谢老师的作文
世界上最美丽最耀眼的东西是花,花让世界变得美丽多彩。然而6月23日,一阵风吹来,我发现校园里娇嫩的花朵东倒西歪。然后,园丁双手捧起花,又小心翼翼地栽培起来。现在是暑假。我又要去校园了。看看我在乎的花。他们充满活力。我很开心。
有人说老师是勤劳的园丁,我们是他们培育的花朵。
我常常想:是谁用渊博的知识把我们带入知识的殿堂,让我们感受到文明和希望?是谁胸怀宽广,让所有人都知道,包容?是谁用慈善的眼光把我们从懦弱变成了坚强?是老师!当学生感到沮丧和沮丧时,老师会在我们心中播下希望。当我们成功了,老师真心为我们庆功,与我们同乐,及时开出“骄兵必败”的良方。老师总是笑,让大家充满力量。甚至偶尔愤怒的眼神都让我们觉得亲切,充满希望。
从这个角度看,老师不就是一个勤奋的“园丁”吗?老师多伟大啊!
“乌鸦有反哺之意,羊有跪求哺乳之恩。”人要学会感恩。
感恩的老师不需要我们做什么惊天动地的事。其实一个坚定的眼神,一个温柔的点头,就证明你完全投入,你在用心倾听,这就是感恩;下课后看到走廊里的老师带着淡淡的礼貌的“好老师”,也是感激;放学后,向老师招手,说“再见老师”,依然是对老师的感激,遵守纪律,文明礼貌,爱护环境……这些都是感激,因为在这些小事的背后,你对园丁充满了尊重和肯定。
“园丁”精心培育了我们的“花朵”,努力感谢和感激“园丁”,从现在开始!