谢老师的作文
老师是雨露,我们是在老师的教导下茁壮成长的小草。我知道每个老师在学校的时候都和他的学生有很多有趣的事情。今天,我要介绍我最尊敬和最喜欢的老师,陈老师。
我记得有一次,是在烈日下的中午,我忘了带伞,所以我别无选择,只能继续走。这时,我的一举一动都被老师看到了。她慢慢地把手中的伞递给我,我既高兴又惊讶。她亲昵地说:“下次记得带伞。”我笑着回答:“哦,我知道了!”还有一次,考砸了,成绩下降很多。我哭了,不由自主地对自己说:“我后悔了。”老师知道我很难过,走过来小声对我说:“没关系,下次考试千万不要粗心!”我擦干眼泪,点点头...
老师,谢谢!
谢老师的作文【精选10篇】一十零
教师这一神圣而又艰巨的职业,是每一个学生所畏惧和热爱的!没有什么能占据他在学生心目中的地位。
有时候老师就像夜里的蜡烛,燃烧着自己的躯干照亮每一个角落。有时他害怕有些地方会被黑暗笼罩,于是用最猛烈的火焰燃烧自己。星星之火,燎原之火,老师带给我们学习的热情和对生活的乐观!
有时候,老师就像一股清泉,流过茂密的森林和山野,淌过深深的沟渠和溪流,永不干涸,只是为了滋润每一颗心,让它们生根发芽,茁壮成长。
有时老师更像是领航海燕,带着我们的小燕子去它们的目的地,有时像严厉的父亲一样训斥,有时像慈爱的母亲一样关心。以防我们走错路,误入歧途。
在我们心目中,老师更像一棵参天大树。他笔直地站着,直冲云霄,给学生们树立了榜样,希望学生们能比蓝色更好地照耀你。他无私的付出,在学生眼中塑造了他的形象。
老师在我们的生活中与我们有着密切的联系。
他照耀着我们的太阳,奋力冲破黑夜的阻隔,只为给我们带来更美好的明天;他是路边的行道树,吸着污浊的空气,却带给我们新鲜。他唯一的装饰,只是无法撼动的尘埃;他也是无处不在的风,穿过丛林和高山,只为吹我们,带给我们凉爽。
我们不能忘记老师带给我们的小事。这些小事都值得记住!