端午节是每个人最喜欢的节日。人们喜欢它有三个原因:他们可以放假,吃美味的粽子,看龙舟比赛。
一般每个家庭都会在端午节前几天开始做粽子。今天放假跟妈妈学做粽子。首先,我看着妈妈做了一个粽子。我看到她捡起两片竹叶,放在一起,用手卷起来,卷成漏斗状。然后我把糯米和馅料依次放进竹叶里。我把多余的竹叶放在漏斗旁边。看完之后也是跃跃欲试,就捡了两片竹叶,以我妈为榜样,包好了粽子。我学的前几步还可以,最后两步就做不好了。就这样,我已经放下了大部分原来的实力。这个时候我想:算了,反正明天有粽子吃,不过自己包会更有意义。于是我仔细看着妈妈,包好粽子,直到最后两步。过了一段时间,觉得可以了,就又包了一遍,成功了。
我觉得今年的端午节是独一无二的,今年的粽子也不一样,因为我学会了做粽子,我自己也吃粽子,所以我喜欢今年的端午节。