如果我是齐天大圣孙悟空,我就是天下名镇,天下人眼中的大英雄。
这一天,我来到了我的家乡,郭华山。当我在山外的时候,我听到了山里的噪音。当我看到山中的怪物时,我感到山中杀气腾腾。有不祥之兆,而在关键时刻,我孙怎能对坐视不管!我应该拔刀相助!于是,我从耳朵里拿出金箍棒,和这群恶魔打了300回合,终于赢了。我吃了胜利的果实,心中充满喜悦。小猴子们把我举在空中,把我举来举去,兴奋不已,一个个笑个不停,更别提我有多开心了!!!!!
第二天,我去东海龙宫散步。发现龙宫里的老龙王、公主、王子、虾米、士兵、螃蟹都很吵。我赶紧游过去劝架,但是没人理我。我大叫:“至少老孙子是猴子,是命。人生而平等,对老孙子无礼,吃老孙子。”“孙,手下留情,手下留情!这些士兵和螃蟹都说工资被偷了,多亏了我。你总是不断地判断。希望你能观察到真相。还有我是无辜的!”老龙王说。“根据我的说法,你们每个人手里的筷子,谁把筷子缩短了,谁就是无辜的。我明天去检查筷子。”第三天检查的时候,只有螃蟹的筷子变短了。小螃蟹大叫:“我无罪,是你干的。”“快来逮捕他。”我有力地说。“大圣,这是怎么回事?”老龙王问。“自作孽,不可活。谁叫她偷了东西还还债?其实这种筷子是普通的家用筷子。你没有做过那种事,但你的内心并不空虚。你为什么把筷子分成两半?她不一样。她害怕被发现。分成两半是不是很短?这说明你这辈子没做过错事,不怕半夜鬼敲门。”我说。这时小螃蟹出声了,“对不起,因为这个工资是漂亮的海贝,不是以前的银票,我很喜欢,所以……对不起,我不会再做了。我们去我家把那些漂亮的贝壳带走吧。”“能改变错误的是好孩子!!!"我说。
我不是真正的孙悟空,但我也有一颗和孙悟空一样乐于助人的心。我想成为一个民间的美猴王,一个20x像美猴王一样的美猴王。