写物作文
对象1:可爱的小动物
有很多我喜欢的小动物,比如搞笑的大象,凶猛的老虎……其中我最喜欢可爱的小兔子。
我家有一只白兔,是我七岁生日的时候父母给我的。
小兔子披着雪白的毛,远远看去像一团雪。头又圆又小。头上有一对长耳朵,什么都听得到。小兔子的眼睛又漂亮又红,像红宝石。鼻子小,软,好玩。鼻子下面有一个三瓣口,可以快速进食。
小白兔喜欢胡萝卜和绿叶。
有一天,我做完作业,拿了根胡萝卜喂它。我把胡萝卜放在小兔子的嘴上。这时小兔子先闻了闻,确定好吃。它开始津津有味地吃起来。小白兔虽然嘴小,但是吃东西很快。过了一会儿,这根胡萝卜被它吃光了。
这是可爱的小兔子。我喜欢。
对象2:可爱的小鱼
今天我们观察了两条小鱼,一条是金黄色的,叫“黄金鱼”,另一条鱼在水草中装死,所以叫“无菜鱼”。
这条大鱼是金黄色的,像是穿着一件“金银透明”的盔甲。它的头很尖,眼睛圆圆的,腮一直闭着,鳍慢慢摆动。
较小的“无菜鱼”的色有些黑,有些红,有些白,头有些尖,有些圆,眼睛只有两个小黑点,腮也像大鱼,鱼鳍摆动缓慢,似乎没有精神,沉到水底再浮上水面。
我和朋友以为它真的死了,可是当它快要沉下去的时候,它的身体又抖了一下,朋友才知道它在装死。但我不这么认为。我认为这条鱼活不长。果然,就在我做出判断后不久,鱼的肚子翻了个底朝天,旁边的大鱼慢慢游到了“鱼”的身边,嘴巴一张张闭着,仿佛在说:“我的朋友怎么死的?这不是真的!”
当我们喂“黄金鱼”时,他失去了胃口。可能他太难过了,吃不下饭!我们用手指弹了一下鱼缸,它没反应。我看得出这真的很难。
“黄金鱼”,请不要太难过。不吃就死了,我们都很难过。“鱼无食”在另一个世界会很难过。
作文3:我的铅笔盒
我有一个可爱的铅笔盒,是我期末考一百分的时候父母送给我的小礼物。我很喜欢。
我的铅笔盒是用布做的。虽然是布做的,但是结实耐用。全身都是粉色,很可爱。粉色是我最喜欢的颜色。
这个铅笔盒上的图案很可爱。铅笔盒上有一只可爱的小猫。它正在吃一个红色的大苹果。它笑着看着我,仿佛在说:“小主人,你一定要好好学习,每科都要考100分。如果那样的话,你爸妈会多开心啊!”
我的铅笔盒是一个大家庭。里面住着很多成员。它们是铅笔、自动铅笔、橡皮、尺子和三角形。
这是我可爱的铅笔盒。我很喜欢。