秦始皇陵兵马俑遗址【范文
秦始皇兵马俑遗址位于Xi安东北部,距Xi安100多公里。
我和爸妈开车去兵马俑广场,看到了一座巍峨的秦始皇雕像。我在下面仰望,我很激动——这是第一个统一中国的皇帝!
唐代李白有一首描写秦王的诗,《古风》——
“秦王扫六合,
看看何雄哉!
剑对云,
诸侯来西。"
秦始皇在位期间,统一汉字、货币、度量衡,修筑长城抵御匈奴。这是多么令人震惊的创新啊!我怀着崇敬的心情和父亲一起去参观兵马俑博物馆。
走进展厅,导游姐姐给我讲解兵马俑的来历。通过她细致的讲解,我知道兵马俑以前是有武器的。他们的武器被项羽的军队偷走,用来对抗秦军。看兵马俑表情各异,表情栩栩如生。还有很多民族文物一起出土。再说两个金马车。它华丽的外表非常华丽。还有用来控制车厢的金银链。我听解说员姐姐说:这种金银焊接技术在那个时代已经做到了极致。但是现在已经丢了。对不起!
我依依不舍地走出博物馆,同时心里想:我们的祖先给我们留下了多么珍贵的历史文化遗产啊!我们必须珍惜和保护他们,学习我们祖先的优秀精神!