过去,中国处于最黑暗、最残酷的时代,外敌入侵,军阀混战。各方大国分裂,一方人民生活水深火热。
解放后,中国的发展早已被其他国家远远甩在后面,经济、科技、外交,一切都要从零开始。
今天,经过长期艰苦的斗争,中国人民终于站了起来。他们不再是曾经被别人践踏的贫穷落后的国家。在世界舞台上,中国是耀眼的明星,世界在为东方强国欢呼!
难忘的一天。这一天,中国举行阅兵式,纪念世界反法西斯战争抗日战争胜利70周年。各国政府首脑和军方官员齐聚天安门广场,一睹中国军人的风采。身着整齐军装、踢腿的中国士兵走向天安门广场。他们拿着钢枪,戴着军帽,眼睛明亮。诺大的天安门广场静悄悄的,只听见士兵的脚步声。导弹、装甲车、坦克在阳光下闪闪发光,向世界展示了中国的军事实力和国力。
中国不仅在军事和武装力量上发展迅速,而且在外交关系上也取得了巨大突破。
过去美俄等国与中国的关系不是很好,但近年来经过长期谈判,中国逐渐化解了他们之间的矛盾,在很多方面达成了共识。相互合作,互利共赢。这也是两国人民的共同期待。
中国不再是过去的中国,在世界上有着不可动摇的地位。这只东方的狮子,以其雄壮的叫声震惊了世界。
我很高兴生活在这个热爱和平的国家。在飞速发展的今天,中国在世界上有一席之地。但仍有许多领域需要我们继续奋斗。中国人彻底摘下了“东亚病夫”的帽子,用行动向世界呐喊:“我能行!我能行!”