谢老师的作文
在这里,我先对我最敬爱最尊敬的老师说一句:“老师,您辛苦了!”老师!你把最宝贵的青春献给了我们,在黑暗中为我点亮了最亮的灯,在我们迷失的路上充当了我们的向导。在我们迷失的人生道路上,你为我们指明了前进的方向;老师——你给了我一双强大的翅膀,让我在这个丰富的知识世界里遨游!没错,老师就是这么伟大无私!
记得五年级夏天的一个下午放学,因为那天值班,所以走的比较晚。当所有同学兴高采烈地背着书包放学回家时,我看到何老师独自坐在空荡荡的教室里的讲台上,不断查阅教材,聚精会神地思考。这时,几只讨厌的蚊子飞了进来,停在何老师的瘦胳膊上,毫不留情地吸着她的血,但何老师还是盯着数据,那么认真,那么小心。她甚至没有注意到蚊子的存在。“唉!讲课怎么让他们更容易理解?”何老师烦恼地说。这时,我的眼泪不听话的慢慢流了下来。以前我们把老师的硬出勤当成恶意折磨,在背后说老师坏话,现在真的不应该想了!我们很努力,老师也比我们努力。何老师,你太伟大了,像一支蜡烛,默默地燃烧着自己,用自己身上所有的光芒照亮我们的未来,你对教育和孩子的热爱,创造了一个又一个奇迹神话。你的爱像太阳一样温暖,像春风一样温暖,像清泉一样甜蜜。你的爱比父爱更严厉,比母爱更细腻,比爱更纯洁。你,老师的爱,是世界上最伟大最干净的。
每当我沿着草坪两边的路走,看到含苞待放的花蕾,我就忍不住觉得它们很美。但我也觉得花很美,养花的人更美!种花人从来不说教,一直默默呵护着自己培育的花朵。春蚕这辈子也没说过什么自吹自擂的话,吐出来的银丝就是衡量生命价值的标尺。亲爱的老师,你从来不在别人面前炫耀,但盛开的桃李是对你的最高评价。
四年了,在这四年里,无论我遇到什么,你都会和我一起面对。你为我们付出了太多,深如大海,高如蓝天。老师,在我眼里,你很神奇。我终于明白了“春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会抽干”的道理。因为你从事的是默默奉献,无私奉献。我从心底感谢你,我的老师!谢谢你为我做的一切!以后无论我变成参天大树还是低矮灌木,我都会用绿色的生命祝福你——我的老师!没错,何老师就是这样一个人,她把自己最无私最伟大的爱给了每一个学生,让每一个学生快乐幸福。
有一道彩虹,雨后或天上都不会出现。它经常出现在我的心里,督促我做一个正直的人。她是我敬爱的老师何兰春。