秦始皇陵兵马俑作文【范文
中国是四大文明古国之一,历史悠久。在祖国辉煌的历史中,每个朝代都焕发着独特的光彩,其中秦朝给我们留下了许多世界闻名的历史遗迹,最著名的是Xi秦始皇陵兵马俑。去年暑假,我还参观了这个著名的地方。
那天,阳光明媚,我和父母来到博物馆的前门。到处都是人群。不禁好奇又好奇:博物馆里藏着哪些神奇的宝藏,吸引了这么多人来参观?
带着疑惑,我和父母很快来到了第一个要去的地方。在展厅门口,有几个字是用我不认识的字写的。是什么?爸爸笑着对我说:“是用秦小篆字体写的。”我恍然大悟,这就是我曾经听说过的秦晓传!我想秦始皇一定是在中国统一后第一次规范了汉字。秦朝这个小篆,似乎是古代人智慧的结晶。
来不及想了,我们已经进入1号大厅了。一进大厅,我就被眼前的景象深深吸引住了。
眼前是一个200多米宽,60多米长的大坑。坑就像一个规模庞大、布局紧凑、排列整齐的地下军队。他们都面向同一个方向,随时准备出发。这就是举世闻名的兵马俑。大厅的入口就像一个检阅台,把整个军队尽收眼底。眼前的奇观让我震惊!我仿佛看到了,才华横溢的秦始皇,为了指挥这支千军万马的部队,为了完成统一中国的大业,“带了一百多万件铠甲,带了几千辆汽车”。他死后是害怕孤独,还是为了继续显示自己的威严而让雄伟的兵马俑陪伴着他?恐怕没人知道。即便如此,这也是秦始皇留给我们后人的宝贵历史财富。眼前这支军队让我想起了新中国成立60周年的仪仗队。他们代表了中国人民解放军的崇高形象。就像兵马俑一样,都肩负着保卫国家的光荣使命。
“心,过来看看。”我母亲的哭声把我从幻想中拉了回来。我赶紧跑过去。原来兵马俑的外观和形状在这里可以看得很清楚。他们中的一些人张着嘴,卷着胡子,表现出坚定和坚韧;有的细心机警;有些人低手牵马,他们似乎很难思考...站在他们面前就像站在活人面前,我忍不住想和他们说话。我们的祖先真伟大!生动的兵马俑展示了中国古代高超的艺术成就和中华民族的智慧。在我的眼前,出现了熟练的工匠制作兵马俑和他们的手和心的场景。我也深深地感受到,劳动人民不仅创造了历史,也创造了艺术。
秦始皇陵的兵马俑,像会说话的历史人物,告诉我很多。但它们只是祖国众多古迹中的一小部分,还有很多古迹等待着我们去追寻和发现动人的故事。我们应该爱护历史遗迹,让祖国灿烂的历史和文化永远流传下去。