我妈妈又高又瘦。她有一张长着水汪汪的大眼睛和一张严厉的嘴的脸。虽然我的嘴很壮,但是我妈妈对我很好。
记得有一次,下午第二节课快上完的时候,看到外面下着大雨,心里很着急。我想:今天没带伞,应该听妈妈的。我妈昨天说我今天加班,可能会下雨,让我带伞。但我当时在玩电脑,没理我妈。我该怎么办?
突然,“丁”的铃声响了。我想我今天一定被淋成落汤鸡了。其他同学需要自己的伞,我一定不能借。我在学校走廊上走来走去。突然,我开始有一些同学和我一起玩。后来大家都走了。我急得像热锅上的蚂蚁,看到一个熟悉的身影,“啊!妈妈!”我高兴的跳起来,冲过去抱住妈妈,心里有一种说不出的滋味。
妈妈走过来,焦急地说:“宝贝,你等了多久了?应该在等你吧?妈妈是公司来的,这里只有一把伞,给你!”
“妈妈,看看外面的雨,我们一起玩吧!”
“嗯”。
回家的路上,妈妈紧紧地抱着我,雨下得越来越大,但我发现一滴雨也没有落在我身上。我奇怪地抬起头,发现伞好像破了,一直向我倾斜。
回到家,妈妈急切地说:“宝贝,你的衣服湿了吗?赶紧换衣服写作业,等作业吃了。”我看了看妈妈的衣服,发现几乎全湿了。突然我明白了倾斜的伞。我说:“妈妈,洗个澡。你的衣服全湿了。”“不,请快点做作业!”我的眼睛突然红了,眼泪流了出来。
妈妈,今天是你的假期,我想对你说:“谢谢!我会好好学习,报答你对我的爱。”