我流过很多次泪,但一次流泪,就在心里留下了深深的印记。
那是一个星期六,我妈妈带我去买了一只小白兔。真的很可爱,圆圆的红眼睛;一对细长的耳朵;三瓣嘴;还有一个白色蓬松的身体。我太喜欢了!从那天起,我每天放学后就赶紧回家陪他玩,学会了照顾他——带他散步,给他洗澡,喂他青菜。我很高兴看到它生机勃勃。
有一天突然觉得很孤独,就和妈妈商量了一下,买了一只小黑兔陪她。小黑兔很小,只有白兔的一半小,眼睛是黑色的,也很讨喜。看着他们在一起玩,我觉得他们终于有同伴了,我真的为他们高兴!晚上睡觉,我把两只兔子放在笼子里。那个笼子以前是小白兔用的,所以我把小黑兔放进那个笼子的时候,小黑兔好像很害怕,被小白兔挤在角落里。我好担心!小白兔会把小黑兔踩死吗?没想到,第二天早上,我担心的事情真的发生了——我看到小白兔把小黑兔咬死了!!!突然,泪水迷蒙了我的双眼,我伤心地哭了……我愤怒地把小白兔拿走,还给了卖兔子的老板,亲手埋了小黑兔。我的眼泪滴在泥土上,心里很难过。我默默的看着黑兔被埋的地方,心想:要是能再看到小黑兔就好了!
那一次,我哭是因为没有照顾好小黑兔。我伤心地哭了很久...