近年来,新会经济突飞猛进。今天就让我来个“小记者跑腿”!
镜头1:街上到处都是停车场
我家旁边有一个很大的空地。这个大空地以前是人的羽毛球场,现在是停车场。从懂事开始,我就记得,开始在空地停车的大部分都是摩托车,现在都是汽车了。我从我妈那了解到,新会每个月有500辆车领证!家乡发展之快,由此可见一斑!
镜头二:超市很多
就我记忆所及,小时候和父母去逛街,只有一两个大商场,其他的都是小店和小店。现在新会有很多大超市,你看!世纪广场盛鑫百货,中心南侧新建成的华润万家,华商百货连锁店如雨后春笋般涌现……超市里充斥着遗憾和人们的欢笑,这一切都表明新会人的生活水平在不断提高!
镜头三:丰富多彩的文化艺术节目
听爷爷奶奶说春节期间缺少美术节目。近年来,家乡的节日气氛越来越浓。比如今年的“周刚之春”庙会,就已经很丰富多彩了;新年第二天的“金穗杯”少儿歌唱比赛为我们的孩子提供了一个展示才华的大舞台。连没上过舞台的表姐都上台表演歌喉!
我这个小记者,对新俱乐部的发展还是有很多镜头的。如果有机会,我会给你更多更好的剪辑。