今天的课外活动是去少年宫学画画。我激动得心都要跳出来了。
下午上完两节课,我们几个同学拿着图片夹和画笔去少年宫。明媚的阳光照耀着,温暖的春风吹着柔软的柳条,鸟儿在树梢叽叽喳喳。我们一蹦一跳都有一种说不出的快感。
齐老师在少年宫教画画。他三十多岁,中等身材,戴着一顶帽子。他真的有学者的风范。他首先教我们学素描。一开始我学习很努力,但是时间长了,听着隔壁乒乓球室传来的“乒乓”声,坐不住偷偷跑了出去。我看见乒乓球室的地板上到处都是球。看到好朋友王明练习,很开心。我向他要球拍,和他打了起来。唉,我还是玩命吧。
当我汗流浃背地跑回画组时,齐老师不知道什么时候站在了我面前。我想这次齐老师会严厉批评我的。但是齐老师让我坐下。他和蔼地问:“顾峰,你去打球了吗?”我顿时满脸通红,低下了头。齐老师又道:“我不反对你玩,你是来学画画的。做一件事,一定不能三心二意,否则不会成功。”齐老师的话说服了我。我暗暗下定决心,一定要学好画画,再也不分心。
很快,我的画有了很大的提高。我学了黑白画,水彩画,剪纸。齐老师还让我当画组组长。现在我还有一本画册,是当时画的。