在我记忆的长河中,有很多事情我记不太清楚,但有一件事让我记忆犹新。
记得有一次,妈妈带我去看望爷爷奶奶。刚上车,我和妈妈说说笑笑。但是后来,我越来越难受。我对妈妈说:“我头晕,想睡觉。”妈妈让我在她腿上睡着了。醒来后还是头晕。我妈摸着我额头说:“我发烧了。”我妈立刻跑来跑去,让我喝了一会热水,又拿出衣服给我穿上。我从10号跑到14号,借了个体温计给我量。妈妈看完体温计,着急了,马上下车。我妈一路坚持,不能休息。因为我们行李很多,我妈一个人拿,我一看就心疼。但是我浑身没劲,连包都背不动,只能让我妈带。
出站后,我妈马上在酒店订了房间,放下东西,去附近医院看病。医生说我体温太高,需要输液。连续两天流质,我妈一直不敢睡,怕睡着,我也流质了。
第三天,医生说她很好,妈妈也放松了。看着妈妈眼里的红血丝,心里很难受。
妈妈每天都在为我忙碌,为我难过,为我痛苦。
啊!母亲是阳光,母亲是清泉,母亲是彩虹,母爱最伟大!