昨晚,我和妈妈看了学校的第一节课。
宇航员王亚萍、钢琴家郎朗、国际影星章子怡以及普通人都有着令人感动的故事——最美丽的舞蹈家廖智、永不放弃儿子的郑亚博。
给我印象最深的是廖智,最漂亮的舞蹈家。她在20xx年汶川地震中失去了一岁以下的孩子和跳舞的腿。失去家人的痛苦和对自己身体的折磨,尤其对一个舞者来说,怎么可能失去双腿?命运是不是在跟她开一个残忍的玩笑?出去不容易,路只能往前走。她戴上假肢,刚开始很不舒服,甚至很痛。但是为了她的梦想,她又站了起来。看,她又在舞台上跳舞了。
看到这里,我不禁想到了自己的体能训练。我是一个投掷组。我要练习鸭步、蛙跳、俯卧撑等。我得早出晚归。每天训练两次,连走楼梯都疼,像只大螃蟹。我曾经想过放弃一次,但也想过我的梦想和班级的荣誉。我必须坚持,我会继续努力加油。
读完学校的第一课,我才知道,我的梦想似乎遥不可及,但只要你努力,就能触及。这一课真的教会了我很多!