女士们先生们:
大家好!我是你的向导,宗道。今天,我将带你去参观Xi临潼出土的秦兵马俑。
秦兵马俑在各个时代、各个国家的雕塑中都是独一无二的。它们生动地模拟了军事编队的排列,生动地再现了秦军百万士兵和数千辆战车的壮丽气势。
现在,已经挖掘出三个俑,每个俑包含8000多件兵马俑。1号坑有6000多尊兵马俑。
现在一号坑上已经建起了一个巨大的拱形大厅。请向前看,这就是我所说的牌楼厅。请跟我到大厅。请往下看,这些兵马俑一行行,一行行,形成一个巨大的长方形军队。
你现在看到的兵马俑,看似“一模一样”,但仔细一看,你会发现它们的表情是不一样的。在这里我将介绍几个兵马俑:
这是一个一般的小雕像。他身材魁梧,身穿铠甲,手持利剑,昂着头。他是战场;这些是武士像。他们是1。8米,强壮,武装,准备出发;武士像的一边是骑兵像,上身穿短甲,下身穿紧身裤,右手握缰绳,左手拿弓箭,仿佛准备上马杀敌。
现在,我们自己玩吧。我想提几个要求:1。不要在兵马俑上乱涂乱画。2。不要乱扔果皮和纸屑。3。孩子们不骑陶马。
祝大家旅途愉快!