秦始皇陵兵马俑作文【范文
今天,我在Xi看到了秦始皇兵马俑。
我们先来到一号坑。我看到很多兵马俑头上都有左右斜的发髻。导游说这种发型的兵马俑都是普通士兵。头上戴长方形头巾的是小官,戴头盔的是大官。一个人头上的帽子不同,官位也不同。还有衣服。普通士兵的衣服是布,官员的衣服是坚固的盔甲。听完这些解释,我们又来到了2号坑。
二号坑有很多佣人没挖出来。导游说,兵马俑的衣服和鞋子挖出来的时候是有颜色的,但是氧化了几秒到几个小时就没颜色了。最后我们来到了3号坑,和1号坑差不多,大部分都是大官。
参观3号坑后,导游说可以自己近距离参观拍照,但不能进入栏杆。
据导游介绍,秦始皇陵花了72万人修建。最后这些人不是累死了,就是被当作陪葬品埋了,真可怜。我真的很讨厌那个时代,该死的秦始皇!