狮子作文【范文
今天,我以“苏州四大名园之一”的名义去了狮子林。一进狮子林大门,就看到两座假山,一座像大狮子张着大嘴,一座像小狮子,依偎在大狮子身边,仿佛在欢迎游客。走过一扇拱形大门,一座巨大的假山吸引了我的目光。我的视野突然开阔了。狮子林的假山最有名,造型各异:有的是小狮子,有的是大狮子,有的是舞狮,有的是狮吼,有的是蹲狮,有的是母狮睡觉,有的是狮子滚绣球,有的是两只狮子打架,真是千变万化。这座假山不仅造型奇特,而且还有许多好听的名字,有的叫“惠惠”,有的叫“土月”,有的叫“昂肖”……最高的假山叫“狮子峰”。据说里面藏着500个罗汉,只有有缘人才能看到。可惜盯着看了半天什么也看不见。假山里有许多洞穴。每次你换一个山洞,你都可以从洞里往外看。风景不一样,叫“桃源十八景”。走完假山,又来到什邡。石船很大,船体四面都在水中,船首与岸边相连,中间船屋的船舱分两层,十分精致。这种镶嵌着彩色玻璃的西式石船,与中国传统园林有些不同,但在假山、竹子和湖水的呵护下,却是如此和谐。二楼,一阵微风吹在你的脸上,让人神清气爽。站在石船上向下看,狮子林的大部分风景都映入眼帘。直到现在,我还有一些未竟的事业,美丽的风景依然浮现在我的面前。