最近气温开始下降,家里养尊处优又贵的泰迪狗穿上了保暖的衣服。但是我家附近的流浪狗只能在寒风中翻垃圾桶吃剩菜。看到他们就很心疼!狗是人类的好朋友。我有个主意。我要帮助这些流浪狗!
我家有七口人吃饭,每次吃饭我妈都会做一桌子菜。有时候剩菜很多。为了第二天能吃到新鲜的食物,我妈妈通常会把剩菜倒掉。我看着有点心疼:在我们浪费食物的同时,那些可怜的流浪狗每天又瘦又饿。为什么不给流浪狗吃这些饭?
对!我决定明天采取行动!第二天放学,我拿着零花钱买了两个小脸盆,把晚饭剩下的东西倒进小脸盆里,放在我家门前。我想那些经常在我家附近翻垃圾桶的流浪狗,一定会带着香味过来吃的。越想越兴奋!
每只狗都是活生生的生命,都是人类忠实的朋友。希望流浪狗能感受到这个世界的温暖和爱!希望尽可能的帮助每一个可爱的生命!
在严寒的冬天,即使我不能给他们一个温暖的家,至少我可以尽力让他们吃一顿丰盛的热饭。也希望更多人能帮助可爱可怜的流浪狗!