亲爱的爸爸妈妈:
谢谢!
从我出生开始,我看到的第一件事就是你用最爱我的眼神迎接我,那份发自内心的爱每天陪我走过。转眼已近十二年。从我不会说话到今天,每一个问题我都能回答,你也给了我出口成章的能力。听你和爸爸说,我小时候总是白天睡觉,晚上醒来。这会让你很累。白天想和我睡,但是睡不着。晚上,你很累。你一闭上眼睛,就被我的哭声惊醒。所以只好抱着我一晚上。坐月子的人体重增加,而你体重减轻。因为小时候身体很虚弱,经常生病,父亲不知道有多少次深夜跑到医院。日记开头,总会有今天…似乎每天都离不开你。昨天温柔的摇篮曲今天还在我耳边回响,滋润我心的吻还挂在我脸上。我忘不了摔倒时那鼓励的眼神,迈出第一步时那喜悦的欢呼。我的喜、怒、悲、喜,就像是剪断了一根连续的线,牵动着你的心。我的第一个奖项来自你对我的教导。我的烦恼都被你耐心的解答了。我笑了,你笑了,我哭了,你皱起了眉头...你的心,被爱编织在一起,像一张看不见的网,永不失落。妈妈,你就像一剂良药,无时无刻不在安慰着我,是我心中的一棵稳固的树,为我遮风挡雨。我忘不了,小时候生病的时候,你焦急地围着我团团转;我忘不了你憔悴不堪,不顾身体疾病陪我去游乐园玩,只因为你答应过我一次。我忘不了,当我迷茫的时候,我耐心的倾听和关切的眼神,就像阴天放射的光芒,温暖着我的心。在你的影响下,我学会了爱和承诺。你的小身影是我心中最亮的导航灯。世界上有无数的东西,天上的星星,地上的沙砾,海里的水滴,你的爱就像星星,沙砾,水滴,数不清,说不出;世界上有很多宽泛的东西。辽阔的土地,无边的大海,广阔的天空,比不上你的心。
第四条:母爱[600字]赵昌明_
妈妈的长相很普通:短发卷耳,身材瘦削。但是她用一切可能的方式爱我。
记得有一次,我的脚在学校不小心扭伤了,老师打电话给我妈,我妈很快就到了学校,用她的车把我送到了医院。在路上,我看到我妈妈骑自行车骑得很快,以至于她遇到了一个熟人,不在乎打招呼。到了医院,我妈背着我拍了片子。我又瘦又小的妈妈背着我拍了一张很重的照片,很快她就气喘吁吁,大汗淋漓。然而我妈忘了擦汗,背着我拿着片子问骨科医生。当我得知我的脚没有骨折的时候,妈妈笑了,但是当我看到我的脚又红又肿的时候,妈妈满脸焦虑。晚上刚睡醒脚就疼了。我妈赶紧起来,把我酸痛的脚抬起来,一直用冷毛巾敷肿处。渐渐地,疼痛减轻了,不知不觉就睡着了。但是第二天早上,我发现妈妈的眼睛布满血丝,但是妈妈把我抱回教室让我上课。多亏了妈妈的精心护理,我的脚伤很快就好了,妈妈高兴极了。
我记得还有一次,我上一年级的时候,妈妈带我去学校。突然下起了倾盆大雨,打在我身上,把我的衣服泡在水里。妈妈赶紧脱下衣服,给我穿上。到了学校,我妈说:“先去上课,我晚点给你带衣服。”“可是你不用上班吗?”我问。"我将和导游一起去度假。"妈妈说着就冲进了大雨里。上完第一节课,我突然发现一个瘦小的身影在倾盆大雨中向我跑来。乍一看,原来是我妈。妈妈提着一大包衣服,在老师办公室帮我换。妈妈看着我的干衣服,开心地笑了。但是我看到我妈滴着水,眼泪模糊了我的眼睛,是我妈给我衣服造成的!
妈妈爱我的事情有很多很多…我会好好学习,用优异的成绩回报妈妈。