关于努力的作文【范文
时光的旋转木马“叮咚叮咚”,载着江穿越迷茫的黑暗,迎来了多彩的光明。
进入初中后,摆脱了旧班的江张宗为似乎变了一个人。她以前安静的坐在办公桌前,现在就像一个小小的绕线马达,一刻也停不下来。她帮老师布置作业,数错题;帮学生跑板报,画一会花边;帮助组员清洁和清洁玻璃一会儿;过了一会儿,他热情地向同桌解释了错误的问题。不管什么时候,她总是微笑。清泉般的笑声就像春天最美的风铃,串起一串甜蜜的友谊。
在一次运动会上,感冒了的江毅然站了起来,因为运动员扭伤了脚踝。她想跑800米。从未参加过运动会的江站在起跑线上,手心冒汗。枪一响,她就跑了出去,跟在前两名选手后面。她使劲摔腿就跑。她的鼻子是密闭的,所以她只能张开嘴,大口地呼吸。很多同学陪着她在里路跑,一边跑一边给她加油。
江张宗为带着发烧的脑袋和像锤子一样沉重的双腿奋力冲向终点。虽然是最后一个,但是她身边的同学都忍不住为她加油。学生们围着她,有的给她擦汗,有的给她穿衣服,有的递给她水喝。虽然江很累,的心里却很高兴。渐渐忘记了小学生活的江,在这一刻突然意识到,正是她活泼开朗的性格,以及她坚信自己越努力越幸运的信念,给她带来了美好的友谊。
一些学生建议在终点线前给江拍照,每个人都围着江摆各种姿势。在一个“茄子”里,另一张笑脸定格在一起。这个时候,似乎听到了江心里百花齐放的声音...