生活就像一条河,记忆就像一张大网,捕捉生活中各种难忘的事情。在我的大网里,有一条“记忆鱼”,我至今还记得
我有一个非常好的朋友。她有一双“眯眼”,头上还经常戴着两条厚厚的辫子。她笑着裂开一张红色的小嘴。她的性格很热情,乐于助人,开朗!
有一次,我因病住进了医院。我在那里呆了一个星期,错过了很多作业。我急得像热锅上的蚂蚁!几天后,我回到学校。当我的同学看到我时,他们都转过头来,围住了我:“王新,你已经好几天没来上课了!”“你去哪儿了?”...我回到座位上。这时,她走过来,递给我一个笔记本。我把好奇的目光转向那本书,说:“这是什么?”“你不知道什么时候打开的吗?”打开笔记本,偶然发现一些数学公式和数学概念。我猜:会不会是数学的重点?我半信半疑地拿出了我的数学书。真的是数学的重点!我的鼻子一下子酸了——她居然给我写下了数学的要点,比书上说的更详细更容易理解!我的眼泪不争气的流了下来,我低下头怕她发现。她走过来对我说:“记住这几天课的数学点。你不懂,我教你。”我默默点头,心里却有说不出的感激。我的心在默默地对她说:“谢谢!谢谢!你是我这辈子最好的朋友!”
虽然我现在离她很远,但是我们的心永远在一起!紧密相连,永不分离!