在我心里,我一直是一个不轻易想哭的人。有时候,当我的情绪真的无法控制时,我不得不在眼里留下眼泪。即使在朋友和父母面前,我也不愿意释放自己的感情。但是那一刻,我忍不住哭了。
我是个感性的人。从我记事起,我就不喜欢听人说“嘿,我毕业了!”,也不想想象毕业后的日子。因为我最不想的就是和朋友分开。分开是伤心难过的,但也是必然的。
我还记得毕业那天,我习惯性的穿上校服,正要洗脸。站在镜子前,突然想起:今天,我们毕业了!轻轻地抚平我衣服上的皱纹,抚平每一条皱纹,我不禁想,这是一件悲哀的事情,这是我最后一次穿校服。想到这里,我忍不住剪了衣领和袖口,洗了把脸,梳了把头发,非常仔细。
仲夏的清晨很安静。我早早到校,和同学一起下楼。抱着沧桑的楼梯扶手,一阵悲伤涌上心头。这个地方我不知道去过多少次都会和我分开。谁会忍心切断这种感觉?去吧,那是我最喜欢的花园。我爱捧一本书,初夏或初冬坐在花园里,徜徉在书海里,看累了,或者在花园里的小石路上看花看草,闻闻小鸟,或者闭上眼睛让花儿在身边玩耍。多么美妙的感觉!但是我要和品远说再见了。唉!我用手摸着冰冷的石凳,看着那棵枯萎的樱桃树。
回到教室,感觉同学都那么漂亮,老师都那么可亲可敬。一旦喧嚣和不满烟消云散,那堵被戏称为“华联”的墙似乎就要哭了。站在阳台上,所有的风景都在眼前,我再也抑制不住自己的感情。静静地哭过之后,我忘我地哭了。
老师问我们:“分离在所难免。你能展翅高飞吗?”“能”全班的声音久久响彻云霄。