孙悟空拿了真经,得了如来的称号,本该留在天上当他的神仙。但是他没有改变主意。在天宫待了几年,他想下凡去看看。如来揣摩他的心思,放了他一天假。
孙悟空来到凡间,真的怀疑自己的眼光。他看到一排排高层建筑整齐地排列在街道两旁,一排排;纵横交错的道路让他眼花缭乱;在高速公路上,大大小小的汽车川流不息。孙悟空心想:我老孙子好几年没下来了。世界怎么会变成这样?陌生人怎么玩?没错!你为什么不找个向导呢?你在找谁?嘿,想到了,上帝!
于是孙悟空大叫道:“老套!老套!快出来!”楼主在家休息,听到孙悟空的叫声就跑出来迎接。
土地对孙悟空说:“大圣来寒舍了。不知道有什么事吗!”“我想让你做我的向导,陪我欣赏新世纪的风景。”孙悟空看了看地王的打扮,说:“哎,地王,你真时髦!”陆笑着说,“哈...现在是21世纪,我要随着时代的变化改变自己,不然我就下岗了!
对了,大圣,你该改变自己了。走,我陪你买套西装,然后去理发店好好理发。”“太好了!”孙悟空高兴得手舞足蹈。
来到楼门口,在七楼卖衣服。孙悟空正要穿过云层,这时陆地抓住了他,说:“不用麻烦了,坐电梯就行了。”“电梯?电梯是什么?”孙悟空不解地问。兰德解释道:
“电梯意味着你不用用脚走路。只要用手按几下,就可以随意上下了。”“太神奇了!快把我带走!”孙悟空催促道。孙悟空去七楼买了西装和裤子,马上穿上。大地挑了一条漂亮的领带给他打。兰德带他去理发店理发。
孙悟空从理发店出来的时候,别提那个眼神了。
出了理发店,土地又带着孙悟空去逛小商品市场。市场的繁荣让孙悟空措手不及。市场上挤满了人,讨价还价的人,忙着整理货物和数钱……他们都忙着手头的工作。悟空每次看到喜欢的东西就买,准备送一些给天上的神仙。然而,当他发现土地已经把东西归还给所有者时,他惊讶地问:“土地,你是怎么把你买的东西归还给他们的?”土地听了,笑着说:“大圣,我不是要还给他们,而是要他们把这些放在盒子里,以后再来取。我们拿东西方便多了。”“哦!原来是这样。”孙悟空拿到了。
参观完小商品市场后,土地带着孙悟空参观了故宫、颐和园和十三陵...最后,孙悟空对大地说:“这个世界真好玩,可惜我还没有走遍全世界。”土地说:“没关系,盛达,你以后多请几天如来的假,我带你玩个够!”“好吧,我有时间再来。话不多说,我去!”
说完,孙悟空又是一个筋斗消失得无影无踪。