我很幸运。
夕阳下,小店的女掌柜依旧没有关门。我漫不经心地路过那里,漫不经心地叫了一声:“你还没关门吗?”她连忙冲我笑笑:“哦,孩子,不!”突然,我看到商品桌上有几个彩色铅笔盒。我赶紧俯下身,盯着小铅笔盒。我忍不住说:“好美!多少钱?我要买!”店主高兴地看着我:“我很幸运找到了知音,你也喜欢!”送你一个!"
有那么一瞬间,我回不了神,于是我大喊:“好!好!”正当店主要递给我的时候,我拒绝说:“付钱!”“不,你拿着吧!孩子!”最后,我接受了,说了声谢谢,和她说了再见...
第二天早上,我正要出去吃早饭,这时我碰巧想起了那个女店主。我们俩都是因为上次送铅笔盒认识的,所以我主动和她打招呼。突然我发现桌子上有东西在冒烟。我俯下身,透过几瓶饮料之间的缝隙,看到一个白色的大碗,里面盛着一个浸过白开水的大黄汤圆。我不忍看她吃得津津有味,就皱着眉头说:“你真应该去对面的面馆吃一碗面,那舒服!”她听着,淡淡地笑了笑,说:“孩子,你不知道这个汤圆是一个80岁的老奶奶做的!”然后她咬了一口,说道:
“我好幸运!”
看着她的享受,我悄悄离开了...
那天,我正要去爬山,突然想起楼下的掌柜,就跑下来兴奋地说:“嗨!我们今天要去爬山,你去吗?”她傻乎乎地看着我,过了一会儿又笑了:“我不去了,我还想看看我的店,要不你给我带张风景照回来,我下次陪你!”
我有点失望,但还是笑着说:“好吧!”
“我好幸运!”她又说了!
夕阳西下,我下山回家,手里拿着一张照片,正往店里跑。拐了几个弯,跑了几条路,我惊讶的发现原来梧桐树下的店还在,但是店主不见了。只有一位慈祥的老奶奶静静地坐在红色的木椅上。我跑过去问:“女掌柜呢?”
“这不容易!一个残疾人!她现在有事。”
我惊讶地问:“谁?”
“女掌柜。”
我很惊讶!我立刻看了看风景照,好像又映出了那句话...
“我太幸运了……”