今天,我读了一篇文章——鲁滨逊漂流记。我钦佩罗宾逊的勇气和非凡的智慧。
这个故事讲的是:罗宾逊来自一个生活条件很好的家庭,但他非常喜欢航海。通过航海,他得到了甘蔗种植园,但他仍然不满足。在一次航行中,他被风浪困住,船在孤岛边缘沉没。除了罗宾逊,所有人都死了,所以他不得不独自生活。在岛上,鲁滨逊建造了一所房子,饲养山羊,种植小麦,教育野蛮人,并帮助船长解决船员的麻烦...28年后,罗宾逊顺利回到英国,并得到了巨大的遗产。我钦佩他在如此孤独的环境中保持冷静,以顽强的意志和聪明的头脑生存。他遇到了困难,没有向他们低头。相反,他战胜了他们,建造了一个荒岛,这样他就可以生存下来。
这个故事让我想起了自己。以前遇到困难都会低头。我没有努力去克服,这总是导致我的失败。因此,我们应该向罗宾逊学习,学习他在困难情况下的毅力和乐观的良好品质。
罗宾逊无畏乐观的面孔值得学习。
优秀小学生作文【通用10篇】一十零
生存似乎是两个普通的词,却蕴含着无数深刻的哲理:在辽阔的草原上,狂奔的白羊摆脱了灰太狼的追逐;北极的雪下,游动的鱼甩掉海鸥;在现实生活中,我们必须在年轻时学会生存...
我记得一个星期四下午,我放学后愉快地走回家。走到居委会,看到前面正在修路,就绕道从另一条小路走回家。走着走着,突然听到一个声音:“你是不是休学了?”我抬头一看,一个陌生的中年男人出现在我面前。“嗯,放学了。”我随口答道。“我是你爸爸的同事,你不认识我吗?”陌生人笑着对我说。我抬头看着他,想起了我见过的父亲的同事。“我有一些美味的糖果给你。”然后他拉着我的手,拿出一些糖果给我。我心里纳闷,我以前没见过这个人,是他认错人了还是...我灵机一动,问:“你也开卡车吗?我爸今天开车去哪儿了?”“是的!对!你父亲开车出去让我来接你。之后,陌生人剥了一粒糖,想往我嘴里塞。”是个坏人。我爸根本不开车。“我的心突然变得紧张。我该怎么办?平时在电视和报刊杂志上看到很多坏人骗小孩的案例,今天遇到了。我该怎么办?他手里的糖肯定有问题。我不能吃它。”我不吃糖。我父亲没告诉你吗?”我急中生智地说,“哦,我忘了。"陌生人不情愿地把糖放进袋子里. "我带你去见你父亲。”他拉着我的手说。我走得很慢,但我的大脑在高速运转。父母平时教我很多自救自保的方法,杂志上也有很多文章。对了,我有个想法。”每次去爸爸家,我都会帮爸爸买一包烟。当我们去一家小商店买香烟时,我们会去我父亲的地方。”我笑着对陌生人说,“嗯,快点,你爸爸在等你。”看着他自以为是的样子,我不禁暗暗发笑:你上当了。一个陌生人牵着我的手来到商店。这时我指着远处走来的男人说:“爸爸,你怎么回来了?”一边陌生的面孔突然变得紧张起来,他们紧紧地握着我的手,突然松开了。我对陌生人说:“爸爸回来了,我们走吧!”“没有,没有,我提前走了。“我看见他惊慌失措,然后跑到后面,一眨眼就不见了。
这件事告诉我一个道理:不要吃陌生人的食物,遇到坏人要保持冷静,正确运用自己的智慧去对付坏人,以达到自我保护的目的。