秦始皇陵兵马俑作文【范文
一队又一队身着盔甲的士兵,以整齐的步伐行进;黄沙漫天飞舞,车轮碾过,马蹄铁碾过。我看到一个9英尺长的将军穿着双衬衫骑在一匹大马上,昂着头,眉毛很大,眼睛很大。他一声令下,成千上万的士兵弯弓搭箭,射出密集如雨滴的箭。接着,骑兵和步兵排山倒海般冲向敌人。战场顿时一片混乱,喊声马嘶响彻全球。突然,一只黑色的箭射中了将军...“游客们,你们好。请不要在过道停留太久,以免影响后面的游客,谢谢合作。”一阵广播把我拉回现实,回想起刚才的场景,惊心动魄的战场久久回荡在我的脑海。本来靠在兵马俑一号坑栏杆上看的。不知不觉,我竟然“穿越”回了古战场。
我回头看着像兵马俑一样的人群,慢慢向前移动。不时有人试图挤进栏杆,现场一片混乱。随着队伍向前推进,它终于到达了出口。没等我休息,我爸妈就把我拖进了兵马俑2号坑。在2号坑,玻璃陈列柜里陈列着几件精美的兵马俑。这些兵马俑有不同的外观和不同的衣服。比如有的士兵穿着普通制服,肃穆肃穆,仿佛在思考着什么;有的眼神迷茫,目光望向远方,仿佛在思念家乡;一些人手持长矛,准备出发。仔细看,兵马俑不仅是工匠们巧妙的雕刻痕迹,而且色彩丰富华丽。每一尊雕像都不一样,但都精致灵动;每一尊雕像都是陶器,却又如此栩栩如生。这些兵马俑是古代人智慧的体现。再往前走,就到了青铜马车的展柜。两辆马车在周围昏暗的灯光下显得很突出,吸引了每个人的注意力。一号铜马车上有镂空花纹,四匹马很壮,车夫手舞缰绳,整个马车装饰得豪华。
出了2号坑,我们来到了博物馆。二楼,我们走进一个展厅,很特别,没有先进的设备,也没有珍贵的文物。各种考古笔记和书籍被放置在许多陈列柜中,其中一些在考古期间修复了考古学家的工作台。原来这么高的兵马俑是考古学家用出土的碎片复原的。很多人把宝贵的时间大部分都献给了秦始皇陵,在黄土地上研究了几十年。通过阅读考古过程的介绍和工作笔记,我意识到辉煌的秦始皇兵马俑不仅凝聚了古代人的智慧,而且融合了现代考古学家高超的技术和心血。我怀着敬佩的心情离开了兵马俑博物馆。
被誉为“世界第八大奇迹”的秦始皇兵马俑太伟大了!秦始皇的伟大,古人的伟大,考古学家的伟大融为一体,向我们展示了这个惊人的奇迹。