据说唐僧师徒从西天回到天宫,不习惯纯粹幸福的孙悟空不想成仙,回到了自己的家乡——郭华山。
几千年过去了,兄弟俩还在吃野果。悟空四处奔波,吃着各种美食,再也适应不了这种原始的生活。他决心带领他的兄弟们找到一条致富的道路,过上美好的生活。
悟空做了之后,拿出大唐皇帝赐给他的赏金,在水帘洞前修建了高标准的饮料厂,专门生产“猴哥”牌保健饮料。悟空还亲自上电视打广告:“名山出好水,花果山神泉,饮猴牌,吉祥随军。”因为他的名气,来自四面八方的订单像雪花一样飞来。尤其是全世界的孩子,天天缠着父母买“猴哥”牌饮料。“猴哥”牌饮料突然流行起来。
但几个月后,悟空饮料厂的生意越来越差,月订单少得可怜。悟空大吃一惊,决定下山去谈这件事。他变成了一个帅哥,去了一家大超市。悟空仔细一看,发现货架上的猴哥牌饮料都是假的,饮料里有很多细菌。但是假饮料看起来和真的没什么区别,人眼也分辨不出来。悟空气极了,真想像打死假货的孙悟空一样上前打烂假货。然后他想:不行,你得想点办法!
悟空回到花果山,把这件事告诉了他的兄弟们。他们非常生气,纷纷讨论对策。献给国王的老猕猴说:“国王,你为什么不做能使饮料真假的玻璃杯呢?””“是的!悟空拍了拍大腿,接受了这个建议。他在生产“猴哥”牌饮料的同时,也生产了这种神奇的眼镜。悟空还在电视上登广告:“猴哥”牌眼镜我厂生产的眼镜有两大奇效,一是保护眼睛;第二,我能分辨真假。我能像眼睛一样识别丑,分辨真假。为防假冒,购买“猴哥”牌饮料时,请购买一副“猴哥”牌眼镜。假猴哥怕见真猴哥。没过多久,假“猴哥”牌饮料就销声匿迹了。
结果悟空的饮料厂生意又红火起来,猴子比天宫里的神仙等孙子还开心。