生态与发展作文
生态园林旅游的叙事构成
那是一个阳光明媚的下午,我们怀着极大的兴趣跟着老师去了生态园。一路上都是载歌载舞,真的很热闹。
来到生态园,在导游姐姐的安排下,我们分成了四组。我们和二年级的弟弟妹妹分组。活动安排过程为:素质发展-军事经验-历史感悟-技能实践。
分组完成后,我们兴奋地跟着导游姐姐来到国家训练公园的大操场。五六个教官在操场上等着我们。“同学们下午好!”“好!非常好!非常好!耶!”热情的问好开始扩大游戏。游戏名字叫:水果深蹲。我们班五十名学生分成四组,每组分别叫西瓜、香蕉、草莓和葡萄。美女教官陈详细的给我们讲了游戏规则。了解规则后,比赛正式开始。听:“葡萄蹲,葡萄蹲,葡萄蹲,草莓蹲。”"草莓蹲,草莓蹲,草莓蹲,西瓜蹲.""西瓜蹲,西瓜蹲,西瓜蹲,香蕉蹲.""香蕉蹲,香蕉蹲,香蕉蹲,草莓蹲."“草莓深蹲,……”...操场上有一个又一个密码。不要觉得这个游戏简单,但是不容易,它可以考验我们的注意力和团队合作能力!稍微慢一点就会乖乖受罚。事实并非如此。我们香蕉队一不注意及时下蹲就被拉了出来。教练让我们为所有选手道歉和跳舞。我们是10个男孩。在大家的强烈要求下,我们无奈地扭动着...蹲完之后,教官给我们做了一个技能测试,就是“脱手套”,方法很多。事实证明,这一轮游戏的乖宝宝就是“香蕉队”!
带着冠军的喜悦,我们又来到了彩弹射击园。教官先详细教我们怎么用,然后让我们有条不紊的进入拍摄区。我开始打,目标是个油桶。“哇”,我击中目标,油桶留下了五颜六色的痕迹,在阳光下闪闪发光。
然后,我们又来到了段玉裁纪念馆。在导游的讲解下,我们了解了他的生平,知道他是一位伟大的训诂家。他的代表作是《说文解字注》。站在他的墓前,我们心中有一种敬佩的感觉。金坛有这么伟大的学者,我们真的很骄傲。
最后我们又来到了种植区,在这里跟大妈大伯学种菜。我们每人拿了一把锄头,了解了它们的样子。我们先松土,然后挖一个小洞,把幼苗放进去压平,一个一个对齐。可是我们的菜总是跳着舞扭着,想重新种,可是组装号一响,只能让它们扭着。
带着疲惫和收获,我们依依不舍的离开了生态园!