礼拜场所的早晨,阳光灿烂,天气取决于此。小白兔要和妈妈一起去森林采蘑菇!
文兔妈妈抱着竹篮匆匆忙忙地追着小红兔喘着气,可是小白兔呢?原来是在东找蘑菇摘!这是小皂兔第一次采蘑菇。它看着这个,摘着这个,感觉对所有的蘑菇都很陌生。过了一会儿,小白兔捡起一把灰色的蘑菇,沾沾自喜地想:哈哈!看我多冲。没有人能和我相比。我是“采菇之王”。呵呵,本采蘑菇这么简短。
小白兔先把蘑菇扛到筐面,然后兴高采烈地跑到一棵大树上。当它第一次到达大树时,小白兔看到树下长着许多彩色的蘑菇,包括红色、黄色、黑色和白色...,非常帅!小白兔见此情景,喜出望外,开心地想:这辈子没见过这么美的蘑菇!它们一定很好吃!于是,他伸出手去摘了起来。兔子妈妈看到了。当她匆忙去接她的时候,她拦住了小白兔,焦急地说:“孩子不能摘这个蘑菇。”小白兔很不情愿地停下了手,奇怪地回答:“妈妈,为什么这些蘑菇不能摘呢?”兔子妈妈耐心地说:“虽然这些蘑菇很漂亮,但它们确实有很大的毒性。我们通常吃灰色的,我们的母亲意识到了,所以我们可以吃它们。乖,目前要多教一些关于蘑菇的常识。”
哦,我明白了。原来采蘑菇有这么大的学问:“丑的东西不一定好吃!对于小白兔来说,这真的是一次偶然的播种!