再过几天,就是妈妈生日和母亲节了。在这两个独特的节日里,会送上一份独特的礼物。那么这个独特的礼物是什么呢?我认为最好的礼物是优异的学习成绩。
也许,在其他妈妈眼里,这不过是几分,不太实惠。他们可能更喜欢实用的首饰,我知道一个妈妈送给一个妈妈最好的礼物就是取得优异的成绩。
我常常想,我妈天天给我跑;每天为了让我吃好,喝好,睡好;每天为了让我有一个好的学习环境而努力。那我能为她做什么?随着时间的推移,母亲的皱纹增多,乌黑的头发被淡淡的白发覆盖,白皙细腻的双手变得粗糙。看到这些,我开始更加坚定地努力学习,想用最好的礼物回报她。那段时间,我每天熬夜学习。每当我想放弃,想玩的时候,我都会想到两个字:“锲而不舍,你可以雕琢出金色的石头”和“但是多少爱有一寸长的草,你可以赢得第三缕春光”,我又重新燃起了动力。
好事多磨,我的努力没有白费。经过我不屑的努力,我期末考试考了班里第一。从母亲节开始,我一个一个的告诉妈妈这个好消息。一个个妈妈一开始都很惊讶,然后满脸幸福的通红,开心的笑了。因为笑得那么开心,脸上细小的皱纹舒展开来,走路也显得更加精致专注。一个妈妈,一个妈妈,一个妈妈,好像小了十岁。我想一个妈妈,一个妈妈,一个妈妈一定是从我的成就中看到了希望。这个礼物真的很独特。不能和物质相比。它只需要一颗真诚的心。只有用汗水和努力换来的礼物才会更有意义。要用一份爱一份爱凝聚成一股力量,迸发出温暖和希望。