秦始皇陵兵马俑作文【范文
告别了美丽的西宁,我们来到了历史悠久的古城Xi。在Xi,我和父母去参观了世界第八大奇迹——秦始皇兵马俑。
到了兵马俑博物馆前门,买了票,上了电瓶车,走了一小段路到了博物馆门口。一进门,我就被眼前的景象惊呆了。整个博物馆规模宏大,气势磅礴。尤其是1号坑,兵马俑排成一排,整整齐齐。每个陶俑都有不同的脸和表情。真的叫千人!还有,他们的姿势不一样,有跪射的,有站着的,有牵马的。但是他们的眼睛牢牢地盯在前面,准备战斗。我不禁感叹:“我们的祖先有着惊人的智慧,用勤劳的双手做出了令现代人惊叹的陶俑!”导游说,秦朝的军队对军队的安排非常讲究。第一排的士兵是弓箭手,第二、三、四排是拿着弯刀的敢死队,后面的士兵是用来打仗的。战争开始时,第一排弓箭手先向敌人射箭,第二、第三、第四排敢死队举刀砍颈以吓退敌人。当对方还不知道是怎么回事的时候,后者
大部队冲上去杀了敌人,从而获胜。听完解释,我又惊呆了!
我们继续随着人流参观,博物馆很热闹。有来自全国各地的游客。他们有的在看兵马俑,有的在拍照,有的在认真听导游讲解。人山人海!我们也进入了《梦回秦》的照相馆。和兵马俑合影后,大家看着照片觉得我像个陶俑,忍不住笑了。
时间就像流水。我不情愿地离开了博物馆。回去的路上,我深深叹了口气:“我为我的祖国感到骄傲。现在我要好好学习,将来为祖国做贡献!