家乡的变化作文【范文
今年春节,我们全家回老家湖北过年。我很高兴,因为我已经很多年没有回到家乡了。
下飞机后,爷爷租了辆车来接我们,带我们逛了逛亭路。我东看西看,然后左看右看。看起来不像以前了。然后我们就直接回农村大妈家了。到了农村,发现农村的变化更大。农村道路从土路变成了水泥路,姨妈家的房子也装修了,看起来很新,有网络。我妈告诉我,他们回来的时候,路很难走。下雪的时候,路上全是泥,车子根本走不动,鞋子上有很多泥。原来姨妈家门口有一大片油菜花,很漂亮。现在不能种了,很可惜。回老家之前很期待放烟花,但是有点失望,因为现在农村禁止燃放烟花爆竹,我妈说是为了保护环境。
我的家乡发生了巨大的变化,人们的生活越来越好!