家乡的变化作文【范文
这几年,我的家乡建瓯发生了很大的变化,如雨后春笋!那里有很多小吃店,很多好玩的游乐场和美丽的地方。
在我的家乡,我最喜欢的小吃店将被称为春天广场。春坊建瓯的特产很多:春卷、豆浆粉、板鸭干、轻饼。建瓯现在被称为竹子的故乡。
交通有了新的变化。以前从建瓯坐火车到武夷山要一个半小时,现在坐高铁只要几分钟。高速公路通车后,到福州的四小时车程缩短为一小时,快多了。
沿河开发了一个长长的河边公园。随着季节的变化,这里种了各种各样的花。我最喜欢春油菜花。远远望去,油菜花是那么的茂盛美丽,像一片金色的海洋,一个花的世界,吸引着四面八方的游客,成为我家乡的一个景点。
水南地区是建瓯变化最大的地方。以前是建瓯的一片田地,有几个老厂,几栋老房子,现在这里开发了很多高层建筑。高层建筑铺着各种瓷砖,格外醒目。每天晚上,这里都有明亮的灯光,在河边公园散步的人络绎不绝。
我在栈道上走着,感觉很幸福。我想努力学习,将来长大了也能为家乡尽一份力。让你的家乡更加美丽。