我学舞蹈好几年了,现在快六年级了。多少汗水流过我的脸颊;多少痛苦,全身经历过...
我刚开始学舞蹈的时候,是李老师教的。她很严厉,经常骂我们:“每次做一个动作,都需要坚持,需要收紧,不要手软,抬头微笑,体现舞者的姿态。”我对舞蹈很好奇,因为我刚开始学。但是到了第二周,当我按胯,按腿,放低腰,劈叉的时候,就坚持不住了。经常觉得李老师太凶,一点都不好,就想放弃。但是我妈坚持让我学,鼓励我说:“既然你已经决定学舞蹈了,那就坚持下去吧。凡事不能半途而废,我妈相信你能学好!”我只好硬着头皮继续学舞蹈。
有一次,老师想教我们一个新动作:练胸练腰。她先给我们演示了一下,然后让我们自己做。我以为练胸练腰很简单,往前走就行了。甚至当我自告奋勇去顶的时候,我的大脑发出“嗡嗡”的声音,感觉全身的血液都流到头顶,很快我就筋疲力尽了。我照镜子的时候啊!我的脸涨得像一个成熟的红苹果!我很不服气,就仔细问了老师练胸腰的技巧。练胸腰的时候要慢慢来,先跪在地上,再前倾,把脚垫竖起来。很快,我就学会了,老师让我在全班同学面前再展示一遍!
“啊,我们获得了第二名!耶!”我们在杭州大剧院门口欢呼雀跃。原来我们的《寻胡》和《小袋鼠》等表演在杭州举办的舞蹈比赛中获得了二等奖!当我们手拿奖杯在杭州大剧院拍照时,我们都明白,坚持就是胜利!不劳无获!原来幸福就是这么简单!