上周末晚上,我刚从狄云的钢琴独奏会出来。夜深了,路灯已经熄灭,只有一轮月牙为我投下一些淡淡的月光。去之前,我和父母约定一个人走回家,所以晚上我一个人走,这是我穿越小区里黑暗安静吓人的小路的唯一路线。
走在小路上,我感到一种莫名其妙的恐惧在我心中蔓延。当一只鸟叫的时候,我喘着气,感觉我的头发像天线一样竖起来了。我心想:“不可能有鬼!我得快点……”正想着这个,就听到一个角落传来咳嗽声,吓得我魂飞魄散,心都提到嗓子眼了。我的心开始放弃,或者让爸爸来接我,但是都在这里,回家的路也不多了。唉!如果是白天,我不会害怕,但那是看不见手指的黑夜。我双手捂住耳朵,硬着头皮继续往前走。啧啧!为什么那边有一个白色的东西在漂浮?不会的...想到这里,就开始跑,但是腿好像有点不听使唤,这时候捂不住耳朵,就把手放在前面,眼睛半闭着,防止撞到什么东西。我不敢回头,生怕看到什么东西追过去,期待过去。
有惊无险,终于跑到了家里,这才松了一口气。第二天早上,我又走上了上学的路。没有白鬼,只有一件白衬衫挂在屋檐下忘了拿回来。我好像吓到自己了。
这件事告诉我,只有你有一颗坚强的心,你才能克服恐惧,克服困难,而不害怕挑战。