这几天我问我妈小时候的衣食住行,我听她说他们小的时候都穿稻草衣服,很不舒服。还有,小的时候没有肉吃,只有咸菜和面汤吃,小的时候妈妈还瘦。让我告诉你一些关于过去和现在的事情。
衣服
以前爸爸妈妈小时候穿的衣服都是稻草做的,很不舒服。即使在那个时候,非常富裕的家庭也不能穿我们时髦的衣服。现在家家都有钱了。每个10岁的学生至少要有50件衣服,我们的父母也不例外。
以前我爸妈家没有肉,特别是家里人多。我妈就是一个很好的例子。她家里有五个孩子,她是第四个。我总是说:“妈妈,如果你是第一个,那就好了,不用穿旧衣服了!”但是现在呢?我们每天都吃肉,每天都像过节一样,从不节俭。
生活在
以前爸爸妈妈要么住稻草房,要么住用碎泥碎砖盖的小低层房,如果下雨房子塌了,就要重建。什么麻烦!但是我们现在呢?高层建筑从地面拔地而起,现在我们住的房子都是用坚固的砖砌成的,既坚固又温暖。
线
爸爸妈妈过去知识不多。我问他们去哪了,他们说没去过什么地方,真让我失望!但是现在呢?老师问我们去哪儿了,全班都举手了,没人在想。
啊!我们现在的生活真好!