有一天,阳光明媚。一只小兔子吃完东西出来散步。小兔子在离家不远的地方散步时,不小心掉进了一口长方形的大井里。小兔子急于找到一条出井的路。小兔子很快找到了一条出路,它开始跳上去,从井里钻了出来。但是小兔子还是不够高,所以小兔子还是跳不出井。
就在小兔子着急的时候,三个孩子蹦蹦跳跳的来了。小兔子赶紧喊道:三个孩子,快来帮忙!我是一只可爱的小白兔,但是我在走路的时候,不小心掉进了一口大井。三个善良的孩子迅速寻找大井。这时,三个孩子终于找到了大井。三个善良的孩子正争先恐后地去救兔子。突然,三个孩子中的一个小女孩想出了一个解决办法。她说:我们找根棍子,让兔子抓一根,我们抓一根。让我们用力拉棍子,把兔子拉起来。就像她说的,三个孩子很快找到了一根棍子,递给了兔子,他们拉了起来。最后,我们用尽全力,使劲拉棍子,使劲拉。最后,小兔子得救了。而小兔子也让三个孩子来他家玩。
孩子的故事告诉我们,学生应该互相帮助克服困难。