随着年龄的增长,很多事情都被我遗忘了。然而,学习骑自行车在我的记忆中仍然记忆犹新。
那是我5岁的一个晚上,我想学骑自行车。我怕摔跤,把我妈拽走了。我妈跟我说:“要骑自行车,首先要学会骑自行车,这样学上车后骑自行车就不难了。”我先学开车,就像我妈妈说的。我学了一个小时左右。
第二天我太高兴了,推着车去学习,但是我妈今天不在。我先审了车,没敢骑,就在地上使劲蹬了一会儿。感觉速度还可以,就有勇气骑了。啊,太好了!但是骑了一会儿,来了一个骑自行车的。我慌慌张张地跳下车。“好烦,怎么这么多人?”我是这样想的。然后想去大操场碰碰运气。看来我的运气还不错。操场没人的时候,我就专心骑马。努力工作才有回报。骑了一段时间,很熟练。
我得意洋洋地骑到我家楼下,叫我妈去看。母亲把头伸出窗外。突然,汽车突然失去平衡,突然摔倒在地上。我还不知道发生了什么,就被压在车下了。妈妈匆匆下楼,把我扶了起来。我低头一看,血正滴在白袜子上。我妈带我回家,给我包扎伤口,对我说:“玛姬,疼吗?”以后骑车要小心!你知道刚才发生了什么吗?”我说,“我不知道。”“是因为你打电话给我的时候分心了。当你第一次学骑自行车时,你必须集中精神,向前看。“如果我认为,我点头。从那以后,无论做什么,我都全心全意的去做。