三年级我有一个想法作文
一条鱼独自在水里游着,它的心像这冰冷的湖一样孤独而悲伤。它是整个湖中唯一的鱼——被泥水包围着,被泥土包围着,使它窒息而死。偶尔想浮到湖边看看蓝天,闻闻久违的新鲜空气,却常常被恶臭映入眼帘...
鱼很伤心,鱼很孤独,鱼心里总有一个疑问:“妈妈讲的那个美好的世界呢?”为什么我是孤独的..."
鱼心里总有一个想法,想和妈妈,弟弟妹妹在一起,像以前一样无忧无虑的生活。每天我妈都带他们去玩,去玩。累了可以依偎在妈妈身边休息。饿的时候,妈妈会发现好吃的水生植物。晚上,我有妈妈讲的美丽故事。我也可以从水里溜出来,看看明月和深潭的宁静。
鱼的想法很简单。鱼只想要一点清澈的湖水,一片蓝天,一股清爽的微风,不要太多,只够自己和家人生活。春天,我可以和家人一起游到湖边,看早春羞涩绽放的粉色桃花;夏天可以潜到湖底品尝新莲藕芽;深秋可以看落叶,听秋雨;冬天,你可以藏在冰下,和妈妈一起玩耍和说话...
鱼的想法很舒服。鱼想和所有动物做朋友,包括人类。鱼喜欢夏天让孩子赤脚来到湖边,把脚放在凉水里和自己玩耍。鱼喜欢让鸟儿落在湖边的垂柳上,告诉它们外面的世界…
但是...
现在鱼什么都没有了,它的小愿望无法实现...人们正在往湖里倒垃圾。湖边的垂柳不见了,树上的鸟儿也不再来了,水草早已枯死,藕烂在泥里...亲人一个个离开了自己,温暖的家已经消失了...
鱼快死了,它想哭,眼泪却变成了污水,没人看见;它真的很想尖叫,让人去救它,但是没有人经过这个废湖...
鱼死了,死在这个悲伤寒冷的秋天,没有人关心,没有人问。鱼死了,还是睁着眼睛看天空。可能是在做那个简单的梦。