秦始皇陵兵马俑遗址【范文
来自世界各地的朋友们:
大家好!我叫陆,是山水旅行团的导游。请叫我陆导。
在进入景区之前,我先简单介绍一下秦兵马俑。秦兵马俑是秦始皇死后的大型兵马俑埋葬坑。兵马俑坑分为1、2、3个兵马俑。一号坑东西南北长330米
北面宽62米。坑2由战车、骑兵和步兵建造。3号坑最小,只有520平米。
好了,现在我们进入秦兵马俑。看看兵马俑,各具个性。无论勇士还是军官,都穿着战袍,手持武器。其中有不凡彪悍的将领,也有威武刚毅的军人。他们有些人眉目不高,心思缜密,仿佛在考虑如何互相配合,战胜敌人;有的眼神明亮肃穆,仿佛下定决心要为秦国统一而拼死一战;有的握紧拳头,仿佛在等待号角,等待战争;有些人盯着远方,仿佛在思念家乡的亲人……来吧,孩子们,你们听到轻微的呼吸声了吗?嗯?不不。
观看时间接近尾声。我,陆导,想和你说再见。我希望下次我能成为你的导游。祝大家一路平安!