“奶奶,奶奶,你按时给我的小乌龟换水了吗?”自从我家养了小乌龟,这早已取代了“奶奶早上好”的问候,成为我每天早上起床后的第一句话。
每个周末,我都要逗乌龟玩几次。
是的,今天一大早,在鸡叫之前,我起床,穿好衣服,跑下楼,在乌龟温暖的小屋旁与乌龟“交谈”。
“小乌龟,睡得好吗?”仿佛乌龟能听懂我的话,他探出小脑袋冲我眨了眨眼。我又对自己说:“哦,你睡得真好!你吃早饭了吗?”我歪着头等待乌龟的回答。但是乌龟缩了缩头,好像在告诉我什么。我估计它饿了,就喃喃自语道:“啊?奶奶没有,没有,没有喂过你!我去教训教训她,给你带点吃的来。”然后我用食指轻敲龟壳。乌龟吓坏了,赶紧把头缩进龟壳里,却不肯露出小脑袋。
我冲进厨房,从冰箱里拿出两只煮熟的虾,用菜刀小心翼翼地切成小块。我把虾拿到鱼缸里,在长胡子的乌龟面前摇了摇。它立刻把头藏在龟壳里。大概闻到了虾的味道,但还是忍不住慢慢把头伸出来。两只豆子大小的眼睛变成了“饮料冷却”,我的脚似乎向前移动了一点。但是我不敢靠近虾节,怕伤到它。
我见它不敢吃,就直接把虾扔到鱼缸里,然后我就在柜子下面远远的偷偷看着它。果然,小乌龟慢慢地,小乌龟慢慢地伸出它圆圆的小脑袋。东看看,西看看,眨眨它的小眼睛,看看四周没人,狼吞虎咽。只见它的两只前爪压在虾身上,它的小嘴叼起虾肉,头不停地摇晃,一片虾肉很快被扯下来。一张嘴,就能享受到它的饕餮大餐。不一会儿,虾肉就被吃光了。吃完了还东张西望,好像还有未竟的事业。好贪心的鬼。
乌龟逗完了,我也兴高采烈的拿来早餐,站在鱼缸旁边津津有味的吃着。这时乌龟也不害怕了,伸出头看着我,好像比我更享受我。忙了一上午的奶奶,似乎有点“吃醋”:“鬼丫头,你既然有了这只乌龟,就完全不理我了。”我淡淡地责怪我奶奶:“不,我奶奶!”
其实人和动物相处久了,也会有情绪。这种情绪虽然不能代替人的情绪,但一定会给人带来快乐。