我的爸爸三年级作文【范文
我告诉你,人家看到我们,都说我们家是“知识分子”家庭,因为我们家都戴眼镜。是的,我家都是读书的“知识分子”。
我父亲是个彻头彻尾的“书虫”。他非常爱看书,以至于一看书就失去了生命。有一次我和妈妈去探亲,爸爸一个人在家,曾经创下14小时不吃不喝的“范家吉尼斯纪录”。还有一次因为在看书,经常给我们烧饭(忘了加水)和泡饭(忘了按电饭煲的开关)。至于因为读书而忘记其他事情的频率,只能用“数不胜数”来形容。正因为如此,我和妈妈都叫他“书虫”
我妈也爱看书,但是她很注意眼睛卫生,知道如何放松学习,所以整天监控我们的读书姿势。所以我说我妈是上帝派来的“藏书家”。她总是对我们说:“一寸,一拳,一脚,你做到了吗?”有好几次,因为我没做,书被无情的妈妈拿走了。
妈妈总是对爸爸说:“大书虫孕育小书虫”。我对父母说:“我们是书虫的家”。爸爸对我们说:“我们是快乐的‘书虫之家’。没错!我爱我家!我爱“书虫”爸爸,“藏书家”妈妈,还有我们快乐的“书虫”家!