夏夜被认为是一天中最凉爽的。人们经常躺在竹椅上摇着扇子聊天。但是晚上一点都没觉得这么爽。相反,我以为是一天中最热的时候。为什么?背诵你的演讲稿!明天将有一场演讲比赛。谁想在众目睽睽之下丑?背就好!
背着背在心里祈祷:明天永远不会来,永远不会来,永远不会来……可是我祈祷了上千次,第二天的黎明还是来了。我背着书包,沉重地走向教室。到了教室,虽然手里拿着演讲稿,眼睛却盯着墙上的时钟,希望时钟的分针永远不要走到6位——可是怎么可能呢?老师走进教室,同学们都埋头在演讲,我也不例外。老师似乎没有看到我们的“认真努力”,打开了人行道。“现在比赛开始了,第一个上台的学生是孙兆军。欢迎……”我此刻突然黑了!老师,你再重视就别把我放在第一位了!但我还是忍不住上去了。我只能带着高速跳动的心脏走上领奖台。看着台下那么多听众,我真的适应不了。我的心开始打鼓,心跳似乎比以前更快了。
嘿,算了,继续!老师不会相信他还没准备好这种小儿科。“家……”哇!有没有搞错?第一个字说错了。看来这次我又要失败了。我赶紧低下头,沉默了。“李小明,你为什么不谈谈?挺好的!”老师的声音从我耳边传来。我回头看了看老师。老师的眼睛显示出我相信我会成功。我的心怦怦直跳,快要跳出胸膛,但我慢慢平静下来。我深吸一口气,从头继续说:“大家好,今天我给大家推荐一本书……”我流利地结束了我的演讲,再次抬头看着老师。一种赞美是我的思想流入了我。
不知不觉到了晚上,楼下的人还在聊天。当我打开窗户时,一阵冷风吹在我的脸上。夏夜挺凉快的。