桥梁发展过程中的构图
每个人都必须熟悉这座桥。你知道这座桥的发展过程吗?我告诉你!
我们人类最早使用的桥梁是独木桥,由木头制成。一般出现在沟渠和悬崖……也是最不安全的桥,还有一个小故事!有两只小山羊同时过桥,一只去那里,另一只去这里。路上他们吵了起来,一只羊说:“让开,我要走了!”另一个也说:“你放开我!”他们打了起来。后来木桥受不了了。坏了,两只小山羊都被杀了。
总结经验后,人们做了一座石拱桥,比独木桥坚固多了(石头当然比木头坚固)。有一次,一个老人拿着一根扁担过了木桥,但是脚滑了一下,差点摔死。但是同样的条件下,他过了石拱桥也不会掉下去。而且,更漂亮!它就像横跨两岸的彩虹。从水中的倒影来看,它就像一轮圆月,一半在水中,一半在岸上。
长江大桥知道,人们发现,如果把石拱桥开到长江上,它就不会拱到“天!”所以大家要把拱门“压扁”,变成“钢龙!”躺在长江上。它最大的特点是:上车,下车,河上有船,船不碰桥!可想而知这座桥有多高!
为了让我们的交通更顺畅更方便,渐渐的,桥被我们所有人都请到了岸边。它向四面八方延伸,这就是立交桥。
众所周知,立交桥是相互混杂的。为了方便交通,有些立交桥可以有五六层。从上面看不仅方便,而且非常漂亮,可以组成漂亮的图片,有的像花,有的像奥运会的五环。太美了。
通过我这次的介绍,你一定觉得我们的科技越来越发达了。