那一次我真幸运作文【范文
那次我真的很傻
一个明媚的春日,我在后院玩耍,突然看到绿色的藤蔓。我问博学的人:“爸爸,这些藤蔓是什么?”爸爸斩钉截铁地解释:“这是西瓜藤。以前吃西瓜的时候,西瓜籽掉到土里,雨露浇灌,蚯蚓疏松。慢慢地,西瓜藤长出来了。”
听了父亲的话,我突然意识到我有了新的问题。于是,我又问了下:“爸爸,你把西瓜籽吃进肚子里,是不是就能长出一个大西瓜了?”爸爸一本正经地说:“对,你把西瓜籽吃进肚子里,肚子里就会长出一个大西瓜,然后我们家就不用去市场买西瓜了。”爸爸忍不住笑了。我暗暗下定决心:我不能让父亲的愿望实现。以后吃西瓜千万不要把西瓜籽吃进肚子里。
过了几天,爸爸买了一个大西瓜。剪完之后又红又黑,真的很吸引人。忍不住流口水。真想一口吞下去。我父亲刚切完西瓜,我就狼吞虎咽地吃了起来。没想到,一颗小西瓜籽溜进了我的肚子。想到父亲说的话,我立刻开始从十五个水桶里打水——好着急。中午妈妈让我吃,但我看着好吃的,就皱眉:吃不是给西瓜籽施肥,喝水不是给西瓜籽浇水。于是,我就饿了,一整天不吃不喝。母亲不由得担心起来,“你怎么不吃?你有病吧?”完了,又给我量体温,着手说送我去医院。无奈,我跟妈妈说了我的担心。我妈控制不住的笑了起来,说:“西瓜籽早就拉屎拉出来了。爸爸在逗你!”
说到这里,我相信你会忍不住嘲笑我做的蠢事。
那一次我真幸运作文【范文10篇】一十零
“初春樱花飞舞,半空中五彩缤纷,蓝紫色桔梗解围。晚上……”这发生在这个季节的春天。在别人眼里是微不足道的,理所当然的,但在我眼里却是那么伟大,那么高尚!
小学阶段,家长普遍担心孩子:在学校吃的好不好,学习成绩有没有下降,学生之间有没有矛盾...所以大多数家长不放心孩子在学校吃饭,就自己做饭给孩子送饭。当然,我也不例外。每天,我妈妈按时送餐。
上学的时候,早上天空阴沉沉的,也没怎么在意。直到中午下大雨,我才开始担心:我妈会来送饭吗?就在我快要放弃希望的时候,突然看到了一个熟悉的身影——妈妈!她大步走向我。她走过来对我说:“凌,你今天学习怎么样?”我高兴地说:“妈妈,我有一百!”我妈很认真的对我说:“别骄傲!继续努力!”我接过饭盒,突然,一个画面突然让我的心惊了一下:妈妈的手上长满了老茧,那是一双饱经风霜的老人的手,粗糙。再看那张脸,没有一丝血迹,看起来苍白无力。这时,我有一种想哭的冲动。妈妈温柔地对我说:“你在干什么?快吃。饭后还是热的。”我刚刚恢复。妈妈拍拍我的肩膀,笑着对我说:“我走了。”我妈再也没有回头,再次走入雨中,她的身影慢慢从我的视线中消失。我的鼻子酸酸的,一股热流不停的顺着我的脸往下流...
放学了,下了雨就好了,但是心里总觉得一丝难过。我打开门,走了进去,喊道:“妈妈,我回来了。”没人回应。我觉得很奇怪。我推开门,看见妈妈躺在床上。我走到她面前,妈妈说:“回来。”声音明显微弱模糊。我马上意识到不对劲,摸了摸额头。太热了!我赶紧去给我妈买药,路上想着:我妈中午带病来给我送饭,我连一句关心的话都没说…
晚上,我躺在床上,看着天窗,想了很久。一个母亲对孩子的爱有多平凡无私,有多少孩子能理解和欣赏?闭上眼睛,一滴眼泪又从你的眼中涌出,我不想抹去,我只想让它自由的流淌,自由的流淌…
那一次,我哭了。那是感动和理解的泪水。