秦始皇陵兵马俑作文【范文
去年暑假,我叔叔带我去了著名的古都长安(现在陕西省Xi市)。当你进入Xi,一股奇异的味道扑面而来。从农村到繁华的城市,都能看到大小不一的古董。人们都说:“要去Xi,必须看三个地方:一个是秦兵马俑,一个是秦始皇陵,第三个是曲江池。“这次我去秦始皇陵。
那天,我和叔叔坐公交车去了秦始皇陵。开了一个多小时,司机突然对大家说:“是路边那个大山包。”每个人都下车去参观秦始皇陵。其实地面上的楼阁、拱门等建筑早就消失了。即便如此,我还是觉得很宏伟。爬上高高的荒丘,山风突然变得猛烈起来,我忙闭上眼睛站了一会儿。当我睁开眼睛望向远方时,一切都变了颜色。广阔无垠的天地,什么村庄,什么车辆,都成了黑点。
沉醉在这张梦幻画卷里,我仿佛又回到了秦朝。在这片广阔的平原上,有一座位于骊山和方圆的阿房宫,绵延300多英里。震惊世界、被称为“世界八大奇迹”的兵马俑,只是秦始皇的一组陪葬品。如果秦始皇在这里,他会骄傲吗?但如果他想到“焚书坑儒”,毁灭天下兵器,铸为“金人”,他还会幸福吗?我不忍心去想它,就匆匆下了荒地。
走之前在街边的小摊上买了一些石榴,不是为了品尝,而是作为纪念品。回过头来,能看到袁晔浑身燃烧的红云,大概就是千年思考开出的花吧!