母爱是无缘无故的,母爱有始有终。如果你是妈妈的孩子,一把伞就是幸福,如果你不信,你看...
那蓝色,明澈如天空。
小时候,妈妈总是拿着蓝色的雨伞在学校接我。我的头是蓝色的,我的肩膀被蓝色覆盖着,我所能看到的只是一片没有下雨的蓝天。我的心变成了蓝天。
后来一个下雨天,我抬头和妈妈说话,才发现妈妈的半边天阴沉灰暗。风夹杂着雨滴,落进母亲灰色的天空,母亲的肩膀湿漉漉的,额前的头发湿漉漉的,但我依然在蔚蓝无雨的天空。
“妈妈的伞歪了。”我提醒,“不,不是歪!”我妈轻轻回答,我的目光落在斜伞柄上。“是真的,伞歪了。”母亲固执地说:“真的,真的不是。”蓝天,我真的很开心。
后来长大了,下雨天也不用让妈妈来接我了。蓝色的雨伞一点点褪色,我曾经忘记了。
也许是巧合,在一个雨天,又是那把蓝色的伞。伞下面是我和妈妈,我和妈妈一样高。
我的目光不自觉地落在伞柄上。场景和小时候的场景混在一起。我的母亲被笼罩在蓝色无雨的天空中,而我在灰色的天空中。我的肩膀湿了,头发也湿了。
“伞被砸碎了。”我妈提醒我:“不,不是歪。”“是真的,伞歪了。”母亲重复道。“妈妈,真的没有尴尬,没有”在伞下沉默了很久,我转过身,看到晶莹的水珠划过妈妈的脸颊。灰色的天空,我好开心。
终于意识到妈妈为我撑起一片无雨的天空这么久了。现在想给妈妈一个开心的日子。孟郊说:“但是一寸长的草有多少爱,第三春就有多少爱。”
于是,我被蓝色的伞缠住了。我是那个每晚都在夜战的人,我是那个在努力学习的人……最幸福的人是我。