看完觉得500字的作文可以和别人分享,可以收获快乐——关于带着尾巴读同桌的一些思考
寒假期间看了很多书,印象最深的是有尾巴的同桌。
这本书里故事的主人公是熊包子,散发着“快乐的味道”;当然,它也有悲伤的时候,例如,在美食节,它想念它的妈妈。它有一个神奇的按钮,可以帮助它召唤带有夜色的风马,并将蒸汽变成各种形状。然而,它拥有所有这些魔力,因为它有一颗快乐的心。只要是快乐的,周围的人都会快乐,但它是悲伤的,周围的人也会受到影响而悲伤。熊包子也是调皮的毛熊。熊包子在枯燥的课堂考试中通过音乐给大家带来快乐,枯燥的课堂考试变成了欢乐的海洋。大家都是在喜悦中完成课堂测试的,就像著名作家、诗人高尔基说的那样:“幸福是人生最大的事!”小雄包子认为幸福是最普通的事情。每天,他都应该有一个快乐的心情。小雄包子说:“你不能难过。难过会影响别人。”从课堂考试想到我的英语兴趣班,每次上两个小时,经常错过晚饭。所以上课的时候,我们会拿出一些对方带的零食和饼干,和大家一起吃。班级已经成为我们分享食物的快乐时光,这就是——与人分享,收获快乐!
看完这本书,感觉分享的方式有很多:可以和朋友分享食物和玩具;可以和父母老师分享好成绩;也可以和邻居朋友分享自己的好心情。分享可能是一个动作和一句话,但这个动作和一句话却能让我们开心!