感谢朋友作文
看着这个话题,脑海里闪过一个娇小的身影。她叫徐一丹,瘦瘦的,小个子,假小子似的头发,一双忽闪忽闪的大眼睛嵌在脸上,显得又帅又帅。
我要感谢她,因为她在关键时刻帮助了我。
她是转学生,从别的学校转到我们班。她刚来的时候,我们都排斥她,没人陪她玩。后来慢慢的,有几个女生跟她玩,我们男生还是很讨厌她,经常找机会欺负她。我记得有一次,在放学的路上,我抢着她的书包往前跑,喊着:“跟我来!追上我还给你!”我一直遥遥领先。现在想想都觉得愧疚。我看到她在我后面喘着粗气,我觉得她很可笑。
就在我笑得前仰后合的时候,她突然大喊:“小心!”我本能地转过头,还没来得及看清眼前是什么,就和路边的大树亲密接触了一下。我坐在地上,看星星,鼻子里的血突然像黄河决堤一样流了出来。我看着抹在手上的血往下滴,不知所措,就摊开双手哭了起来,任由血和眼泪不停的往下流。她看到这一幕,很快就追到了过去。她把我扶到池边,拿出她最喜欢的手帕给我擦干净。不知道过了多久鼻血才止住。她叹了口气,像是说完了,说:“好了,没事了。以后小心!”我惭愧地说:“谢谢!之前真的很抱歉。”说完我低下了头,尴尬地看着她。她欢快的笑着说:“没关系,谁让我们是好同学好朋友呢!”从那以后,我们成了最好的朋友。
我想感谢她,因为她让我知道了友谊的温暖和珍贵。虽然我们现在分开了,但我经常想她。