自负使人落后
一年一度的森林运动会开始了。经过一年的艰苦训练,公鸡终于可以展示他的羽毛球天赋了。
羽毛球场上,全场座无虚席,观众目不转睛地盯着公鸡,期待他精彩的表演。我看见大公鸡轻轻地拍球,球飞了过去。对手用力一拍,球飞了很远。公鸡目不转睛地盯着球,迅速移到后场。一个挑,一个高球,对方没打中。大公鸡赢了一个好的开始!观众欢呼起来。接下来,大公鸡发挥出了应有的实力,一路过关斩将,夺得冠军。
公鸡夺冠后,到处是掌声和鲜花。渐渐地,他兴奋起来。他不再努力训练了。我每天不是玩游戏就是在家睡懒觉。几个月后,大公鸡的球拍上积了一层厚厚的灰。大公鸡的朋友叫他练球,他总是说:“我已经是冠军了。不练也没关系。”
第二年,运动会又开始了。公鸡自信地走进了竞技场。但是我一开始就输了几分。大公鸡发现自己跑的没以前快了,扣球力度轻,发球不是过网就是出界。他开始着急,着急的时候就一头雾水。公鸡输了,低着头冲下去,沮丧地回家了。一路上没有鲜花和掌声。
回家后,公鸡在书房里思考。他终于明白,谦虚使人进步,骄傲使人落后。他拿出心爱的球拍,抖落上面的灰尘,重新开始紧张的训练。他相信他明年会赢回冠军。
动物王国的故事
森林学校开学时,所有的小动物都会报名上学。长颈鹿老师站在大门口,迷迷糊糊的看着河对岸,因为河上的小桥被洪水冲走了,对岸的小松鼠、大熊猫、小马不能过河,不能上学。
正当长颈鹿老师皱着眉头的时候,住在河边的小白兔来报名了。当她看到长颈鹿老师皱眉时,她问:“老师,你有什么麻烦吗?”长颈鹿指着河。小白兔是个聪明的孩子,立刻知道了长颈鹿老师的烦恼。她说:“我有办法请象花和象绿帮忙。”
不一会儿,象花和象绿来了!我听到很远的地方传来巨大的脚步声,好像大地被震动了。小白兔不知道该怎么说花和绿。两头大象冲到了河的对岸。他们建造了一座独特的干线桥。这一次,长颈鹿知道了兔子刚才对两头大象说的话。另一边的小动物们一边过象鼻桥一边唱着快乐的歌。
此后,动物学校更名为象鼻桥学校。