乡村风景的优秀构图
一年一度的劳动节又来了。我和妈妈趁着这段美好的时光来到了我在农村的外婆家。
我们下了公共汽车,向村子走去。凉爽的春风迎面吹来,好像我们在迎接黄金周。道路两旁,长满了农民辛辛苦苦种植的绿色果林,茂盛的枝叶遮挡了金色的阳光。每棵果树上都挂着许多桂圆树。我妈跟我说现在龙眼还没成熟。夏天,黄澄澄一串香甜可口的桂圆树可以被收割,成为餐桌上的水果。
到了外婆家,我逼着妈妈放鞭炮。我妈别无选择,只能同意。于是,我一条街一条街找鞭炮店,终于如愿以偿。我站在屋顶上,向河里扔鞭炮。没想到,我吓到了正在水里洗澡的鸭子。它惊呆了,“嘎!嘎!哎!”慢慢哭了,然后慌慌张张跑回家。我忍不住笑了。其实鸭子也挺可爱的。你看,白白胖胖的身体,白里透黄的嘴巴,亮亮的眼睛,走路能不可爱吗?
突然,天空布满了乌云和雷电。一瞬间,就下起了倾盆大雨。我赶紧跑回屋里避雨。过了一会儿,雨停了,天高云淡。抬头望去,你可以看到被雨水打湿的稻田闪闪发光。当你走到阴凉的田野时,你会感到放松和快乐。看着沉甸甸、饱满的麦穗,我想:是劳动人民用自己的心血买下了这些麦穗。劳动人民多伟大啊!
午饭后,我们来到三叔的番石榴林。它就像一个无尽的水果森林,有三个叔叔和其他人。简直就是一片绿色的海洋。三个叔叔拿着钳子,提着竹篮。我跟着他从一边跳到另一边,却看到他小心翼翼地一个接一个地切下绿色的果实。我高兴极了,心想:“现在我可以好好吃饭了。”。摘完果子,我汗流浃背,气喘吁吁。一看三叔,他累得大汗淋漓,多辛苦啊!我吃着香甜酥脆的水果,心想:这些水果都是劳动人民用一点点汗水买来的。
多么美丽的果林和广阔的田野让我流连忘返。回国后,这一幅幅连续的画面时常在我脑海中回响。