秦始皇陵兵马俑说明文作文
秦兵马俑
亲爱的朋友们:
大家好。我的名字叫何。我是导游。我很乐意为您服务。希望我们合作愉快。这次,我们去了Xi临潼,参观了秦兵马俑,这是世界上独一无二的,也是世界闻名的珍贵文物。在此提醒各位朋友:请不要随地乱扔垃圾和吐痰,让我们的世界遗产更加美丽!好了,之后,秦兵马俑到了。请一个个排队下车,然后跟我来。
朋友们,请看兵马俑是不是很有秩序。猜猜兵马俑坑有多少平方米。答对了。从横向和纵向看,兵马俑整洁有序。它有2万平方米,相当于50个篮球场。太神奇了!坑内有8000个兵马俑,各具个性。快看!战士们面带微笑,好像刚从战场上回来。看,骑兵俑瞪大了眼睛,好像在怒视敌人...
《秦兵马俑》里也有一个传说:“据说秦始皇驾崩前一个月,动员了一个半人用泥土和陶器建造秦兵马俑。一个月后,兵马俑建成了,但是在建成的当天晚上,秦始皇突然得了一场大病,邀请了很多名医来帮助他。直到第二天早上,秦始皇死了。按照他的遗愿,修建兵马俑的人负责在秦始皇的尸体上洒水银,埋葬秦始皇,然后自杀。”朋友们,听完这个传说,我想问大家一个问题:“水星是什么?”是的,水银是一种剧毒液体。它像水一样无色无味,有些还是看不见的。它会被排放到空气中。人闻到了,不仅会传染给人,还会中毒死亡。于是秦始皇不想让未来的人类挖他的坟,就把水银放在自己的身体里,这样未来的人类就不敢挖秦始皇的坟了。哦,是的。秦始皇想建造兵马俑是有原因的:秦始皇死后想拥有自己强大的军队,所以建造了这个巨大的兵马俑。
朋友们,这次旅行任务已经完成了。我们打算乘公共汽车回到起点。下车的时候要随身携带一切,把周围的垃圾堆积起来,做一个文明的游客。谢谢!