秦始皇陵兵马俑说明文作文
一想到要去世界第八大奇迹兵马俑,我就非常兴奋。一大早起来,赶紧吃早饭,出发。
爸爸公司的司机开车送我们去的。路上大概花了一个小时。路上一直在想,有世界第八大奇迹美誉的兵马俑会有什么魔力。但是,一进大门,我就被它的壮美惊呆了:秦始皇的威武雕像矗立在他面前,让站在他面前的人显得特别渺小。
兵马俑建在骊山脚下,骊是西北地区的一种小马,但跑得很快。我们首先进入展厅。最让我感兴趣的是展出的马车,据说是官员家属用的。车厢冬暖夏凉,是最早的空调。哦,这里的马几乎是当时真马的一半大小。
然后我们来到一号坑,壮观的兵马俑立刻吸引了我的目光。坑里的兵马俑都是一样的形状:有些人望向远方,似乎想念远方的亲人。不知道能不能遇到自己爱的人;有的人低着头沉思,似乎在想一个策略可以万无一失,战胜敌人;有些人握紧拳头,等待战争的号角,等待为国效力!离他们很近,似乎还能听到他们微弱的呼吸声。