2019使我骄傲的事作文
“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”这句话经常在人们口中提起。但是,作为一个五年级的小学生,怎么理解它的深刻含义呢?然而,生活,一本丰富多彩的书,激励了我,我深深地理解了这句话。那件事的过程仍然清晰地烙印在我的脑海里...
有一天,我们正在上英语课,英语老师突然对我们说:“明天我们有一两个模块的考试。”。对英语成绩不好的学生来说是一场“灾难”。然而,对我这个英语考试总是得100分的人来说,这很容易,也很愉快。回到家,看到笔记本上的记录:“明天英语考试”,我根本就没理会。我想:我不怕背几篇大的英文课文,但我还怕这篇小的英文课文吗?明天一玩就可以答题,还需要复习?明天看我的!第二天一上台就开始答题,很快就写完了。铃声一响,我就骄傲自满地交上了卷子。然而,在周三的英语课上,我对试卷感到失望。我只考了92分。
第三至第四模块考试的前一天,我认真看完了课文,第二天一上台就神清气爽,以闪电般的速度完成了卷子。分发文件,耶!我考了100分,证明了我的实力!我真是洋洋自得,兴高采烈!
从此我明白了“骄傲使人落后,谦虚使人进步”的意思。虽然我的英语成绩不错,但我应该认真学习。虽然我现在是一名五年级的学生,但我从充满欢乐、悲伤、喜怒哀乐和丰富多彩的生活中获得灵感,我得到了将使我一生受益的灵感。
从此以后,每当我想好好学习的时候,每当我骄傲自满的时候,我总会回忆起这件事。这时,“骄傲使人落后,谦虚使人进步”这句话总在我耳边回响,我会一辈子记住。生活随时随地告诉我们一些启示,只等你去发现。