农村的四季景色宜人,让从城市来的人心有余悸,不愿意回家。
春天到了农村,万物复苏,燕子从南方飞回来,田野里的各种草都换上了新的绿色衣服,草里有七只瓢虫和各种小动物,花儿也开始发芽,柳树姑娘也拔掉了绿色的树枝,溪流流淌,仿佛在唱欢快的歌。一切都复活了,到处都是生机勃勃的景象。
在乡下的夏天,草变得更绿,小花以它美丽的姿态绽放。柳树的叶子长得又细又长,像柳树姑娘的长辫子一样绿。小溪里满是嬉戏玩耍的孩子。老人在树荫下乘凉,过着神仙般的生活。
秋天到了农村,田里的小麦和水稻成熟了,浓郁的谷物笑弯了,各种树上的果实成熟了,草的叶子枯黄了。秋天是收获的季节,家家户户呈现出忙碌的景象。
现在是农村的冬天。斯诺为乡村穿上了一件银色的新衣服。地球是白色的,整个田野变成了一个白色的世界。孩子们玩得很开心,堆雪人,在雪地里打雪仗。人们在家里吃着热腾腾的年夜饭,真是幸福的景象。
我喜欢农村的四季,它给了我无限的生机和活力!