那一次,我很感动,很尴尬,很惊讶,还有……虽然有那么一瞬间百感交集,但是有一次真的很开心!
在一个阳光明媚的休息日,我和妈妈参观了科技馆,上了回家的公交车。这一刻,我筋疲力尽。虽然车上人不多,但是没有空座位,我只好站着。终于,当坐在前门附近的一位乘客下车时,我迅速坐到了座位上。哦,太舒服了,我终于可以放松我疲惫的双腿了。几站后,一个白发苍苍的老太太跌跌撞撞的上了车,刚好来到我身边,拉着栏杆停下来。老妇人摇摇晃晃地站在车里,好像随时都可能摔倒。但是周围的人都无动于衷,只是自己玩手机。看到这一幕,我心里想,如果是我奶奶,我要是掉在车上多心痛啊!
想到这,我立刻做了一个决定——把座位让给我奶奶。但我就是想站起来,犹豫了。如果我把座位让给外婆,身边的大人会有多尴尬?奶奶会不会因为我又是小孩而不好意思坐我的座位?怎样做才能帮助别人,避免给别人造成不愉快?突然,一个想法闪过我的脑海,就在那里!于是我一声不吭地站了起来,假装下车,向车厢后门走去。停在后门附近后,我回头看见那个老妇人坐在我的旧座位上。车厢里依旧安静。
回到家,妈妈温柔地对我说:“孩子,你的做法不仅帮助了需要帮助的人,也没有为难得到帮助的人。你是个细心的好孩子。这样真好!”听了妈妈的夸奖,我开心的笑了。
那一次,我给奶奶让座,被妈妈夸了一顿。心里大大的满足了,真的开心!