传说很久以前,在高不可攀的雪山后面,有一片翠绿的森林。里面生活着许多动物:狼、兔子、鸭子、熊等等。
兔子是短跑冠军。每次森林奥运会、省运会、全运会、小运会的比赛,它总是带着奖杯回家!正因为如此,它的家永远闪耀着金光。
据说有一天,兔子正在家里看报纸,发现今天报纸的标题是:Ducky先生被任命为翡翠森林的游泳教练!兔子看到这个消息,不禁想起了三年前的一件事:当时,兔子正拿着奖杯走在回家的路上。这时候他心情超级好。突然,满山的蘑菇都吸引了他,于是他开心地采蘑菇,忘记了采蘑菇的时间。正在这时,一只狼从草丛中跳出来,看到了兔子。他想:“哈哈,今天的午饭掉了!”他说太晚了,所以他扑向兔子。敏捷的兔子找到了狼,扔下蘑菇,飞快地跑了。然而,没多久他就跑了。一条小河挡住了他的去路。小兔子想,我不会游泳。我能怎么做呢?看到狼要扑上来,小兔子迅速做出决定,扑通一声跳进河里。小兔子正在战斗到死。在这个紧要关头,评论家青蛙看到了这一幕,跳进河里,把小兔子救上岸。
想了想,小兔子决定学游泳。作为鸭子先生的得意门生,他决定学游泳。同一个班有小狗,乌龟,松鼠。但是,你知道,小兔子有一个四瓣的嘴,当它喝水时,空气会从它的嘴里漏出。蔻驰鸭子先生说:“我可以用两条腿游泳,但是你不能用四条腿。”成功来自99%的汗水,加油,呵呵!“小狗和乌龟学会了游泳,但是兔子和松鼠从来没有学会游泳。
这时,游泳池的收音机里响起了评论家青蛙的声音:“兔子擅长跑步,为什么总是针对弱点训练而不是发展特长呢?”
兔女郎听了这句话,深受启发:当一个人有优势的时候,就要扩大自己的优势,不要面面俱到。
于是兔子每天坚持练习跑步。