真情暖【范文
世界上真正的感情是什么?有人说,给别人爱是人间真情;有人说,在对的时间说一句善意的谎言,才是人间真情;我说,帮助别人是世界上最真实的感觉,因为它会永远温暖你的心。
五年前是汶川地震,让人感到脆弱无助。面对猛烈的地震,人类几乎无能为力。一瞬间,城镇被夷为平地,生命被掩埋在废墟中。在学校,老师给我们看了汶川孩子的照片。他们面黄肌瘦,衣衫褴褛,裤子上有补丁,光着脚。我心想:这些孩子真可怜。他们每天吃不饱,睡不着,穿不暖。我必须帮助这些孩子。
回到家,我跟妈妈说了这些孩子的困境和贫穷,也描述了我的想法——帮助这些孩子。我妈很赞同我的想法,我就毫不犹豫的把我的旧毛衣外套等冬天穿不了的衣服裤子都放了。我妈准备把我前几天买的衣服鞋子都捐了。我很舍不得放弃。这些东西又贵又新。在我苦苦挣扎的时候,我想起了那篇《真正的慷慨》。真正的慷慨是捐出自己喜欢的东西,所以还是想捐出自己喜欢的衣服和裤子。
第二天,学生们自带捐款。有的带了旧衣服旧裤子,有的自己带了新衣服。我看到同学们脸上不是不甘心,而是大度和开心。也有人说:“帮助别人真的是一件幸福的事。”我心想:汶川的孩子可能三四天就能得到我们的帮助,他们会像以前一样对生活充满信心。我相信在大家的帮助下,他们会吃得好,睡得香,穿得暖。
一点点帮助,是世间真情。它播撒爱的种子,传递美好的祝愿,传递人间真情。