感谢朋友作文
小时候邻居家有个男孩。他的名字叫高参。他比我大。我叫他哥哥。他成绩优秀,乐于助人。我们是最好的朋友。
我和他在同一所学校学习。虽然他比我大三岁,但是我们玩的还是很投机的。我上幼儿园的时候很羡慕他的红领巾,借了一两次。当时觉得自己真的成了少先队员,光荣地戴上了红领巾,我们成了校友。
家里人对他有过这样一个误解:当时我们跟着放学后的歌声走出校门。我当时没有自主权,看着没人来接我,就匆匆跺脚,大哥让我坐他的车回家。当我们正要回家时,奶奶赶上了。原来她去购物了,错过了上学时间。奶奶不听我们解释,批评大哥。没有人会理解他,但我很清楚哥哥怕我一个人在那里会害怕。
奶奶批评了他,但我想感谢他的帮助和理解。