家乡的变化作文【范文
我的家乡在美丽的无锡,它以美丽的风景、富饶的土地和丰富的产品而闻名中外,到处都呈现着“美丽”这个词。
无锡位于太湖之滨,站在湖边,俯瞰太湖。阳光明媚的日子,太湖就像一面明亮的大镜子,几缕阳光照射在湖面上,仿佛散落着碎金。面对强风,湖面上的波浪像野马一样疾驰,气势磅礴。太湖是一个大型水库,遇到持续降雨时就会蓄水。万一干旱,太湖会给地球浇水。
无锡风景优美,旅游景点众多,像翡翠上镶嵌的珍珠。那里有席晖公园,有美丽的山、美丽的森林和石头。惠山和西山遥遥相对,像一个青龙隆起的起伏体。山上有一个著名的“世界第二春”。还有江南园林中著名的“寄畅园”。被称为太湖最好的地方的克头珠,位于太湖的边缘。这里的树郁郁葱葱,花一年四季都很香。
桥头渚陡峭的悬崖上,镌刻着“怀五岳”四个雄浑的大字,让人以为太湖孕育着灿烂的古代吴越文化。还有象征中日友好的樱花林,还有典雅别致的兰花厅。青山绿水都让你流连忘返。
近两年来,无锡加快了旅游资源的开发。蠡湖新城正在崛起。
湖边景点众多,形成“雕塑”、“银杏树阵”、“干溪”、“观亭廊”、“景观柱”、“城市夜景”六大亮点。百米喷泉是蠡湖新城的标志性景观。主喷水柱像龙一样出海,在湖中形成一道风景,辅喷水柱和裙喷水柱像一个大水筐,起伏不定,与湖岸栈桥和帆板遮阳廊相结合,形成壮观的飞泉帆布。夜晚,激光灯随水柱起舞,色彩斑斓。百米喷泉的东面是太湖石风景区,数以千计的太湖石散落在宽阔的湖边,形状各异,相互映衬,遥遥领先。渔人岛就像一片漂浮在湖面上的大荷叶。站在岛上看美丽的五里湖,仿佛置身仙境。
蠡湖新城简直美极了!
美丽的无锡每天都在变化,每一年,道路越来越宽,建筑越来越高,城市越来越大,我的家乡无锡越来越美丽。