一个坐在开放式长椅上的女孩引起了我的注意。她哆嗦了一下,没有打伞。晶莹的雨水顺着她乌黑发亮的头发滴落在她精致的脸上。她环顾四周,刺骨的寒风吹来,让她曾经樱桃般可爱的小嘴变成了紫色,曾经生机勃勃的瓜子脸白得像纸一样。
雨,一滴一滴,顺着她朋友的头发往她美丽的脸上流过去,在雨下渐渐变得苍白。
下雨天,我呆在家里,躺在沙发上无所事事。突然,手机响了。原来我的好朋友青雪邀请我去玩。我欣然同意,并同意青雪要么在那里,要么光明正大。
虽然下着小雨,但人数一点也没有减少,反而急剧增加。道路拥挤,公共汽车晚点了。我焦急地等待着,时间过得飞快,转眼间半个小时过去了,约定的时间已经过去了,我开始担心,青雪会不会已经离开了?
车终于到了。门慢慢开了,我迫不及待地想上车。刚找了个空位子坐下,静静的等着。
终于到了车站,在茫茫人海中,我急切地寻找那个熟悉的身影。一个坐在开放式长椅上的女孩引起了我的注意。她哆嗦了一下,没有打伞。晶莹的雨水顺着她乌黑发亮的头发滴落在她精致的脸上。她环顾四周,刺骨的寒风吹来,让她曾经樱桃般可爱的小嘴变成了紫色,曾经生机勃勃的瓜子脸白得像纸一样。青雪,她还在等我!
我小跑着走到她面前,拿起我的伞,为她遮风挡雨,为她拂去脸上的雨水,紧紧地抱着她虚弱的身体。我说,“青雪,你为什么不带伞?你把它留在家里了吗?你一看你,就成了‘落汤鸡’。”我的声音嘶哑,豆一样的眼泪不争气的上来了。“你为什么哭?别哭。出门没下雨的时候,没带伞。谁知道呢...好吧,我不怪你。另外,我们是好朋友。好朋友应该……”青雪拍拍我的背,不停地安慰我。“那你为什么一直等我?”我抬起头,不解地问。“我们以前不是说过吗?反正我相信你不会食言的。我相信你!”青雪抚摸着我的头,绽放出百合般纯真的笑容,洁白的牙齿像阳光一样,照亮了我的心灵和友谊之路。
在这个寒冷的雨天,我感受到了朋友之间的相互信任,感受到了友谊的纯洁、高贵、单纯。它让我的生活更加丰富多彩!