我最喜欢的植物作文
猜猜,你知道我最喜欢的食物是什么吗?给你个提示!它喜欢混合不同水果的香气。穿着五颜六色的衣服,感觉像婴儿的皮肤一样光滑细嫩。吃起来酸酸甜甜的,刚从冰箱里拿出来就更好吃了。
我喜欢咬一小口,咬一小口,慢慢品尝。我发现味道很珍贵,特别好吃,好吃。又甜又粘,轻轻含在嘴里。我用舌尖感受它的味道。那种感觉真的超级幸福!
每次我做的好,我妈都会买回来作为奖励给我吃。当我看到它在桌子上时,我会高兴地开始跳舞。我记得有一次,我急得快要吃第一口的时候,咕噜一声就溜进肚子里了,让站在我旁边的姐姐口水直流,气得不行!
哈!你猜到了吗,聪明的小朋友?它是我最喜欢的——“果冻”。
我最喜欢的植物作文【通用10篇】一十零
俗话说:人以食为先,我是肉食者,我爱吃各种肉。其中,我最喜欢的食物是美味的红烧肉!
红烧肉是热菜之一,主料是五花肉,主要烹饪技巧是砂锅。红烧肉是当地的名菜,充分体现了“浓红酱”的特点。味道很甜。红烧肉肥而不腻,没有人不喜欢诱人的味道,除非是回族或者天生不喜欢猪肉。
红烧肉也有一定的营养价值:中医认为猪肉具有润肠胃、养津液、补肾益气、解热解毒的作用,主要用于治疗发热、燥湿、肾虚体弱、产后血虚、干咳、便秘、补虚、滋阴润燥、养肝阴、润肤、利尿止渴。猪肉熬汤可以弥补津液不足引起的刺激、干咳、便秘、难产。猪皮和猪蹄具有“调和气血、润肤养颜”的作用。爱美的女性可以多吃猪皮和猪蹄。看,红烧肉有很多营养价值。
但是,有些人可以吃红烧肉,但有些人不能吃太多:1。一般健康人和有疾病的人都可以吃,但是吃多了会让人摄入过多的热量,多余的热量转化为脂肪。储存在人体内会导致肥胖,肥胖易患多种疾病;多吃或吃冷的食物,容易引起胃胀或腹胀腹泻;对于脂肪和猪油,患有高血压或半身不遂、中风者,以及胃寒不足、体脂不足、痰湿过多、永久性食物缺乏者,应慎吃或少吃;2、红烧肉适用于阴虚、头晕、贫血、干咳的老年人、大便干燥、营养不良者;3.湿热紧张、痰湿过多、舌苔厚腻的人不宜吃猪肉。所以,再好吃,也有一些缺点。
了解红烧肉的营养和适合的人群,我来说说红烧肉的简单方法。红烧肉的主料是五花肉,调料是生姜、大葱、八角、香叶、花生油、酱油、白糖、盐、味精、红糖。虽然红烧肉所用的材料相当简单,但整个生产过程有些复杂和耗时。但是俗话说“热豆腐不能急着吃”,如果没有那么多时间去消费,那么红烧肉的味道就不地道了:料酒15分钟,大火煮30分钟,小火炖60分钟,铁锅集汁30分钟。
这是我最喜欢的红烧肉——嫩滑可口的红烧肉。