中国古典四大古典小说是家喻户晓的名字。在四大古典小说中,对于我们小学生来说,《西游记》当然是我们的最爱。
《西游记》的作者是明代的吴承恩。他写的所有人物都栩栩如生。尤其是孙悟空孙悟空。他聪明,乐于助人,能区分好坏,从而保护唐僧和他的兄弟。他就像我们现在的人和警察,抓坏人救好人,时刻守护着我们。
孙悟空是东胜神州奥莱郭华水帘洞的当地人。受观音菩萨开悟后,成为唐僧师徒,前往西天取经。一路走来,他在降魔除魔方面取得了巨大的成就。这也是我喜欢他的原因之一。
孙悟空忠于师父。如果他发现了好吃的,他首先想到的不是自己,而是主人。一路上他保护主人,斩杀恶魔,驱除恶魔。为了救师父,他不惜得罪天庭。凭借他的聪明才智,他与怪物们勾心斗角,最终成为怪物们害怕的对手。
孙悟空充满了凛然。有一次,他来到一个很久不下雨的国家,人们的生活越来越困难。于是,他和猪八戒来到天宫,造成天宫混乱。最后玉帝勉强答应在那个地方下雨。从那以后,那个国家的人们过着幸福的生活。
有时候,孙悟空会和师父发生一点摩擦。但我觉得这一切最终都是唐的错。唐僧是好是坏,就因为孙悟空打死了一群强盗,唐僧就要离开孙悟空,再也不做他的徒弟了。当时,孙悟空不得不再三恳求师父收留他。唐僧就是这么狠心。孙悟空只能深情地告别唐僧,独自回到花果山。没有孙悟空,就少了一个保护唐僧的人。不久,唐僧被妖怪抓走了。猪八戒请孙悟空回来,救出师父。从此,师生关系越来越融洽,彼此间的摩擦也逐渐减少。
我喜欢孙悟空,不怕吃苦,爱恨分明,是个有正义感的人。