写物作文
写作每天早上起床,我都会习惯性的打开窗户。一天早上,我打开窗户,被白色迷住了。这是什么?原来光秃秃的树枝上开着白玉兰花。奇怪的是,整棵树都没有一片绿叶,一阵微风吹来淡淡的清香。
我开始仔细观察。玉兰先花后叶。木兰花不同于其他的花。它首先在树枝上长出一个暗褐色的小“壳”。过几天,这个“壳”就会慢慢裂开,露出白色的花朵。九瓣,三个一圈。花朵洁白芬芳。花瓣底部有一部分是粉红色的,向着花尖逐渐变成全白,像白玉雕刻,很吸引人。藏在花瓣中的花心细腻,呈鲜黄色,像一个微型菠萝。
“你知道木兰花还在扮演什么角色吗?”爸爸问。“我不知道,”我摇摇头。“它有什么?”“你可以查查不说话的朋友。”在我爸的提醒下,我坐到办公桌前,拿出百科全书,开始搜索有关广玉兰的信息。我从书中了解到,广玉兰有很大的用途:树皮、树叶、花朵可以增强香味,也是城市生活中抗污染的绿化树种。
原来,窗外的这些玉兰树是如此的神奇。它不仅美化了我们的生活,也是我们城市健康的小守护者。
在我的铅笔盒里写字,静静地躺着拿着笔。这支钢笔是我妈妈在我上一个生日送给我的。所以,在我眼里,这支笔意义重大。
这支笔看起来很普通。钢笔全身黑色,笔尖有一个黑色挂钩,可以挂在胸前,随时使用。钢笔下半部刻着三个米老鼠头像,下面有一行英文,意思是米老鼠和他的朋友。多甜蜜的一行英文字母啊!当你打开下半身的笔套时,可以看到先露出一根细长的管子,里面装满了墨水。后面露出的是伸缩管,可以随意拉伸来控制墨水的流动。它非常简单,非常容易使用。如果你把它放在阳光下,它黑色的身体会发光,很漂亮。
钢笔不仅是我的好帮手,也是我的好朋友。我每天上学的时候都带着。它喝墨水,吐出知识。做作业的时候,笔帽被叫,尖尖的“小嘴”开始流口水。古今中外的知识都在页面上。但它也有“罢工”,每当他“饿”的时候,不管我怎么用,它都不听。原来它的“肚子”是空的,我每天都要喂饱它。
我爱这支笔!
小时候有很多玩具,但我只喜欢我的小熊。
我的小熊是我三岁生日时爸爸送的礼物。很喜欢。我们在一起的时候我很开心。
快看!放在我床上的是熊,它的皮毛又白又漂亮,非常漂亮!一双小圆眼睛盯着前方,仿佛在说:“这里的环境真美!”它还穿着一件鼓鼓的黑色公主裙。
我记得有一次,因为晚上睡觉不老实,把熊踢到床下。早上起来的时候,我妈跟我说了之后,我就跑到我的卧室,抱着小熊说:“对不起!”我看着它,仿佛在说:“好吧,这次我原谅你了,但下次我会生气的。”于是,我们又开始玩。
这是我最喜欢的玩具熊。我吃,睡,玩它。我爱你!可爱的小熊,希望我们永远是好伙伴!
小学生写作作文4。今天是星期一。让我们向我的祖父致敬。
坐了一个小时的车,我们来到爷爷的墓前,发现爷爷的墓还完好无损。好像我爷爷几十年没白砍木头了,站着像竹子一样。无论风雨,无论山洪咆哮,他们依然毫发无损。看那儿,它不叫坟墓!这简直是一片废墟。屋顶很大的石头被放在半圆形的墙里面。破旧的墙壁上,有油灰石头的零零碎碎,乱糟糟的!可能会搬到墓地?但可能是那个人。别管它。
我注意到,爷爷墓旁边,一撮绿草中,一根竹笋一点一点地从土里冒出来。这不是爷爷送的礼物,是吗?哈!好好笑!我们给他水果和饮料。爷爷会给我们一个竹笋吗?没有!不是,竹笋,竹子等。墓地旁边是我们的礼物,就像我们一样:高的是爸爸,低的是妈妈,小的是爷爷和我。表哥来了,他的灵魂会自动钻到土里,土里又会出现一个小竹笋。现在我们都给了爷爷食物和一个同伴。这些纯粹是我美好的想象。
就在我们要离开的时候,我突然急匆匆地掏出一朵油菜花,种在了土里。然后抱着我的“妮妮”下山。