外貌、服饰上是完全相同的,这让我佩服古代工匠的智慧和才华。
1号坑布局很严谨,前面是前锋,也就是勇士型人物,身高1左右。8米,体格非常强壮,穿着衬衫和盔甲,脚踩战靴,前端朝上,头发盘成向右倾斜的发髻。有的拿着剑,有的拿着盾牌,都在盯着前方。后面跟着一群穿着盔甲的步兵,平均1。在9米的高度,每个步兵俑都有不同的造型:有的握拳,随时准备战斗;有的在皱眉思考下一步策略;有些人微笑着,似乎很高兴赢得这场战斗;其他人盯着前方,好像在想着远方的亲人...步兵俑的后面有很多胖的或瘦的马,有的甚至抬起前蹄,仿佛在备战。而单独站在每一列前面的兵马俑,似乎在指挥士兵们在他们身后行进。以他们的自我表现,一眼就知道是身经百战的将领,能当家作主。站在坑边,看着这壮美的一幕,我仿佛置身于两千多年前的战场,听到了号角的声音和隆隆的鼓声,看到了万的壮烈场面。
看完1号馆,我们参观了2号馆和3号馆。在这两个坑中,有几千年来从未消失的利剑,有形象生动的青铜马车,甚至还有尚未出土的彩陶俑...据导游介绍,3号坑的结构很复杂,但是兵马俑很少,大部分还没有挖掘出来。我顺着她的介绍找到了一匹半埋在土里只露出头的马。
走出秦始皇兵马俑,我真的感慨万千!五千年的古代文明孕育了多少勤劳智慧的人!这些兵马俑不仅是艺术品,也是人类智慧和汗水的结晶,象征着我国古代灿烂的文化。我为自己是中国人而骄傲!