每个人的生活中,总有那么一个人会耐心的帮助你,照顾你,这个人可能是一个受人尊敬的老师,可能是一个亲爱的爸爸妈妈,可能是一个善良的邻居,也可能是一个不认识的陌生人,帮助我的人就是那个善良的邻居。
暑假的时候,我和朋友在小区楼下的花园里玩。恰好邻居的阿姨也带着她的“小白”散步。“小白”太调皮了,跑来跑去,跳来跳去。突然,她跑到我身边。我不小心踩到了它,它尖叫道:呜呜呜...呜呜呜...邻居阿姨听到尖叫声后,脸上的表情立刻从“晴”变成了“阴”。她一扬手指着我喊道:“我家小白怎么惹你生气了?你为什么踩它?”一句话听起来好像那只小狗是她的宝贝儿子。从那天起,她在我心里留下了深深的阴影。
事情发生后不久,我妈就跟着旅游团去外地旅游了。妈妈走后没几天,爸爸也出差了。有一天,我一个人呆在家里做作业。临近中午的时候,突然觉得肚子有点痛,就找了点药吃,一点效果都没有。这时候邻居阿姨知道我一个人在家,就给我做了饺子,让我趁热吃。我话音刚落,姨妈见我脸色不对,问我怎么了。我把一切都如实告诉了她。阿姨把我抱上床,抚摸我的肚子,耐心的照顾我,抚摸我的肚子,了解我胃痛的原因。找到原因后,她匆忙赶到门口。过了一会儿,我看到阿姨一家人拿着药和很多好吃的东西进来了。在他们家人的照顾下吃药,我的痛苦在他们家人的照顾下逐渐消失。在这种情况下,我留下了感激的眼泪。从那以后,我改变了对姑姑的看法,感谢了她的家人。
虽然已经过去很久了,但我仍然记得很清楚。