“同学们,现在我们有逃生演习了!”收音机里传来导演的声音。大家一致走出教室。他们谦逊而有序。
“嗒嗒”的脚步声奏出和谐的乐章,透露出学会生存的芬芳。“学生们不要挤,有秩序地逃跑!一定要学会生存,学会保护自己!”听着,老师正在引导学生前进!看,老师正弓着腰给小学生系鞋带呢!看,老师在挥舞手臂,给学生们指路!老师的亲切话语和挥舞的手臂闪耀着学会生存和保护自己的灿烂曙光!
“哒哒”,打运动鞋和地板的声音还是那么清脆动听,那么整齐划一,学生们那么有秩序。看,小明,肚子很大,摆动着一般的肚子,一脸严肃地走着。看,调皮的马强,亮晶晶的眼睛,坚定从容的走着。当然,我不能落后,我在挺胸站着,像将军一样记住完整的“生存法则”,把学会生存和保护自己的意识刻在心里...这时,走廊安静祥和。我只听到运动鞋的“咔嗒”声和急促的呼吸声...而长龙都散发着学会生存和保护自己的芳香花朵。
“咔嚓”,这清脆的声音更接近楼道口...终于,我们又看到了光明。每个人都冲向绿色的田野,蹲下身子,抬起头,保护自己的脖子...这一切都是一拍即合,学会生存和保护自己的种子不经意间就扎根在我们心中。
“大家安静,我给大家宣布一个好消息!”教导主任熟悉的话语又飘进了耳朵。大家都很期待,认真好奇地听着。“同学们,我们刚刚进行的逃生训练只用了三分钟。通过这次演习,我清楚地看到,学生们学会了生存,有了保护自己的能力。希望大家继续努力。”还没等教导主任话音落下,同学们都爆发出笑脸,似乎是喜悦和决心,心中充满了学会生存和保护自己的意识...
远远望去,婀娜多姿的杨柳伴随着鲜花和阳光,挥舞着绿色柔软的枝条,十分舒缓动人;而我的心,就像这根树枝,已经学会了生存,学会了自保,学会了占有,学会了架起一条绚丽的彩虹...