关于努力的作文【范文
时间把我们带进了高中的礼堂。久而久之,我们在这个熟悉又陌生的地方学习了三个星期,漫长而短暂。三个星期前,我们充满了好奇和幻想,现在却被忙碌的学习生活弄得像只无头苍蝇。
老师说不经历风雨就看不到彩虹。我们熬过了初中三年,不是说我们的春天来了,而是经历了一段更加磨炼的高中生涯。我要经过磨练才能成长。短短三个星期,我就洗掉了很多坏习惯。在我老师的带领下,我们越来越坚强。
最难忘的军训生活离我们很远,只剩下“无聊的读书生活”,却能尝到咖啡般的甜头。每天早上的阅读课是最折磨人的。每个同学都像行尸走肉。清晨的阳光无法唤醒我们,当一缕凉风从我们身边飘过时,也无法吹散我们的睡意。当我们看到冉冉的国旗升起时,我们不禁颤抖起来。我们需要振作起来。我们要有不怕苦不怕累的精神。我们需要秉持一个思想:为什么来一中不痛苦?
老师就像鞭子,总是催促我们前进;老师就像一把尺子,总是在调节我们的行为;老师更像一把火炬,时刻照耀在我们面前。老师就像我们的保姆,时刻为我们服务,为我们工作。这些简短的“抱怨”,诉说着老师们无尽的辛苦。在周一的国旗下演讲中,学长们用感人的话语唤醒了我们,呼唤我们去理解老师们的良苦用心,去体会他们的辛苦。教师节已经过去,但我们应该牢记老师的贡献,与老师建立深厚的友谊,积极配合老师的工作,感恩并牢记他们的教诲。
经过三周的努力,我们班获得了两个奖项,代表了14班学生的团结,代表了14班学生的努力,代表了集体努力的力量。在尴尬的16年级,能做的事情很多,能做好的事情很少。如果没有老师带领,我们根本没有方向感,更可怕的是我们会误入歧途。在这里,我们感谢班主任、老师和我们自己。今后一定要坚持校训,有一颗爱的心,有一个理想和信念,带着梦想走在一中的校园里。