海里游泳的作文
第一次在海上游泳
今天,我在书房收拾东西。突然翻出之前的相册,看到沙滩上的一张照片,让我第一次想起在海里游泳。
那年我7岁。在一个阳光明媚的下午,我和父母去海里游泳。当你下车时,你会看到一望无际的蓝色大海和金色沙滩。突然觉得轻松愉快。我赶紧穿上泳衣,从爸爸手里接过游泳圈。跑到海边,我想:我要去海里游泳!
当它浮出水面时,它非常凉爽。爸爸游过来对我说:“你不能整天拿着游泳圈。来,爸爸教你游泳。”之后,爸爸把我的游泳圈拿走了。他握着我的手,我却怕被水呛到,于是拼命挣扎。我的腿不停地蹬着水,慢慢地我觉得身体下沉了。爸爸赶紧把我扶起来,笑着说:“你怎么能这样从海里游出来!”我心有余悸,赶紧抓住游泳圈,用力向沙滩漂去。妈妈递给我一个苹果,安慰我说:“别怕,爸爸会保护你的,吃完苹果继续练。”一边吃苹果,一边想:是啊,来一次都难。我真的应该学游泳。过了一会儿,苹果吃完了,我又冲了下去,让爸爸教我。父亲耐心地说:“游泳时,要放松,不要紧张。先学会潜水!”于是我跟着父亲,但还是不敢。我做不好。突然一个浪头打在我身上,我被咸咸的海水呛到了。爸爸一下子从水里出来,吓了我一大跳。他看着我就笑,我真的很不服气。
爸爸游得很好,可以在水里呆很久。我又试了一次,于是我屏住呼吸跳入水中。但是不到十秒钟,我就憋不住了,突然出现了。爸爸看到我的狼狈又笑了。但我不死心,模仿父亲的动作,一次。两次...我终于可以潜水了。
就这样,一天下午,我终于学会了游泳“初学者”——潜水,别提有多开心了!