我的爸爸三年级作文【范文
20xx年的今天,我的人生可以说是:“衣服来伸手,饭来张口。”有一天,我问爸爸:“你小时候是这样的吗?”我就拿你和你的童年比!"
爸爸皱着眉头说:“唉,我们年轻的时候,现在的生活不怎么好啊!这和我原来相比,可以说是天上地下!”
当我感兴趣的时候,我听到我父亲说他住在一个小山村里。他小时候,餐桌上只有一碗菜和一碗汤。如果有一天奶奶煎了一个鸡蛋(鸡蛋是她自己的母鸡下的),他和她阿姨会很开心的。如果是我,鸡蛋会被忽略。
更别提电视了。那时候爸爸家里没有电视,有的经济条件好的人有一台黑白小电视(只有12寸)。晚上,他催促奶奶早点做饭吃。天黑前,他搬了一张矮凳,占据了邻居家的一个好位置。有时候他连吃饭都不在乎,去邻居家看电视,饿了再回来吃。当时电视上只有一两个频道。信号不好的时候只能听声音,看不到图像。不占好位置,只能用脚左右看,不知道脚酸不酸。有时候邻居出门,回家很失望。现在除了电视电脑手机,我还能看100多个频道,想看什么就看什么。
他的作业本都满了,前面写完了也扔不掉,后面也用了。如果他在儿童节得到一个笔记本和一支钢笔,他会非常高兴。爸爸说你奶奶更苦。她甚至买不起钢笔。她捡起地板上别人不用的秃笔,用一根细竹塞住。爸爸难受,奶奶更难受。我现在是九年义务教育,在国内学费全免,学习用品随我便...
听了父亲的介绍,我久久不能平静,心想:他的童年和我的童年差别真的太大了。虽然过得很好,不愁吃穿,但还是觉得这样那样,很惭愧,真的不对。
和父亲的童年相比,我觉得这样巨大的变化离不开祖国的改革开放。少年强则国家强,少年弱则国家弱。妈妈给了我这么好的生活环境。我一定要珍惜时间,好好学习,为将来的祖国增光添彩。