谢老师的作文
老师,你像蜡烛一样燃烧自己照亮别人;老师,你像春雨一样滋养着干涸的土地;老师,您像园丁一样养育着我们。
你知道这个人是谁吗?她的鼻子高,眼睛又大又亮,说话铿锵有力。
哈哈,这是我们老师。
和老师认识时间不长,只有几个月,但在这几个月里,我完全被老师打动了。
首先是因为老师是公平的。办板报的时候,老师从来不在我们面前说哪边做的好,而是我们投票决定哪边做的好。我觉得老师真的太聪明了,一举两得,既然我们觉得老师不偏不倚,不伤害输的一方的自尊心。还有一次,是因为老师对我们10班一视同仁,从来不站在我们这边,因为他是我们班主任。对此,我也很佩服老师。
第二,老师无私。无论我们在哪里做,老师都不会给我们上课带扩音器。我能听到老师有力的声音。过了几个月,我发现老师的声音有点沙哑。我们非常感动。老师对我们的声音并不严厉。
我细心的同学发现,每当一个同学有进步,老师都会及时表扬那个同学,增强他的上进心。这也让我们很感动。
啊!老师,我是枯草,你是滋润我的期待已久的春雨。我是一个迷失的人,你是那个夜晚的一盏灯,指引着我。
老师,谢谢你在我最好的青春里。