秦始皇陵兵马俑遗址【范文
秦始皇兵马俑导游词
大家好!我叫常世龙。我是你的导游。今年十岁。带你去看无与伦比的兵马俑。地点是秦始皇陵。
秦始皇陵是世界上最大的陵墓,结构最奇特,内涵最多。秦始皇陵兵马俑是与埃及金字塔和古希腊雕塑媲美的世界人类文化和宝贵财富,是20世纪最具考古价值的。利用2000多年前的世界艺术是这个民族的骄傲和宝贵财富。
秦始皇兵马俑以生活为主题塑造,艺术手法细腻明快,姿态表情各异,个性鲜明,时代特征强烈,展现了泥塑艺术的巅峰,为民族灿烂的古代文化增添光彩,为世界美术史增添了光辉的一页。
请爱护一切,不乱扔垃圾,不乱涂乱画,不掉队,注意安全。!玩得开心!