一月大半,我们在单薄的青春里打马,时光飞逝,目光闪烁,初三年中,美好的时光,帅气而漫长。
我是一个可爱的孩子,是的,我很可爱。在《荷塘月色》里,朱自清说:他们忙,我什么都没有。其实我挺忙的,但还是一无所有。我是一个有问题的孩子,我一直很担心。但是有同学告诉我,就算是聪明人也会在鱼和熊掌之间犹豫不决,更何况鲍鱼和大闸蟹。
孟子说,你的饼不能有,也不能吃,但我要全部有。我是个贪吃的孩子。是的,我很贪婪。
我不想说一些对别人对自己都是矫情的话。我不能为了正义放弃生命,因为我可能做不到。我爱文字,也爱孟子。他很伟大,他的成就是我无法企及的。伸手对世界最好,穷对你最好。说得好。
我是一个喜欢仰望天空45度的孩子。回首往事,我感受到了收获。每当我孤独的时候,我总是看着明亮一尘不染的蓝天,感受着收获。身边有很多朋友,我淳朴,真诚,可爱,所以收获很多。
2013年,我最喜欢的乐器是吉他,他的声音可以完美诠释收获,收获就像一条河。左边的我们是那些渐行渐远的童年时光,右边的我们一起在校园里横冲直撞,而中间的我们每年都握在手中淡淡的忧伤。
这一年,我放弃的太多,收获的太多。初三的时候,中考就像一个枷锁,把我牢牢捆住,放弃了从小热爱的艺术,放弃了最近热衷的吉他。我知道你不能既吃蛋糕又吃它。就我而言,我会拿熊掌而不是鱼。
生命是宝贵的,但爱情更昂贵。如果是自由,两者都可以扔掉。我失去了自由。造成这种情况的原因只有一个,荒诞的让人感觉没什么不同。就因为我上初三。
就这样,我还是很开心,因为我收获太多了。有友情,有爱情,有眼泪,有欢乐。毫无疑问,孤独是不可或缺的。
我还记得我在文章开头写的:我是一个喜欢仰望天空的孩子。
如果有一天,你看到一个因为孤独而仰望天空的孩子,那一定不是我,因为当我仰望天空的时候,没有人看到。