会说话的文具盒作文
下课后,学生们迫不及待地跑出了教室。就在我想出去的时候,我听到一个声音从我的铅笔盒里传出来。我仔细听的时候,原来是我的文具在说话!
我只听到铅笔盒里像沸腾的锅一样的声音。铅笔直着脖子喊道:“那还用说吗?当然我是最有用的。我不能没有绘画和写作。没听说过《文房四宝》里的笔墨吗?我排名第一吗?”铅笔得意洋洋地看着别人。
话音刚落,橡皮摇摇摆摆地走上来说:“嗯,你一般般,错别字多。不是我帮你收拾的吗?”没有我,我们的小主人就不用每天带着“鸭蛋”回家了?"
这时,钢笔斜着眼睛看着橡皮擦:“看你的技术,我写几个字,你就可以擦了。””橡皮无言以对,像一个泄气的球,悲伤地躲到一边。
“你们都闭嘴。如果说有用,我是最伟大的。画线打分是我的看家本领,长度我也能测出来。你们谁有这个本事?”他一挥手,差点撞到笔帽,但他在铅笔盒里大踏步地走来走去...
就在他们吵架的时候,老实老实老实的文具盒姐姐开口了:“兄弟姐妹们,不要吵架。我们使用不同种类的文具。只有团结合作,才能发挥各自的作用。记住,谦虚是一种美德!”
这时候,铃声响了,文具盒立刻恢复了安静。可是我的心久久不能平静,铅笔盒里姐姐的话在我耳边响起:谦虚是一种美德!
我暗暗下定决心要做一个谦虚的男孩。