每当我坐在房间里,无力地写作业。每当我走在满是恶臭垃圾的小巷里。一个美好有趣的幻想会浮现在我的脑海里:如果我是天空中发出巨大声响的孙悟空,那该有多好!
我是一个渴望自由的小女孩。如果我是孙悟空,我会先让全世界的孩子放长假不写作业,让全世界的孩子玩得开心。
如果我是孙悟空,我会踩着筋斗云,捧着金箍棒,好好教训太阳底下的坏人,让他们改过自新,重新做人。
众所周知,地球环境每天都被我们人类破坏。如果我是孙悟空,我会把垃圾变成彩虹,永远挂在高高的蓝天上。
说到沙漠,大家都会很熟悉。有杀人无长眼的吸血小恶魔——火蚁。各种变色龙都有。是...如果我是孙悟空,我会把沙漠变成绿洲。让更多流离失所的动物有栖息地。
地球上许多地区严重缺水,数亿人的生命危在旦夕。新生儿的生命危在旦夕。如果我是孙悟空,我会让缺水地区的人们喝干净美味的水。让那些瘦小的新生儿不要因为水而哭泣。
同学,你知道吗?由于人们向河流中排放大量污水,导致大量海洋生物死亡,海滨有无数垃圾袋。如果我是孙悟空,我会严惩那些乱排放污水的工厂和人民。然后把污水放入污水回收站。这样,鱼就得救了。
和平是很多人向往的。但直到今天,和平使者还没有进驻世界。比如:伊拉克、以色列、巴勒斯坦,到处还是炮火,刑事子弹威胁着这些娇嫩的和平之花。失去亲人的孩子眼里充满了仇恨和无奈的泪水。因为他们痛恨战争,痛恨为自己的权利和地位而战的人。对于战争,仇恨的种子在他们幼小的心灵中生根发芽。如果我是孙悟空,我会让各国总统签订合同,再也不放过战争,就像《地球》一课里说的:隔海相望的陆地伸出友谊之手,相视一笑,湮灭旧怨,没有侵略的怒吼,没有叛军的怒吼。人们互相赠送礼物,这是平等和自由...
如果我是孙悟空,我会让动物变成精灵。云变成棉花糖;雨滴改变音符;彩虹变成了秋千...