朋友是我们在这个世界上必不可少的“载体”。可能我的类比不太恰当吧!但是我们在生活中需要朋友的帮助、鼓励、关心和安慰吗?可能有人会说:“我是一个很独立的人,我不需要朋友,朋友对我来说毫无用处。”我以前也有过这样的朋友,像他们这样的人可能从小就被孤立,这个时候要帮助他们。
“朋友是用来出卖的”。你听过这样的话吗?我一定听到了!因为很多人都说过,我也说过。但从那以后,我就不再那样想了。你想听吗?那我就说说。
我记得那是我小学五年级的时候。有一次在学校操场跑步,突然不知道为什么腿抽筋掉了,摔了一个大跟头。哦,好痛!!那不是最痛苦的事,但是那时候抽筋是要命的。当我在“呼唤天,天不应该,呼唤地,地不灵”的时候,发现一双脚向我走来。我很好奇,不知道是谁。我以为是老师,想站起来却站不起来。我真的害怕老师会惩罚我。就在我纳闷老师会怎么惩罚我的时候,她开口了:“你好吗,没事吧?”当时真的不知道自己错在哪里。我抬头一看,说,嘿,是她——陈。她是我最好的朋友。每当我们一起玩耍,一起努力,一起学习,我们总是分享一切。她带我去了学校医务室。她总是问我“你好吗?你没事吧?”我真的很感激她。她教会了我什么是友谊,什么是朋友。
和她在一起的这段时间我学到了很多,不仅改掉了我的一些坏习惯,也让我学会了她坚持下去的精神。我很佩服她!
朋友不是你说的卖的。朋友是用来倾诉真情的。朋友是用来自助的。有朋友可以给你带来很多快乐。让我们都有自己的知心朋友吧!