“八月黄枝满,九月菊花满……”秋天和九月,菊花开了,爸爸带我去了森林公园。当我到达公园门口时,我看到许多美丽的菊花,摆出山的姿态,非常美丽。门口用菊花做醒目的大字:第八届菊花展。
当我进入公园时,我第一次发现了黄金菊的美丽,它类似于小黄豆。我数了数“小花帽”。当我继续往前走的时候,我又看到了那株巨大的粉红色的菊花,它真的很美。最有趣的是一种我不知道的菊花。乍一看像是刺,摸起来却是软的。真的很聪明,哎!
菊花竞相开放,我又回到了春天。小蜜蜂艰难地吃喝完,躺在花心里,小蝴蝶再现,吮吸着美味的花粉...
花儿竞相开放,散发出淡淡的芳香。在我们走过的长廊上,有各种各样的花。人造模型上覆盖着鲜花,衬托出它的美丽。当我们看到空中有两只蜻蜓时,我们惊呆了。我们往前一看,原来是两条假龙,周围有很多花。龙和另一条龙嘴里有两颗珠子。美丽的菊花围绕着两条龙,这让我们看到了它们。"
不是所有的菊花都是盛开的,有的是黄色的苞叶,有的已经开了一半,有的已经长成花骨,正在含苞待放。
欣赏完美丽的菊花后,我和爸爸看了美丽的小鸟。他们被关在笼子里,渴望蓝天、自然和自由。我想:鸟不能在树枝上叫,不能在天上飞。像菊花一样,它们给我们带来很多乐趣。
以后我要向菊花学习,做一个对社会有用的人。现在的我还是一朵小花,但我相信,只要我能坚持信念,为之奋斗,我就会变得美丽。杜尔!