秦始皇陵兵马俑说明文作文
今天,我参观了秦始皇陵博物馆,它被称为世界第八大奇迹。
我们第一次来到兵马俑一号坑,一号坑是一个军事编队。前三排没穿盔甲。后排有人没头,有人没手,还有几匹马。最后几排兵马俑残缺不全,没有修复。然后我们到了2号坑,兵马俑都碎了,全身都是裂缝,有的手残废了,有的脚残废了,有的头掉了。多可怕!我赶紧跑到第三个坑,兵马俑都完成了。每个兵马俑都有一匹马,前面有一排马,马后面有一排俑,俑后面有一排跪着的士兵。终于来到了4号坑。四号坑里有各种姿势的俑,有姿势高大的,也有船身较浅的。他们有的跪着,有的坐着。